极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

B&W800D究竟比802D好多少?

对这个问题,刘汉盛的评论说800D比802D好10%,前两天就此请教狗儿念经兄也说802D是小号的800D。但是新的802D十万左右,800D贵50%,重量也125/75kg,差距甚大。我觉得像刘汉盛所说,800D定价高企是为了凸显802D的性价比,不太敢十分相信。本坛藏龙卧虎,哪位这两个箱子都玩过,不妨说说真实感受。

使用道具 TOP

仔细听过802D,但没听过800D,那个钻石高音的表现不是我喜欢的类型,所以有朋友问起802D如何,我都是不推荐的,当然不知道他们是否喜欢,所以只是我本人不推荐。

蓝兄有点跑题了呢,人家问的是800D与802D的比较,呵呵  发表于 2013-1-2 14:13
蓝兄有点跑题了呢,人家问的是800D与802D的比较,呵呵  发表于 2013-1-2 14:10

使用道具 TOP

对这个问题,刘汉盛的评论说800D比802D好10%,前两天就此请教狗儿念经兄也说802D是小号的800D。但是新的802 ...
justicet 发表于 2013-1-2 10:51

声音提高10%,价格提高才50%,对于高端的器材来说,这挺正常的呀,呵呵。虽然我也并不认为这样很合理……

使用道具 TOP

没有在同一套设备上听过两种音箱。但是在香港B&W中心听得802D配Classe一套,随是指定搭配,但是听到的声音极其散乱,给人的感觉是高音是高音,低音是低音,完全不是一个音箱的感觉。声音似乎是分离的,挑不出太大的毛病,但是真的不喜欢这样的声音。这套是那天在都爹利街1号听的最不满意的。
但是到了广州典雅音乐花园,店家听说我听得不满意,给我放了一下krell evo 400配合B&W
800D,音源德国八度,还是水平相当之高的。声音分析力高,气势磅礴,完全没有当初802D单薄的感觉。
我感觉要我个人体会来说,起码高了50%。不知道是不是因为环境和配套设备完全不同的原因。

八度哪儿来的音源,你说的是前级吧?八度对付bw特别有一套。  发表于 2014-8-28 17:54

使用道具 TOP

八度好像不生产音源吧!

使用道具 TOP

802D我算是听过了,只是不知道800D
究竟如何好在哪里,贵的有无道理。802D我觉得还是不错,听铜管乐,萨克斯非常好。

使用道具 TOP

我觉得和搭配有很大的关系,单纯比较这两款音箱没有什么意义。比如以我现在推802D的配置,还是比较满意的,可是如果同样的配置去推800D的话,未必能够推得好,这却并不说明800D不如802D。
如果真要比较,恐怕得用可以充分推好800D的前端来推802D,这样才能说明问题。不过要具备这样的条件,可能性太小了。
其实如果真要二选一的话,还是应该依据空间大小,预算的情况来做决定。只有适合的,才是最好的,不是吗?
如果楼主实在是很在乎这个问题的确切答案,恐怕也只有念经兄可以回答你了。

使用道具 TOP

有人从802升级到800。

使用道具 TOP

B&W800D究竟比802D好多少?

俺也很想知道.前面有个贴子问是选N802D还是M801S3,多数烧友推崇M801S3。

使用道具 TOP

对这个问题,刘汉盛的评论说800D比802D好10%,前两天就此请教狗儿念经兄也说802D是小号的800D。但是新的802 ...
justicet 发表于 2013-1-2 10:51

总体上来说,802D的确是800D的缩小版,同时,802D是在800D相对价高前提基础上营销最成功的典范,之所以这样说就是因为它们之间高度的一致性,价格却更具有亲和力。事实上,802D也是B&W销售最好的喇叭!

废话少说,数据说话吧,看看最新的Diamond系列800与802之间的具体区别都有哪些?真的是微乎其微的差别。

点击图片放大观看

要是问我这俩之间区别有多大?我唯一能回答的估计只有一点:看你的房间大小说话!说穿了,802D的环境适应面相对更广一些。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 justicet 的帖子

我是從802升级到800D的。在選擇过程中也層反复思索如何决定,後來还是采用了800D,兩者差別就是二个字 能量。

能够产生较高能量,在适当环境就有更从容的低频。

如果地方足够,一定是800D的占莫大优势。

大空间,大喇叭。  发表于 2013-5-4 12:07
赞同!我上面这句“802D的环境适应面相对更广一些”也许稍有点误导,我的意思是802D在一般家庭环境中相对会有更多相适应的空间,800D需要更大空间。  发表于 2013-1-3 19:10
赞同!我上面这句“802D的环境适应面相对更广一些”也许稍有点误导,我的意思是802D在一般家庭环境中相对会有更多相适应的空间,800D需要更大空间。  发表于 2013-1-3 19:08
十分同意!  发表于 2013-1-3 09:57

使用道具 TOP

请问,多大面积才更好地发挥B&W800D?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:53, Processed in 0.068406 second(s), 22 queries.