极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

当然不怪啊,我都把你当兄弟看待。
巴赫是个怪圈,进去了很难出来。
shinelb 发表于 2011-12-5 22:27

明年跟老哥学习巴赫

使用道具 TOP

看到这款柯冈,录音素质一般,其中的巴洛克音乐太过平铺直白,缺少应有的沙龙气息。
柯冈的风格是“硬”性的,让我想起另一个几乎被人遗忘的苏联小提琴大师——于连.西特科维茨基,起伏跌宕、凌厉敏捷——不过他的西贝柳斯小协演绎不得不让我竖起大拇指,尽管录音较尖锐。
蜀府幽燕客 发表于 2011-12-5 17:07

Julian Sitkovetsky的声音尖锐可能是压盘或者录音的问题,兄台听的是黑胶还是CD?早期MELODIYA的录音是很差的,基本上低频没有,高频单薄。我觉得很有可能不是实际的是声音,被公司给糟蹋了。。。

使用道具 TOP

骑士老弟,听音乐有一种现象很怪的,但想想也许合理。
说到沉迷某位大师,这种现象也很多的。
像巴赫迷,歌剧迷,马勒迷,瓦格纳迷,福特迷就是典型的例子。
这不是偶然的,大多是自己找到了适合自己的音乐类型,
因此沉迷。原因大概是这样的。

使用道具 TOP

骑士老弟,听音乐有一种现象很怪的,但想想也许合理。
说到沉迷某位大师,这种现象也很多的。
像巴赫迷, ...
shinelb 发表于 2011-12-5 22:53

一方面这也归功于古典音乐博大的包容性,才能成就这样多的合理性。

使用道具 TOP

好的,我现在在听米尔斯坦的小无,说实话,心里烦的时候还是巴赫较为管用
Roseknight_gao 发表于 2011-12-5 21:39

心烦听巴赫管用,太心烦听摇滚管用!
悄悄话:千万别在大S版跟前提跟巴赫有关的一丁点蛛丝马迹,否则,啥都能陷入他这个“巴赫回水荡”中间去。

使用道具 TOP

心烦听巴赫管用,太心烦听摇滚管用!
悄悄话:千万别在大S版跟前提跟巴赫有关的一丁点蛛丝马迹,否则 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-5 23:19

哈哈老哥,我这就来个摇滚的
花心萝卜~罗德.史都花的不插电现场

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哈哈老哥,我这就来个摇滚的
花心萝卜~罗德.史都花的不插电现场
Roseknight_gao 发表于 2011-12-5 23:34

哈哈,这个好,铁公鸡的不插电尤其好,我居然都还没有这碟!

使用道具 TOP

哈哈,这个好,铁公鸡的不插电尤其好,我居然都还没有这碟!
狗儿念经 发表于 2011-12-5 23:41

快点让花心萝卜熏陶一下

使用道具 TOP

快点让花心萝卜熏陶一下
Roseknight_gao 发表于 2011-12-5 23:45

打住打住,还是回到科岗吧,巴赫到花心萝卜了,这圈子绕得!
我开始听古典那会儿,满眼皆是科岗,几乎十大小协几乎全是科岗这儿灌输来的,以至于现在俺有些“躲”科岗了,不过啥时候还是要狂揽一番的,毕竟他是俺的启蒙时代重要人物之一!

使用道具 TOP

说实话,EMI这4CD的小厚盒,我以前是有过的,就在三联书店买的,后来因为使用率不高,就出掉了(主要因为音质不好);我的理想目标就是大T公司那几张与EMI相同录音的制作。

使用道具 TOP

说实话,EMI这4CD的小厚盒,我以前是有过的,就在三联书店买的,后来因为使用率不高,就出掉了(主要因为音 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-5 23:52

这一版值得找找!

Denon的应该不错。

Olympia的老版也值得关注。

如此等等,但是下面这张碰上了千万别买,声音像钢丝上出来的一样。

Doremi的出品也属于要碰运气的,好的很不错,碰上了差的,就不敢恭维了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

哈哈,昨晚先睡了

多谢老哥指点!好像老哥知道我喜欢DOREMI,特意指点我,以免踩雷

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:46, Processed in 0.034521 second(s), 14 queries.