极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 167

刚才又比较了两版,我认为可以得出这样的结论:在偏现代声的系统里,可能PHILIPS版本要耐听一些。我的音箱金驰小艺特,虽说也属于现代派的英国声,但我用和弦的前后级推,加之配线也比较模拟,所以fim版本不存在不耐听的问题,hifi性上是fim版本胜出,philips版更流畅一些,在我的系统中播放,个人感觉fim版更占一些优势。

使用道具 TOP

蓝色的心跳兄和167兄的辩论很精彩,也很文明,我个人支持这样的探讨。你们用的器材也要比我的好得多。
其实这种唱片PK,有时是有变数的。不同器材有时会有不同PK结果的。我以前说过我PK《白头佬》的头版和CR复刻版的情况,结果没有取得一致的结果。在一个朋友家里PK,会觉得头版比复刻版要好一点,就是一点,差异不太大。但在另一位朋友家里PK,反而觉得CR复刻版要好。而实际上,这两张黑胶价钱是一样的。

S兄好!美版阴影狗《白头佬》当时制作因动态压缩较严重,故此在动态大的章节里表现不如180g 版,但音场纵、深感和细节还是阴影狗好的!这张LP建议S兄上英版闪电RCA,各方面均比前者要好的,唱片编号:RCA SB-2130。  发表于 2012-10-31 22:19

使用道具 TOP

中山张  发表于 3 分钟前

S兄好!美版阴影狗《白头佬》当时制作因动态压缩较严重,故此在动态大的章节里表现不如180g 版,但音场纵、深感和细节还是阴影狗好的!这张LP建议S兄上英版闪电RCA,各方面均比前者要好的,唱片编号:RCA SB-2130。
---------------------------------------------------------
兄台您好,谢谢指点!

S兄客气了!!  发表于 2012-11-4 22:13

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
s版,帮我看看这个版本 盘面比较新,就是几声叭声.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我手头没有资料,我说说。以前有人说这个LP是只有一版的,另外有一种说法是LABEL编号有9500的是首版(?)。您这个是9500的。我也是听别人说的,看看大家的意见吧?

使用道具 TOP

我手头没有资料,我说说。以前有人说这个LP是只有一版的,另外有一种说法是LABEL编号有9500的是首版(?)。 ...
shinelb 发表于 2012-12-5 12:54

有请33转兄点评下

使用道具 TOP

真是一地口水啊,各位朋友说的几个版本,就听过一个FIM版的,感觉细节非常多

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:34, Processed in 0.043730 second(s), 19 queries.