极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 黑海一舟

日本出的那best 100张是不错的,声音和演绎都比较好。
DG在台湾出的那些具体我不知道是哪里生产的。
我说的RCA大全集就是韩国出的那套,淘宝、广州都有的。

使用道具 TOP

音响、音乐, 都要听啊
黑海一舟 发表于 2011-4-26 11:26

两手都要硬,代价大、不环保

使用道具 TOP

找到了星外星唱片公司出版的BEST 100,哎,这个音质,我不想买。买了也不听。
再找找日本的原版。

韩国的这一套60CD,似乎跟家里已有的CD不少重复,买不买,颇费踌躇

使用道具 TOP

买大包还是要谨慎,就我所见,后悔得多。

使用道具 TOP

不少朋友也建议我上黑胶,黑胶乐趣肯定,效果也很好。我最怕的是上了黑胶,我那些CD碟听不下去了,这样的代价才大呀、才痛苦呀。

使用道具 TOP

随便听听也可以,要求高就....

使用道具 TOP

我说说我对黑胶的一些体会。其实黑胶和CD各有优缺点。我觉得黑胶那种鲜活感、质感、密度感、舒服的低频、特别突出的弦乐,这些都是黑胶的优点。但是如果要玩黑胶,一切都要从头开始了,需要很大勇气,器材调整复杂,黑胶版本辨别对于新手是比较难的。因为要认识各种各样的Label,所以学费是难免的,另外就是唱片太贵了,但在这个论坛,大佬们的经济应该都不是问题。但如果你身边没有人会玩黑胶,缺乏交流,也很麻烦的。CD的好处就是方便,在音场的表现上更加突出,尤其一些大编制交响曲,CD相对来说占优势。我认为两者结合起来玩要好,可以取长补短,互相补充。而且,多一个音源,即使一个音源要维修,但同时可以用另一个音源。黑胶确实很毒,可以慢慢适应、不能急。急了就很可能会买到很多垃圾唱片,这些都是应该注意的问题。先说这些吧,其实谈起来也是挂一漏万。

使用道具 TOP

我说说我对黑胶的一些体会。其实黑胶和CD各有优缺点。我觉得黑胶那种鲜活感、质感、密度感、舒服的低频、特 ...
shinelb 发表于 2011-4-26 14:05

谢谢版主的指点,我目前还是未想玩黑胶,以后估计会玩,但时间表还没有列上呢。以及高清的PCHIFI估计也是会玩的,但目前不敢随便踏进这个门。

使用道具 TOP

谢谢版主的指点,我目前还是未想玩黑胶,以后估计会玩,但时间表还没有列上呢。以及高清的PCHIFI估计也是 ...
gzcqiang 发表于 2011-4-26 14:10
我的看法是玩不玩都没关系,但是玩黑胶那种情调好,
有时听音乐也需要比较好的氛围,黑胶就有那种“气场”。

使用道具 TOP

DG的、RCA的,山度士的、还有索尼的25张的包子我都有,感觉索尼这套的质量最好,其次是RCA的,其中RCA的与单 ...
gzcqiang 发表于 2011-4-26 12:42

兄图片这一套是哪家的?好像不止一个唱片公司

使用道具 TOP

版主,RCA的BEST100与韩国版60CD,似乎内容没多少重复。

使用道具 TOP

BEST100的唱片不算便宜,如果与韩国版60CD重复不多,
而经济不成问题的话,就都买吧。

不过,你说的BEST100是包子吗?我记得是单张发行的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:07, Processed in 0.038803 second(s), 14 queries.