极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: jasonzhangy

心里作用和宣传对一个人的判断力能起很大影响,C1长期以来被称为丹拿最优秀的书架箱之一,许多人心里虽然并不认可,但无形之中仍受影响。C1高音细致,平衡性不错,对室内乐和人声的解读非常优秀,这都是事实。可问题是C1对于交响和大型协奏曲的重播与25TH相对照差距还是很大的,在这方面C1最多和1.3SE齐平。而交响和大型协奏曲确是音乐欣赏的终极。

法拉利的拖拽能力还不如长城皮卡  发表于 2014-8-7 16:55
rock版主点评很到位。  发表于 2014-7-25 17:01
烧友的判断力也不是那么好忽悠的, 体积大的箱一般气势较好, C1 无疑声音品质更好, 就像一辆 小宝马318 和一辆大丰田汉兰达...看看你需要什么吧.  发表于 2014-7-25 10:49

使用道具 TOP

不知道这个C1是什么版本的C1呢?

C1和25周年的差距,是指指标上的还是听感上的?如果是指标上的就好办,不过如果是听感上的就必须联系周边器材来一起讨论了。

使用道具 TOP

回复 IBROAL 的帖子

我用德国之声rg10mk4推c1,信号线银彩330i,喇叭线550L,味道很好。你的信号线是啥?八度v80推c1确实不行,人声甜腻,解析不足。

使用道具 TOP

两款都听过,在功放都能控制好的情况下,我还是会选25周年。

使用道具 TOP

喜欢变态美的,精致小品当然C1签名版了!但是喜欢全面性和多听大交响爆棚的当然是25周年的!但是这个题目权威回答非GZFS兄莫属,峰兄就不要推辞,以个人对单拿艺术的长时间的观摩理解,详细的分析一下这两对单拿经典喇叭的个人评价感受和爱好(包括搭配建议),字数不能少于600!呵呵

使用道具 TOP

回复 IBROAL 的帖子

谢谢,我好好看看你的配置。

使用道具 TOP

回复 达文东 的帖子

你的声音我估计只能是音乐味好点而已,但丹拿的瞬态损失过大。而且声音薄。我的音频线是线圣sky。我试过银彩王子喇叭线。真的不如天仙配好。有肉而且全面些,但如果不用那条德国之声电源线,就没有瞬态,放什么都慢慢的

CD:普西尼+时钟
功放:德国之声大合并
音箱:c1
脚架:范天臣
喇叭线:天仙MM2参考
过机线:aq sky
电源线:德国之声(cd)。银彩RULL(排插)。黑珍珠3(功放)。古河炭纤维(时钟)。银彩G6时钟线.卡吗(排插)

使用道具 TOP

回复 lasonxlx 的帖子

这是不可能的事,兄弟言过其实了。

使用道具 TOP

25周年注重是实,比较适合古典。C1表现的是虚,比较适合玩高清。

25中音肯定是比C1好的,看口径肯定是要走眼的,只不过25更加难推点。

C1和25音箱我还是喜欢25.

使用道具 TOP

回复 乐乐行 的帖子
哈哈,信则有,不信则无。当时,退了25TH直接换了S5.4,现在换为C4,C4的中频与FS68都有一点差距。

使用道具 TOP

回复 lasonxlx 的帖子
    兄弟这样说,不如我拿25和你68PK一下。

使用道具 TOP

不喜欢C1的外观。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:18, Processed in 0.047987 second(s), 17 queries.