极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

《哲学研究》这本书两位前辈推荐哪个出版社的啊?哪个翻译的好一些?商务还是人民?
Roseknight_gao 发表于 2010-8-25 09:19

你买上海世纪出的陈嘉映译本吧。海德格尔的《存在与时间》也是他翻译的。不过他现在转行去搞语言哲学,研究维特根斯坦去了。
他的译本最后出,似乎评价都很高,并且对于之前的译本有很直率点评。

使用道具 TOP

可能这段我说的刻薄了点,淋漓地表达了我的不满,这很爽但确实对陈师的不敬和制作人的傲慢。我道歉。

和其他较为传统的中国作曲家乐队作品相比,陈培勋的作品本来就是以配器色彩而见长,不像丁善德那样大气磅 ...
alma 发表于 2010-8-25 13:43

alma兄律己很严啊 让我汗颜。

使用道具 TOP

你买上海世纪出的陈嘉映译本吧。海德格尔的《存在与时间》也是他翻译的。不过他现在转行去搞语言哲学,研究维特根斯坦去了。
他的译本最后出,似乎评价都很高,并且对于之前的译本有很直率点评。
清兵 发表于 2010-8-25 15:03

好的,多谢清兵兄

使用道具 TOP

我建议一个安东尼-维特与波兰广播的斯美塔那《我的祖国》版本,那是一个非常出色的现代版本。

使用道具 TOP

我建议一个安东尼-维特与波兰广播的斯美塔那《我的祖国》版本,那是一个非常出色的现代版本。
alma 发表于 2010-8-26 00:43

值得建议。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

安东尼-维特在拿索斯录制的很多唱片都非常受欢迎,好像柴4是上榜作品。
我有他指挥的柴五,感觉相当超值。

使用道具 TOP

我怎么听了白头翁版的《莫尔道河》后,再听其他的总觉得不够味儿。
旱天雷 发表于 2010-8-23 10:15
雷兄:这点我和您可以探讨一下。我觉得《白头佬》里的《伏尔塔瓦河》就是比较HIFI,演绎显得比较工整,但在内涵上缺乏捷克那种韧性。所以我还是推荐库布里克的,其实费力恰依和卡拉扬的版本都不错。如有不妥,请指正。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

哈哈,就是这张封面了,看看,可不是脸也红了,白发也乱了,领结也歪了,满头大汗?可是这真是个严整细致,色彩纷呈的理性风格的伟大演绎啊,激情完全是内在的。不过封面透露了真实的消息我觉得这个封面更加体现这个演绎的内涵,比现在用的文质彬彬的那个好,大概又属于吹毛求疵了吧

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

贴几张捷克风光,轻松一下大家的心情。既要努力工作,也要上网娱乐。这是傍晚金灿灿的伏尔塔瓦河。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:13, Processed in 0.035804 second(s), 14 queries.