极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

今天把音响系统搞定了!

虽然不能和自文和ROCK这些大款相比,
但我也比较满意了,听了大半天,已有初步印象,
有空我谈谈我的系统,先上图吧:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

大家伙啊..恭喜!

使用道具 TOP

晚上我再拍些照片,并谈谈听感。
总的感觉要比以前玩的KEF要好。
中频很毒,低频一般。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

哇,大衣柜!

使用道具 TOP

哇,大衣柜!
天神 发表于 2009-11-22 17:42
音响要大系统,大空间才好玩。

使用道具 TOP

考虑了很久,我还是放弃B&W了,上了美国的同轴箱子。
最著名的两种商品化同轴音箱都是英国的产品,一个是使用“郁金香”同轴单元的Tannoy(天朗),另一个是使用Uni-Q同轴单元的KEF。但美国也有一些我们不知道的同轴音箱,而且水平很高,我这对就是美国的古董同轴大箱。
  一般的音箱,高音单元和低音单元由于平面地排列在音箱的面板上,所以它们的发声中心不可能重合为一个点,这样,高音和低音到达聆听者的距离就有差异,这种差异会导致相位偏差从而影响声像的正确还原。同轴音箱用的是同轴单元,这种单元实际上是高音单元和低音单元的组合体,高音巧妙地放置在低音振膜的中心处,因此能保证高、低音的声学中心是同一个点,从而解决了相位偏差的问题。
  综合比较下来觉得同轴音箱的定位较准,声音比较细腻,适合听人声和小提琴等要求解析力高的曲目,但它的缺点是暴发力不足,低音动态较差,不太适合听较激烈的音乐,正是有所得必有所失。

使用道具 TOP

我说说我玩音响的过程,也是一些经验教训。我是98年开始玩发烧器材的。当时我起步还不算太低的。买了B&WM804S3和荷兰 HIEND品牌的雄狮5号。本来这两样都是好东西。但雄狮推804还是不够力。虽然整个系统都是名牌,但由于功放不够力,当时CD机是JADIS,这套系统配合得不太理想。总的来说,没有什么亮点,很中庸。就这样听了几年。所以玩音响尤其要考虑功放问题,箱子反而不是最重要的。即使你有很好的箱子(这种箱子往往很难推),功放如果拖了后腿,这样玩不行的,虽然说可能由于资金不足,稍后再买功放,等到你有能力上HIEND功放,但你可能对你的箱子又不满意了。

使用道具 TOP

后来我有能力买比较好的功放了,但804已经用了好多年了,对她也没有什么激情了,就换了KEF的次旗舰,但这样一来,又犯了同样的错误,又没钱买好的功放了。因为3.2非常难推,需要很高档的前后级。后来我找了个专业功放和胆前级来玩。动态是天崩地裂,但声音粗。因为急着听音乐,就把KEF处理掉了,换了一对书架箱和一对MONO胆后级,这样玩韵味和精致度还不错,但听不了大动态的东西。

使用道具 TOP

这套胆机是国产货,但我都换了古董胆。这套胆机要保留的。接着就是要找适合的箱子。b&w802估计推不动,所以没有上。因为深圳很多古董箱,我试听过很多次,最终选择了美国这对古董箱。主要有两个原因:
1、我目前的胆机推得动。
2、这对箱子音乐性很好,声音比较高贵。很适合古典音乐。
过程大概是这样,接着我谈谈这对箱子的优点和缺点。

使用道具 TOP

先说优点:
1、好推。
2、音色不错。
3、中高频表现出色,单元中心有一个类似号角的东西估计是高音,
他的高音比较好,中频很好。
4、声音宽松。
再说缺点:
1、低频差。
2、动态不佳。
3、瞬态一般。

基本上,一般的古典音乐都能对付,天下没有十全十美的器材。
对目前的系统比较满意了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 14:20, Processed in 0.043958 second(s), 16 queries.