极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 飞飞

百感交集的一天就那么过了,第二天就开始短道赛,夜里看着自己也看不明白的路书甚是忐忑,好比胸无成竹地参加高
考一般。我司机开始临时抱佛脚,开窗撒米,屋内拜神,据说是哪个大师告诉她的。在这种技不胜人,胆不过高的情况下,
神应该是人惟一的救命稻草了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

正式比赛的早上,车队后勤主管罗大爷把我们叫醒了。
罗大爷还特意给我说,把赛服穿到维修区去。我这个人就是,真该我穿的时候就开始扭扭捏捏了。我总觉得他们想看我笑话,迫不及待想穿上,又怕穿上后发现维修区就咱一个人穿了赛服,别人又要开始笑话我。
跑去小甘房间问是不是真的要穿赛服,小甘一本正经说就是。确定好后告诉了司机,我们穿着赛服大摇大摆地奔维修区了。
啊!!果然上当了。我环视维修区一圈,发现就我和司机穿了赛服。小甘也来了,穿的便装……
小甘连忙解释他衣服在维修区,一会就穿。后来我才发现了小甘的一会儿足足延长了几个小时。
既穿之则安之。我干脆把头盔也戴上,头盔一戴上那瞬间我新的名字又诞生了“天线宝宝”。因为我穿个连体装带个头盔的确很象天线宝宝。我喜欢这个名字。得到这个名字,实际嘲笑已经不重要了。因为知道,他们都是善意的。

本帖子中包含更多资源

x

喂,江湖上有几个罗大爷啊?  发表于 2013-12-18 18:09

使用道具 TOP

我开始发挥我的本色,照相,摆pose。难得正二八经穿上赛服,真正做秀。我把相机交给小甘,直到最后那刻小甘说:“我真后悔让你把赛服给穿上了。”

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

正常情况来说,短道算不上正式的比赛。主要是给赞助商们一个游街展示和媒体展示。
上午就是穿戴整齐后在维修区(大本营)按次序出发,抵达指定的广场进行开幕仪式,开车过发车台,然后抵达短道。有时候开幕仪式和短道是连在一起,有时候分开,这个很不一定。所谓短道真的很短,基本是控制在一公里以内的赛道。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

轮到我们发车啦,在报我和司机名字的时候。我们从驾驶室出来,踩在车窗上,哪个时候闪光灯不停地在我们眼前闪来闪去,闪来闪去。巨大的成就感和满足感包围着,那个时候竟然想哭。
我在等候区无所事事的等候,在我还处于迷茫状态中的时候,小甘来了。
“你拿表没有?我都晚了10多分钟!”
“拿什么表?拿来干吗?在那里拿?”我紧张问着小甘
“走,我带你去拿。你到了这个位置以后,要去找裁判询问你的发车时间,然后裁判会给你一个时间,这个时间是裁判填的。然后这个时间加上表上固定给的一个时间(这个时间每个车都一样,裁判填写的时间是灵活的。)那就是你的发车时间。明白了么?”小甘耐心地给我讲解
“您好,72号车,报道。”我对裁判说
裁判填写了一个时间,我看那个时间距我拿表的时间足足有9分钟。我着急着问小甘什么意思,小甘说:“裁判填的哪个时间就是你应该去拿表的时间,等于你晚了9分钟去拿。”
“那?怎么办呀?”
“罚时啊,(罚时怎么罚?)我们也被罚了。没有关系,好好跑。不要受影响。”小甘说完他和老大都被罚时时,我的心平静了许多。
我坐在车上有点郁闷,都怪自己不认真熟读游戏规则。这还没有比赛呢,规则就给了我一个下马威。

知识知识看来是一个知道了解和体验认识的过程。看来知和识少了知,在识的过程中就会多一些弯路和教训。而这些弯路和教训总结后,又对知有了更深的解了。实践是检验真理的唯一标准,也是对的。
    我在一番自我开拓以后,系上安全带,带上头盔。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

叔走过来,问我紧张不紧张。我说当然紧张了,要不那么早把安全措施做好干什么。B叔从窗户那里把安全带给我紧好,又把头盔下巴哪个带子给我系紧。我当时又快哭了,那么多朋友关心,真的有点感动不已。
叔看着我赛椅后面的包问:“那包东西是什么?”
“摄象机和照相机呀”我挺自豪地回答
“你带那些玩艺儿干吗?”
“一会比赛时候好照相啊,他们都给我说领航就是照相的。”
“看来你真是来观光旅游的。给我,一会车颠来颠去,那包东西会影响你们的。”
我总是觉得很无辜。叔拍拍我头,让我赶紧过去发车了。
轮到我们发车了。原本紧张的心更加紧张了,我脚指头都扣紧了。

还没有到1,我们的车抢跑了。主驾似乎已经也意识到了,问我是不是抢跑了。我担心实话会影响她有情绪,所以我告诉她我们没有抢跑,让她要不带包袱地跑。调节和控制司机的情绪,也是一个领航的必修课。主驾没有我想象中那么疯狂,因为她还是比较担心出点意外什么的。
我让她稍微慢一点,结果的确慢了下来。60迈在开,开在赛道上。
这个速度的确有些惊人。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

但是从我的角度来想,我并不是怕翻车或者怎么样。毕竟来玩儿的,总不能SS1就自己开翻,自己把自己PK下去了吧。后面10多个赛段都没有得玩了。
虽然很慢我还是告诉司机:“没有关系,我们就是来拣漏的。今天慢点无所谓。明天等她们几个猛将去PK,她们几个要是出点什么意外,我们就白拣便宜了。说不定还抱个巾帼杯回去呢。”
司机不停地点头,说听我的。她肯定要听,因为我说这些话的时候我把自己都骗了,何况她呀。?
伴着我的一席话,我和司机到了终点。不到一公里用时4分多钟。真丢人。
把车开到封闭停车场的时候岳叔叫我去吃饭。
见到岳叔的时候,他那本来不大的眼睛已经笑的看不见了。他一般这个表情的时候我知道肯定没有什么好事情。
“丫头,看不看你们的精彩镜头呀?”贼笑贼笑的
“啊?恩。不想看。”
“看吧,挺好的。别人的车我想拍都拍不到呢。”
#%……—*。”
“看吧。人家旁边有个警察还说‘哟,那么慢也可以赛车呀?我都可以去了’。哈哈哈哈哈哈”

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

精彩人生,让人羡慕!当上了公务员,上班下班,两点一线,什么兴趣爱好,全消失了,进入悲惨人生。

使用道具 TOP

在经历各种嘲笑迟到之后,我稍微精明了一点。各种虚心请教,以至于尽量在第二天少犯错。
正式比赛终于是拉开帷幕:
前一天的短道结束后,所有车辆都要开进指定的封闭停车区,所有车辆就不能进行维修改动了。
第二天要提前十分种抵达了封闭停车场报道。轮到我们发车时候,向裁判报我们的车号,裁判就会发一张表给我。上面的哪个时间就是我离开封闭停车场的时间,然后离开的时间加上表上的时间就是我抵达维修区的时间。
如果我们是8点出发,所以我们必须在080001---080059之间交表,如果我们提前或者晚交都会罚时。
从封闭停车场到维修区,组委会会给我们一个合理的时间。比如5分钟,那么我们是8点出发,我们就要在080501---080559之间在维修区入口交时间表,如果早到就在黄钟处等,等到时间到的时候才到红钟处交表。如果去早去晚都会被罚。
到了维修区入口,还需要到下一个点重新交一张表裁判会重新给你一个时间,然后裁判给予的时间加上每台车都有的20分钟的检查维修车辆的时间,就是我到重组区等候发车的时间。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

在我们熬过了烦琐复杂的规矩后,我们终于踏上了比赛的线路。
车上没有通话器,我几乎是用大街上阿姨吵架的分贝在报路书,而且还不保证我的司机能否听见。
相机,摄象机,不放在车上是对的。因为当裁判数到一的时候,我已经不再把自己当成一个观光客,责任感油然而生。即使路书很烂,也不能放弃每一个可以让我们提高成绩或者速度的机会。
SS2几乎全是一个接一个的回头弯,回头弯就是我给车手报6的弯,5就是直角弯。但是有的领航又习惯用9表示回头弯。这些都是车手和领航的习惯问题。
在赛道上我们数了一下,SS2就有将近10台坏车停在路边。有的车直接就是从上面弯道直接飞到下面的道上的,不过看了一下基本上无人员伤亡。在我们的路书后面有一行A4大的纸,一面是红色的SOS,一面是绿色的OK。如果路上有坏车人没有事。就在车上放了绿色的纸,意思就是一切安好,后面车辆可以通过。如果是红色,那么就是需要后面的车辆停下来给予一些帮助。组委会会给帮忙的车辆一个合理的时间来计算成绩。这让我想起小学时候无法理解的友谊第一比赛第二,实际上就是跟先做人,再做事情是一个道理。
SS2赛段,我们用时26分多。SS2SS3的一种给我们的时间是45分钟。45-26=19分钟,就是我们必须在19分钟之内赶到SS3等候发车。如果迟到,我们就要被罚时。我们连头盔都不赶取就直奔下一个赛段。
和时间赛跑,抵达SS3,天,迟到一分钟,罚时10秒。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

因为我们赛段用时太长了,行使路段的时间不够用。实际我们在路上已经跑的很快了,一百六七地在跑,可惜行使路段太长。
主驾有些紧张我们我们被罚时。我让她不用担心,反正昨天短道赛好多都被罚了,今天才十秒而已,也不算什么。重要的是新的一个赛段的时候我们就要忘记上一个赛段的成绩,不给自己任何心理负担,尽量发挥到最好,哪怕只是进步一秒,也算进步。
我们这次的主要任务就是完赛,完赛才有的玩。
SS3的时候我们在路上发现了另一台女车手的车,机械事故停在了路边。
“看吧,拼吧,一拼就要出问题。他们应该是退赛了。你看我们不费吹灰之力就上升了到女子第三名了。”我兴奋地告诉主驾
“就是,好的。听你的,慢慢跑。”
顺利地从SS3抵达SS4,没有迟到。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

SS5十分窄,而且回头弯特别多。我们正在一个回头弯的时,后一台车追到我们了。那是奥运射击冠军杨凌的车。他一直在后面按喇叭,我们想让他呀,但是我们那台所有赛车中最高大威猛的三厢天宇,卡在比我们车宽一点点的回头弯上。前面是五六米的坎,后面是他们车。一倒就撞他们水箱,往前我们就的掉下去。进退两难呀。我示意让杨凌退后一点,让我们把车开到宽一点的地方让他先走。
他照做了,我们都不用抵死在那里回头弯上了。因为赛道那个弯让我们折腾了很久,导致了我们抵达SS6的时候又迟到了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 09:27, Processed in 0.042362 second(s), 18 queries.