极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 飞飞

前往小河边的路上,我捉到一只蜻蜓,她栖息在一个枯竭的池塘边。

我想带它去我认为更好的地方,然后再放开她。
在此过程中,她不停地扇动翅膀
她每扇动一下,我就感受到她对自由的向往,或许,在此之前,它
根本不知道什么是自由

自由是一种对比,与生活方式和意识形态
生活方式是渴求,而意识形态是揣摩、猜想

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

放开它 你觉得更好的的地方未必适合这个叮叮猫!  发表于 2013-12-13 15:05

使用道具 TOP

我是一个渴望自由的人,这应该感谢幼童时期父母的工作繁忙
所以,我一直跟哥哥混,上山捉蜻蜓下河抓虾下田捉青蛙
眼角、人中处的伤口就是在那个时期遗留的
等父母开始有时间约束我的时候,为时已晚
我已经站在了教条对面,尽我所能地守卫着我的自由,直到今天
只是而今不再莽撞自由,只因,放下只是为了更长久地拥有

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

走到小河边,我旋转着让蜻蜓能左右上下全方位观察一下我个他选择
的风水宝地
然后,朝着水中的青草,放开了拇指和食指
嘿!孙子……他看都不看一眼我的宝地,就朝着来的方向去了
离开时的速度,让我感觉捉住她时的呆滞是我和她生命中必经的悟会
谁也不要苛求谁,冥冥之中自有安排

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

坐在我觉得只有我才会坐的大石头上
看着前苏联的逮捕故事,那是一个丧心病狂恶人当道的时代
曾大爷说:刚日读经,柔日读史
夏日炎炎,心气旺盛,我还是符合冯大爷的:刚日读史,柔日读经
我觉得,我这样情不能自禁的人,只能如此
让刚日的血脉更澎湃,如果,再给我来点白酒
我肯定一掀桌子为信号,然后嘴里说:揭,揭,揭……上房,揭瓦
……

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

一只蜻蜓可以引发出这样的感受,太好了。

(自由是一种对比,与生活方式和意识形态
生活方式是渴求,而意识形态是揣摩、猜想。)

(放下只是为了更长久地拥有。)

(谁也不要苛求谁,冥冥之中自有安排)
这些文字写得精彩。没有悟性是不会写出来的。

(.......揭,揭,揭……上房,揭瓦.)
读得痛快。
还是喜欢!!!

使用道具 TOP

今年国庆再次西藏之行时发现一路骑行的年轻人相比六年前增加了。教授说,如今大学里骑行西藏已经是
一个主流思潮。对思潮我的理解是,你不骑行西藏都不好意思出来跟人打招呼。其实,这只是变相的一种
攀比。古斯塔夫勒庞在《乌合之众》中说过,再聪明的人加入群体后智商都会下降,于是,我个人不认同
这样的群体思维。
如果以后我结婚了,有了娃,等他上了大学,我一定鼓励他拿一年或者两年尽情去玩,而玩的方向应该是
以自己的兴趣爱好做导向,而不是按照主流价值观做导向。但是,万一杀人放火吃喝嫖赌吸毒是他兴趣的
话,那我只有强迫他回到主流价值观了。呵呵

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

情结
很多人对西藏和新疆很有情结。我不管西藏南藏西疆还是东疆,我对状态有情结,比如蓝天
和白云我就有情结,只要能往里面套的,我都爱。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

大自然是一个过滤器,就像净水器,过滤掉那些让人负重前行的杂质,让人轻装上阵。
当然,这并非最好的方式。
友说,有爱就有恨,我说,不,纵使我遍体鳞伤,心中也无恨,神让我们来到世间,是
化解而非激化,人性应该去伪存真,去恨留爱。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我躺在马路上的时候,看见了母亲的脸,慈祥和充满期待的眼。如果期望太强烈,爱变成
桎梏,掌控便成为方法,逃跑也成为必然。反之,漠视又是疏离。
我们小时候的教育是:付出是有收获的。无论亲情、友情、还是爱情,我们倾注以后总是
希望得到回应,如果给与以后没有得到自己认为应得的回应,嗔怒便生。可是,为什么要
以自己的标准去要求他人呢?每个人的行为感知都是不一样的
索取,是嗔怒的源泉,是谋杀爱的阴谋。
路旁年老的乞丐会引来我们的悲悯之心,我们施舍而不求回报,而自己身边的人我们却不
能做到如此,这便是期望所致。期望不是因为爱,是因为付出总有回报。
爱,是不求回报的付出,惟有如此,才能远离贪嗔痴慢疑。

本帖子中包含更多资源

x

五心朝天  发表于 2013-12-13 15:06

使用道具 TOP

友问我:假如生活欺骗了你,你怎么办?
我说:并不妨碍我爱他。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

说到尊重。我说,尊重就是你身上有三十元和三十万元别人对你态度都是一样的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 ma240 的帖子

哈哈哈哈 发新帖子了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 10:31, Processed in 0.042093 second(s), 19 queries.