极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: alanchem79

nengren兄,你能发张劲浪单元的照片吗?

使用道具 TOP

我晚上回去拍了发。你发发你的低音单元照片

使用道具 TOP

好奇怪,为啥定音单元不一样呢,刘汉盛写的文章是讲的我这种。

使用道具 TOP

[quote]我晚上回去拍了发。你发发你的低音单元照片
nengren 发表于 2014-3-12 15:11 [/quot
我在帖子里面已经发了,我是从倒相孔进去拍的,取认是ETON.这也是我疑惑的地方,一般厂商是不会随便改单元的,更不会拿到什么装什么,单元都是事先进好或有订单后向单元厂订货.既然您的箱号在我前面,而且一般像给试听的都是最先出来的几对.只能猜测rockport当初第一批制作的M+S是使用了FOCAL,从我这对开始改用了ETON.能不能证明我的猜测,只有看南京那对的编号或者问ROCKPORT了

使用道具 TOP

好奇怪,为啥定音单元不一样呢,刘汉盛写的文章是讲的我这种。
nengren 发表于 2014-3-12 15:13

本来我并不在意单元,让LCL123一说,我也上网了解下,ETON比较相对普通用的厂家也很多,FOCAL的资料就相对少了很多.在我看来rockport一直有用eton的历史,突然用起FOCAL倒是有点奇怪的事,我觉得因该说FOCAL会比ETON强点,只能让了解单元的人来解释了

使用道具 TOP

eton单元落魄正好我以前syzygy用过一年多,底频量感确实不多,但是层次好,搭配喇叭线一定要注意,不能用偏中高频的线材,用过至高喇叭线,量感到位了,不过声音略硬

使用道具 TOP

MerakII Sheritan II居然用ETON的低音??????????奇闻,奇闻也!!!!!!建议楼主还是写个邮件问问Andy Payor吧。06年买过一对全新的MerakII Sheritan II(行货)。肯定也是Focal的13寸低音单体!当时就看过所有的文章与原厂介绍都是用Focal的13寸低音单体!

有Eton 单元的版本..不出奇.  发表于 2014-3-12 17:59

使用道具 TOP

MerakII Sheritan II居然用ETON的低音??????????奇闻,奇闻也!!!!!!建议楼主还是写个邮件问问Andy Pa ...
AML1 发表于 2014-3-12 17:43

您还记得当初的箱号吗?

早出了,从没注意过,呵呵  发表于 2014-3-12 20:48
早出了,那里还去留言啊  发表于 2014-3-12 19:03

使用道具 TOP

Rockport那时候都是来单定制的,有可能是应客户要求而用不同的低音单元,各有各的味道啦

使用道具 TOP

Rockport那时候都是来单定制的,有可能是应客户要求而用不同的低音单元,各有各的味道啦
LCL123 发表于 2014-3-12 19:37

呵呵,是否分频器也会按照不同单元做不同的修改阿?还有rockport是否在其他其他型号上有用到FOCAL单元呢?

使用道具 TOP

我喇叭的低音单元。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

给这个照片上一样

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 11:03, Processed in 0.036666 second(s), 18 queries.