极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

就《蔡琴老歌》----比较过最新的XRCD还有其他一些贵价的~~~还是在下2000年中图买的飞碟原版金碟味道好很多,相比较下XRCD的不忍卒听啊!
-----还有06年出版的FIM丝竹管弦的确味道好极了---民乐录音至今听感最舒服的一张!~
-----超炫技小提琴,正好刚才拿出来听下,普通版的,一首都没听完,难受!
-----刚订了一张AMCD的蔡琴老歌,不知道会不会抵得上2000版的~~~心里问号大大的~

使用道具 TOP

另外大家以为德国胆咪公司的录音如何???
刚才超炫技的普通版差点扔掉~~~换一张胆咪出品的莫扎特夜曲,心情一下子舒展开来~~~

使用道具 TOP

全都是扯淡!花了高价买回来的能不好吗?不好心理上强烈的暗示也会变成好的。

只有高清数字音频文件才是实打实的提升,CD再怎么弄也还是那个框框里的标准。

使用道具 TOP

SACD比CD才是真正的提升,SACD破解后的文件现在是下载热门。
CD已经走入坟墓,永世不得翻身!

使用道具 TOP

全都是扯淡!花了高价买回来的能不好吗?不好心理上强烈的暗示也会变成好的。

只有高清数字音频文件才是 ...
morefeel 发表于 2012-4-6 21:26

还有人喜欢听卡带,你会不会疯掉???

使用道具 TOP

我靠!morefeel 这语气莫非受了CD啥气?我看CD还会死而不僵地持续个二三十年下去。

使用道具 TOP

超技小提琴不论普通版的,还是XRCD,都听不惯,吱吱声,不知为何这样多人喜欢,难道我的系统有问题?但听其他的小提琴录音又觉得很好,不知什么原因。丝竹管弦确实好听。

使用道具 TOP

超技小提琴属于比较直白的特写录音,系统如果用同轴接驳声音容易讨好一点;如果用平衡接驳,原形毕现,很考系统的。

使用道具 TOP

超技小提琴不论普通版的,还是XRCD,都听不惯,吱吱声,不知为何这样多人喜欢,难道我的系统有问题?但听其 ...
乐融融 发表于 2012-4-6 22:46

有时是枪文害死人啊

使用道具 TOP

超技小提琴不论普通版的,还是XRCD,都听不惯,吱吱声,不知为何这样多人喜欢,难道我的系统有问题?但听其 ...
乐融融 发表于 2012-4-6 22:46

刚才在我的系统中又仔细听了一遍,我这张是24K金版本。这张小提琴录得比较直白,是近咪录音,弓和弦的摩擦声纤毫毕现,系统的中频要厚实一些并且高频也要有一定的厚度,重播这张的效果才会好,自我感觉在本人的系统中取得了比较好的重播效果。

使用道具 TOP

超技小提琴属于比较直白的特写录音,系统如果用同轴接驳声音容易讨好一点;如果用平衡接驳,原形毕现,很考 ...
中庸无为 发表于 2012-4-6 22:51

我前端用RCA,前后级用平衡,感觉是最好的搭配,如果前后级也用单端,动态和控制力会大打折扣!

使用道具 TOP

我前端用RCA,前后级用平衡,感觉是最好的搭配,如果前后级也用单端,动态和控制力会大打折扣!
蓝色的心跳 发表于 2012-4-7 09:38

我也是用这个接法,比较折中。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:09, Processed in 0.039058 second(s), 14 queries.