极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 小黑

很想知道M8特别版(银制变压器)的真正实力,与KONDO的M77比到底怎样?日后升级的目标之一啊。

使用道具 TOP

北京阿威好像用的就是特别版M8,可以问问他。

使用道具 TOP

回复 小黑 的帖子就是听阿威说好才定为YY对象的。“255mk2打不过我的audionote m8特别版,速度力度密度动态音场都输,前者更委婉些,味道各有千秋。”这是阿威的原话。

使用道具 TOP

这是David的评价:“我只听过M8。其实它们哥仨的最大区别就在电源上,级别越高,电源规模就越大。当然其中的好处只有在大型系统上才能体现出来。我在北京阿威那里听M8+FM411,印象极深极好。只是,连二手的M8都要10~13万,不知根知底,真不敢碰。还有一点供兄考虑,胆的后续供应一定要考虑好,NOS胆买一只少一只,要配对的话就更难,所以,要是我上成品胆前级,会考虑AN的M8或者KONDO的M77,一来省米,二来搜集NOS备用胆的压力会小一些,因为M8/M77用的胆的数量少一些。”
有哪些兄台听过能否也谈谈?

据我多年玩胆的经验,nos管子配对相对来说轻松的很多。毕竟厂家出厂的东西,参数相差不大。 最大的是二手管子的配对。老化程度不一样,配对简直就是笑话。没有10只以上的管子想配对。纯粹 靠运气。  发表于 2017-5-8 09:47

使用道具 TOP

但“隐市”大佬却又说过M10与FM115搭配不是不好听,是“不能听”。

使用道具 TOP

我在阿威家听过他当时的M8+411+威信8,感觉是威信8在他家发挥最好的一次。

使用道具 TOP

支持小黑兄先上M8银版探路,我等纸上谈兵的YY客好跟上

使用道具 TOP

还是David的话:“听CD的话,阿威的M8系我听过的最好前级(无论胆石、没有之一)。至于NOS胆,我问过大象行,他们提供一套M8的备用胆(似乎是5只),大约3000元人民币。但我相信那些胆不会是特别牛的胆。年代早一些(比如50年代)的、知名度高一些的NOS管是相当贵的。比如5687这只AN/KONDO喜欢用的管子,我近期从美国买的一对(配对、低噪音)5687 Tungsol是175美元,不含运费及银行手续费。”
唉,大佬的话毒人啊!

不是吧,天梭D环5687也就三四百一对,175刀,你真舍得……  发表于 2018-9-11 08:42

使用道具 TOP

kyw

M8与M10主放线路一样,M10输出牛铁芯不一样效率与频宽不一样,电源更不一样。M8没有M10八成功力。

使用道具 TOP

从可得到的资料看(各位看官请留意这个前提),M10输出牛(铁芯所用)的坡莫合金的含镍量是55%,而M8是50%。两者的输出牛可能还有其它的不同,只是我们尚不知道。

使用道具 TOP

2008年在香港某论坛上下载的帖子:
M8 已經是劇毒,M10 更是見血封喉。。。
Audio Note M8有幸聽過。那天只是聽許美靜的廣東大碟,感動不已,弄得我鼻子酸溜溜。我想Chowhwk會喜歡Audio Note M8。
友人也是如此說, M8 是有本事把細緻的美態和像火車頭的動態和澎湃集于一身。
下一次找機會聼一下。
就價錢計M10貴M8 MK2約50%,但講聲M10係恐怖級拋離M8。所以你若試M8就不如狠下心腸直上M10  

鐵兄,M10 lee支唔係兩頭都利既針,而是係一支超級大毒針,打了入人體內,再世華佗都救唔番,真的要唱;小生小生怕怕囉....................   

使用道具 TOP

这下真被吓倒了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-5 18:18, Processed in 0.040286 second(s), 18 queries.