极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

如果是Henschel Quartett或者上海四重奏这样的组合来家里演奏就最好啦,我在东艺演奏厅第二排听Henschel Qu ...
scfan 发表于 2010-12-29 14:03

这还不如想象自己是scfan伯爵来的现实点。

使用道具 TOP

羞煞老夫也!俺对室内乐的认识也就是个半吊子,对声乐的认识更是半个半吊子,仅仅是喜欢听而 ...
haskil 发表于 2010-12-29 14:23

哈兄,俺这不是在老李指引下念念经吗?老李的眼光俺还是相信的。
要说精研,反正我不是精研类型的人,不过估计哈兄还是有那么点精研的精神的,拿出来分享分享可以吧。要不您另起新帖聊聊自己喜欢的室内乐,咱跟着。

使用道具 TOP

这还不如想象自己是scfan伯爵来的现实点。
狗儿念经 发表于 2010-12-29 15:01

那还是幻想波多野结衣出现在俺滴面前吧

使用道具 TOP

阿尔班贝尔格组,意大利组,就算贝多芬的四重奏,完全不同的感受。前者讲究筋骨,符合贝多芬一贯雄性阳刚的音乐风格,后者温润,也有贝六的影子,柔而不媚。

使用道具 TOP

东京这个组来上海演出过,但我错过了,上海这个组我经常听,世界级水平,但不是最佳的世界级,也就是LV ...
alma 发表于 2010-12-29 00:30

alma兄说的是上海音协室内乐团吗?

使用道具 TOP

阿尔班贝尔格组,意大利组,就算贝多芬的四重奏,完全不同的感受。前者讲究筋骨,符合贝多芬一贯雄性阳刚的音乐风格,后者温润,也有贝六的影子,柔而不媚。
creek 发表于 2010-12-29 15:58

我对意大利组比较有感情,因为接触的第一个版本就是意大利组

使用道具 TOP

四重奏对作曲家的写作技术要求很高,特别是复调技术。有的作曲家一生都在写四重奏,而有的作曲家一首都没有创作。巴托克的六首四重奏无论线性写作技术还是他的拱形结构、交响性都是非常优秀的,特别是后三首对我们的创作影响较大。作为弦乐四重奏组的调弦都很有讲究的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

他们对当代作品贡献很大。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

谭盾的风雅颂受巴托克影响比较大,这部作品对后来的创作也有很大的影响。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

里盖蒂的两首四重奏运用的他著名的机械性节奏还有他的微复调技术这些都是“革命”的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

b老师:这张如何?见过这张没下手

使用道具 TOP

回复 牛仔 的帖子

我觉得还不错,这两个曲目在一张上挺好的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:21, Processed in 0.056934 second(s), 14 queries.