极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

大家要相互学习,多参与,才能进步;人们都说古典乐迷群体小,其实真的深入进来,会发现乐迷还是非常多的,真正能交流起来,是非常受用的...
Roseknight_gao 发表于 2011-1-6 01:42

骑士讲得非常好,俺再补充一点,如果交流不起来,或者说观点有异,则往往结果很惨,尤其是和版主观点不同,这一点,相信很多朋友都有深刻的体会。在和版主意见不同的情况下还能畅快自由发言,当然前提是不违法不负德,我想这就是极品人生古典音乐论坛最大的特点和优点。采碟轩也是另外一个自由的地方,这和我们创立它的初衷是符合的。许多论坛的前辈高人在谈到政治的时候无一不反对、讽刺转制独裁,但一到他们自己的观点被人反论,你看看他们是什么反应?这一点上,我们这儿的宽松气氛绝对是外头没有的。有了自由宽松的气氛,才能激发艺术的想象力。

使用道具 TOP

我想说的是极品人生音乐版的特色,这个特色会在哪里呢?唱片收集和古墓挖掘显然是168更好。立体声聚集了根深蒂固的德奥派。 斑竹们和大家应该思考下,这个地方的特色是什么?
alma 发表于 2011-1-6 02:00

我来总结一下极品人生音乐版块的特色,

第一、我们有开放而民主的氛围

第二、我们有骨灰级的黑胶和CD收藏家,在唱片收集的深度上不输给任何论坛, alma兄不妨留心一下本坛几个黑胶贴,其版次之精外面的论坛很难一见。

第三、我们这里横跨软件、硬件的朋友很多,大家对器材重播、对声音和音乐的理解都是建立在比较高的基础上。听力良好,有自主的判断。不会因为某类特定的音乐而贬低其他类型的音乐。这是成熟而宽容的体现。

使用道具 TOP

目前有两对音箱,一对小型落地箱,低音不够,一对大古董箱,都是摆在短边。
大箱很难摆位,客厅宽4.5米。
shinelb 发表于 2011-1-6 11:32

摆位一般视具体情况调整,大S兄能否把客厅的尺寸画个图上来?最好还能详细描述一下音响器材目前的摆放方式和位置,以及其他家具的位置和大小。另外,四面墙壁的厚实程度、玻璃窗面积大小,玻璃厚度等也最好能有描述。

使用道具 TOP

40版的布鲁柯纳第七,30版勃拉姆斯全集,20版的最后四首歌,10版的德沃夏克的大协,5版的普罗钢协,3版的王 ...
alma 发表于 2011-1-6 02:36

目前收集情况,布七 27版,勃交全集 16版,最后四首歌 4版,德大协 11版,各版普罗钢协 11版,王西麟 无。。。

离老李的目标尚有差距

使用道具 TOP

摆位一般视具体情况调整,大S兄能否把客厅的尺寸画个图上来?最好还能详细描述一下音响器材目前的摆放方 ...
scfan 发表于 2011-1-6 12:39
谢谢老兄,我看了您采访肥妹兄那贴,很有启发。
我知道怎样做了。我的客厅前面是阳台,喇叭线会挡住出阳台。我把喇叭线用方管固定在地面,再提醒家人就行了。谢谢老兄。

使用道具 TOP

好的,兄试试看前后移动大箱的位置和自己的听音位置,先找到最佳的低频点,然后再通过左右位置和内拗角度调整中高频和音场

使用道具 TOP

原来的问题是两个大箱靠得太近,我试试靠墙(我还是希望短边摆放)。
但是有很多家具要搬走。先试试。
谢谢兄台。

使用道具 TOP

我来总结一下极品人生音乐版块的特色,

第一、我们有开放而民主的氛围

第二、我们有骨灰级的黑胶和 ...
scfan 发表于 2011-1-6 08:52

我觉得极品人生音乐版最大特点是斑竹的即时回帖率和诸位大侠的在线率,估计是各大音乐版bbs上很高的。

使用道具 TOP

目前收集情况,布七 27版,勃交全集 16版,最后四首歌 4版,德大协 11版,各版普罗钢协 11版,王西麟 无 ...
scfan 发表于 2011-1-6 09:34

比我多多了。不过德沃夏克有两首大协。

使用道具 TOP

Alma可以自己开个帖PK一下唱片数量,论坛是自由开放的。
像布鲁克纳、勃拉姆斯这类曲目的版本至少都是3位数以上的,或许在交流中还会有更多的收获。

使用道具 TOP

一只瓢,可以盛水,也可以泼水嘛,但是覆水难收啊

使用道具 TOP

一只瓢,可以盛水,也可以泼水嘛,但是覆水难收啊
Roseknight_gao 发表于 2011-1-7 09:28

谢谢骑士版提醒。
我看来首先是要养这个瓢,把这个瓢养得大一点。象我现在这样的菜鸟之瓢,无论是盛还是泼都不给力。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:06, Processed in 0.034816 second(s), 13 queries.