极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

RCA的那个包子是棒子的产品吧?

使用道具 TOP

RCA的那个包子是棒子的产品吧?
老虎 发表于 2011-3-28 21:29
是的,不过我本人没有。因为便宜,支持。
以前买过一些韩国再版苏联旋律的唱片,还可以的。

使用道具 TOP

前几年玩上黑胶,也有版次情结的。
那时喜欢TAS、喜欢阴影狗。
过来人都很有体会的。
那是因为“身在此山中”。
也慢慢理解,为什么要听音乐,怎样合理地支配好一切与音乐有关的东西。
也就是老生常谈的“理智发烧”了。

使用道具 TOP

那我敢提多,都是省吃俭用攒的,劳动人民最辛苦
Roseknight_gao 发表于 2011-3-28 15:45

这样才方显矜贵啊!老弟!

使用道具 TOP

对大包子没兴趣,还是单张的看着、摸着、听着舒服。
乐乐 发表于 2011-3-28 17:02

我一变态的朋友,一天到晚买made in w. germany的唱片。他说哪怕不听,看着封面摸着硬盒都觉得是一种享受!

说句实话,我实力不足,但是他的感觉我深有体会,确是如此。

上次买了套philips的格鲁米欧4大小协的双张,拆了一看是香港版的,一点感觉的没有,都没从头到尾听过。后来那朋友送了我一套made in germany by pmdc的,前脚收进,后脚把我的港版送人了。奇怪,差别不是那么大,但是心理变态就是不能接受。

说起来我也是个变态的人!

使用道具 TOP

我一变态的朋友,一天到晚买made in w. germany的唱片。他说哪怕不听,看着封面摸着硬盒都觉得是一种享受!

说句实话,我实力不足,但是他的感觉我深有体会,确是如此。

上次买了套philips的格鲁米欧4大小协的双张,拆了一看是香港版的,一点感觉的没有,都没从头到尾听过。后来那朋友送了我一套made in germany by pmdc的,前脚收进,后脚把我的港版送人了。奇怪,差别不是那么大,但是心理变态就是不能接受。

说起来我也是个变态的人!

robinwood 发表于 2011-3-28 17:45
BT不至于,但确实有点偏执和恋物了,哈哈。
可能你的器材比较高档,能听出区别来吧。
对这些微小的差异,我一般无所谓的,引进版我也买的。
象因斯布鲁克WTC。听音乐,器材差点,唱片质量差点,或者唱片少点,
这些我都无所谓的。但音乐生活有追求这也没有错。

使用道具 TOP

对大包子没兴趣,还是单张的看着、摸着、听着舒服。

使用道具 TOP

两套都听了一半多,DVD倒是全部都看过了。
CD声音和这个价格比是不错的,实惠的选择。
RCA 60CD包子的声音也不错,比111更好一点,当然贵一点。
国内卖的许多是高仿,声音不灵。

使用道具 TOP

真正心如止水就不是发烧友了,其实有一半是在提醒自己。
尘客 发表于 2011-3-28 15:26
说得实在,发烧就是要处理好忘我和理智的关系。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

说来容易做到难,发烧就是一种“病态”啊

使用道具 TOP

说来容易做到难,发烧就是一种“病态”啊
远视眼 发表于 2011-3-28 16:07
在健康的“边缘”。

使用道具 TOP

dg的我是过了几遍了,不知和正价碟的音质有没差别,我听着似乎有点干。不知是否dg的德国味道使然。
极品人生则师奔 发表于 2011-3-28 10:54
可能和录音时间有关系,新一点的唱片音质要好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 07:08, Processed in 0.056285 second(s), 14 queries.