极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

说真话是对的。
强尼 发表于 2010-8-19 17:31

实在是忍不住了。
好多人一看到馒头球顶中音就说是ATC的,然后就说极其难推,帖子里楼主说是86db,其实那个Volt中音的灵敏度是92db,如果是ATC的SM75-150S,灵敏度是94db!
94db是低灵敏度?极其难推?
还有低音单元Q值高就速度快?这不是瞎扯吗?

原来还看到过中关村在线的小编,说PMC的低端音箱“采用极其昂贵的ATC中音”——老天,不是所有的奶都叫特仑苏!

使用道具 TOP

俺滴ATC馒头,是大磁钢版馒头:

这些中音,有自己的特点,其实没有JS吹的那么神:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

从上到下,分别是Volt VM752中音的频响,

ATC巨磁版SM75-150S的频响

小磁(其实已经很大了)版SM75-150的频响

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

图中可见,ATC的频响好于Volt的,几百赫兹处的凸起能够带来更饱满的声音,形成ATC特有的声底,这与它设计成功的抛物线号角形状有关。
另外就是ATC的频响很宽。

我觉得最理想的就是巨磁版SM 75-150S的了:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

167老大,我多嘴问一句,ATC馒头中音的上下分频点一般取多少合适啊?

使用道具 TOP

那么威发的如何呢?
我只能说Vifa D75MX41完全和上面的3款不是一个层次上的。
从重量与价格上就能看出来!
Vifa的是240克,ATC SM75-150S是9000克。

价格上也悬殊巨大。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

167老大,我多嘴问一句,ATC馒头中音的上下分频点一般取多少合适啊?
斑竹山 发表于 2010-8-19 19:17

厂家一般推荐380Hz和3500Hz。
我觉得380Hz挺悬的,太低了,软球顶中音经不起这么折腾啊,虽然ATC有很多设计。
不过,幸好那个号角帮了忙

使用道具 TOP

厂家一般推荐380Hz和3500Hz。
我觉得380Hz挺悬的,太低了,软球顶中音经不起这么折腾啊,虽然ATC有很多设计。
不过,幸好那个号角帮了忙
167 发表于 2010-8-19 19:22

谢谢!那低端分频点还在人声范围内,处理不好人声重播还是有影响啊

使用道具 TOP

看来人声的全频重播还是要用5-7吋的锥盆喇叭

使用道具 TOP

谢谢!那低端分频点还在人声范围内,处理不好人声重播还是有影响啊
斑竹山 发表于 2010-8-19 19:29

所以不要听JS乱吹馒头中音完整涵盖人声之类的话!

使用道具 TOP

哈哈!167老大踢人场子不好啊。不过对于那些无知的小白还是要毫不留情的教育,以免其误人子弟

使用道具 TOP

哈哈!167老大踢人场子不好啊。不过对于那些无知的小白还是要毫不留情的教育,以免其误人子弟
斑竹山 发表于 2010-8-19 19:49
这不是踢场子,是中央电视台的实话实说栏目,赞167兄.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:18, Processed in 0.038969 second(s), 13 queries.