极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 烧海无涯

最近某店家告诉我,结象的高度可以通过调整喇叭前后仰角度或水平来改变到适合自己口味的位置,尚未实践...
尘客 发表于 2011-6-15 21:29

小名琴的喇叭是仰角的,大多数的喇叭是水平的。我们的听音室是个立方体,很明显喇叭仰角的声音更科学。

使用道具 TOP

yfhehui 兄好,lanclot兄说得对,如果是要求无限接近真实的还原那就需要无限多个音箱,至少要有多个话筒的录音 ...
如水 发表于 2011-8-19 23:30

说的太好了,学习!

使用道具 TOP

喇叭前倾 解像特别是口型会升高 这是很多年前就说过的呀

使用道具 TOP

小名琴的喇叭是仰角的,大多数的喇叭是水平的。我们的听音室是个立方体,很明显喇叭仰角的声音更科学。
MJL988 发表于 2011-8-20 15:32

哦,关于音箱摆放有无上下仰角问题,我理解通常与喇叭是否水平是两回事,除非是四四方方的设计。前者应该是指音箱的下底面(经常也包括上顶面)与地面的夹角,平行于地面的就算水平摆放,而此时许多箱子的前障后板却并不垂直于地面,因而多数喇叭(依轴线)也不能称作水平的吧?

使用道具 TOP

不要单看人声,应该看系统中各个发声物体在虚拟三维空间中的相对位置是否正确,形体比例是否正确。

老的LP有不少音场本身有问题,要挑音场好的唱片来作参考。比较新的欧美录音音场很不错,很多新的国产唱片(比如瑞鸣)也有音场问题。在音场还原好的系统上可以轻松发现这种录音上的修饰痕迹。

使用道具 TOP

老大客气了
先订正一下,我的听音间高度是2.5M.在地下一层,窗台地沿和外面地面平齐.
当初只考 ...
八先生 发表于 2011-8-23 23:30

看了,很厉害的东东.
车佬的声箱确实没听过.
地面如果铺上厚地毯可能还能把人声结像提上10公分,哈哈,有空了您试试!

使用道具 TOP

靠摆位、改变角度是得不到自然形成音象的

使用道具 TOP

我的糸统播人声(独唱,非现场)大约1.4-1.5M左右,而音箱高度1.18M,不知是否正常?
八先生 发表于 2011-8-21 09:51

八版能调校成这个高度不容易啊
请教地面和天花板怎样处理的?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 14:14, Processed in 0.029360 second(s), 13 queries.