极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

你知道我是比较怕晦涩一类的,其实我可以接受勃拉姆斯的室内乐跟迪卡公司的录音好还是有绝对的关系,音响发烧友嘛~~~

使用道具 TOP

你知道我是比较怕晦涩一类的,其实我可以接受勃拉姆斯的室内乐跟迪卡公司的录音好还是有绝对的关系,音响发 ...
中庸无为 发表于 2012-3-3 16:59
大师都是各有优缺点的,只要获得共鸣和体会,听谁就不很重要了。

使用道具 TOP

还有,看来你这个帖子有一种紧迫感,就是趁现在中壮年要抓紧跟马勒、布鲁克纳等混熟了,否则老了就不来劲啦,哈哈!

使用道具 TOP

还有,看来你这个帖子有一种紧迫感,就是趁现在中壮年要抓紧跟马勒、布鲁克纳等混熟了,否则老了就不来劲啦 ...
中庸无为 发表于 2012-3-3 17:06
听20年就比较成熟了,也可以从古典音乐获得启迪而形成自己的思想了。

使用道具 TOP

大师都是各有优缺点的,只要获得共鸣和体会,听谁就不很重要了。
shinelb 发表于 2012-3-3 17:04

不只是勃拉姆斯,其实我觉得贝多芬的弦乐四重奏也不好懂,应该是自己没到火候。

使用道具 TOP

不只是勃拉姆斯,其实我觉得贝多芬的弦乐四重奏也不好懂,应该是自己没到火候。
中庸无为 发表于 2012-3-3 17:10
相对来说,晚期的听起来较有感觉,感情要浓烈一些,我们也更容易受到感染吧。

使用道具 TOP

现实是要面对的,我们都是过40的人了,自然规律是不可违背的。谈谈年老怎么听音乐也很正常的。
----------------------------------- ...
shinelb 发表于 2012-3-3 15:50
S版近来有点多愁善感哟,是不是春雨绵绵绵无期的原因。你的乐观、积极和博学可一直都是我所要学习的。在我看来,40岁才是人生真正的开始,从出生到20岁,我们几乎都在为学业而生活。而接下来的十年,一直在为工作和结婚而烦恼,30到40这十年又几乎在为孩子和房子车子而奔波,好象人生前40年没有停下来好好喘一口气,静静地欣赏一下身边的美景。这好不容易,小孩也大了,房子车子也没以前那么大的压力,对人对事也随着岁月的磨练和时光的流逝也释然许多。有了这份心境去感受40以后的人生,可以让自己活得更从容,这不是人生的真正开始嘛。在我看来,人这一辈子只有“死亡”是可以确定的,其他都是不可定论的。呵呵,S版,你现在听古典音乐,说不定十年以后你爱上跳拉丁了呢!

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子
我没有您说的那么好,但我也不坏就是了。我对物质生活没有太多要求,有房有车就行了(很便宜的车,大家都买得起的车,哈哈),我主要是喜欢艺术,艺术给我带来很多感受和享受。我认为对一个人来说:精神生活要高于物质生活。

使用道具 TOP

还有,看来你这个帖子有一种紧迫感,就是趁现在中壮年要抓紧跟马勒、布鲁克纳等混熟了,否则老了就不来劲啦 ...
中庸无为 发表于 2012-3-3 17:06

每个人都有永远不来劲的死角,很自然,不可强求,是我们听音乐,不是音乐搞我们。

使用道具 TOP

S版近来有点多愁善感哟,是不是春雨绵绵绵无期的原因。你的乐观、积极和博学可一直都是我所要学习的。在我看 ...
雨中独舞 发表于 2012-3-3 17:33

我快知天命了(谁知道知不知?),有时候感觉还行,跟20多岁没啥区别,不是身体,是心理。
美国佬说60岁才算进入中年期,呵呵。

使用道具 TOP

每个人都有永远不来劲的死角,很自然,不可强求,是我们听音乐,不是音乐搞我们。
狗儿念经 发表于 2012-3-3 17:56

中听

使用道具 TOP

我没有您说的那么好,但我也不坏就是了。我对物质生活没有太多要求,有房有车就行了(很便宜的车,大 ...
shinelb 发表于 2012-3-3 17:41

我房也没有,车也没有呢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 07:34, Processed in 0.036962 second(s), 14 queries.