极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12下一页

回复 乐人 的帖子

存放15年以上的生普,不会伤胃的

使用道具 TOP

圈椅不错,茶几是亮点,支帐是曲的

使用道具 TOP

对的,年轻时喜欢生普,年龄大了,暖胃,比较喜欢熟普

使用道具 TOP

回家

有酒的日子,总有点迷迷糊糊...
灯红酒绿,醉得不知天高地厚,醉得不知怎驾车回家...
有酒的日了,回家路上常常迷途了...
... ...

喝茶算是有一段子,只能直呼为"喝",不分东南西北,喝得囫囵吞枣...
有一天,迷上的熟普,非常好喝,绵软而柔长
茶汤在口腔不断打转,不断变化,我的思绪随着变化,如电影般一幕一幕
不知不觉,喜欢上这种日子,喜欢上这样日子的晚上:
伴随肖邦钢琴音乐,一份报纸,品茗一杯浓浓的熟普,品尝幸福味道
虽岁月催人,皱纹悄然爬上妻脸额,妻还是温柔如昔...
再不能像以往一样任性地吻女儿脸蛋儿了,女儿开始长大了,悄悄地写着日记,有她的心事了...
... ...

有茶的日子,是如此强烈地感受这一切,享受这一切
比天天有酒的日子过得慢,却把悄然流逝幸福留住...
不想再在夜色迷茫路上飘游,不再留恋声色犬马的灯红酒绿
不要用酒来麻痹感觉,不要再借酒来抱怨生活没有楼,没有车子,没有...
还有一个家,安静的家,快乐的家,
回家吧!

使用道具 TOP

发烧友老严仙逝,顿觉生命脆弱,短暂,生命最重要是家

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老兄家非常雅致,我也喜欢中式红木家具
茶我觉得是老青饼最好喝,乔木纯古树,茶底比熟饼香且意韵深远。

使用道具 TOP

楼主家真漂亮啊,雅致

使用道具 TOP

喜欢这种环境,不错。

使用道具 TOP

老兄家非常雅致,我也喜欢中式红木家具
茶我觉得是老青饼最好喝,乔木纯古树,茶底比熟饼香且 ...
steveh 发表于 2012-2-21 20:20

先生是懂茶的,以后向先生请教

使用道具 TOP

呵呵,我前一阵去一个SZ茶叶协会副会长那里喝茶,他搞了个仓库,专做达官贵人的生意。福建人,本来福建人是做铁观音的,但他10几年前就全改做普洱茶了,连他老家自产的茶叶都不做了。

据他的说法,现在新产的茶叶,化肥农药使用的较多。我有一个搞建筑的朋友,也是整天喝好茶的,曾笑说:“喝铁观音就是在喝一碗农药汤”。

当然,夸张了一点。现在能喝到的十几年前的生普,那时候价钱还完全没炒起来,茶农只是正常的耕作采摘。乔木是指十几米高的大叔,根本就喷不了农药,纯古树,我百度了一下,其实是一些荒废无人打理的茶树,长期无人打理,自然生长,自然就“古”了。

十几年前并没什么人喝普洱,我奶奶说:云南茶(普洱茶)是拿来治小孩肚子消化问题的。
只是现在人们有钱了,就开始得瑟了。也可以理解,现在的人吃饱了撑着多。

这些十几年前以上的生茶现在也比较贵了,我喝过最老的一泡是上世纪50年代的,比我出生还早20年。

收新茶是很不错的保值收藏投资方法,碰到茶叶好的,几十上百块一饼,每年收两件(当然要有地方放),长期收,时间到了,自己喝一点,另外一部分可以转让(有好茶茶商自然会上门收)。我有一次在385那里碰到一位Z老板,他现在已经完全可以通过买茶盈利了。

这个过程也充满乐趣。

使用道具 TOP

楼上都是懂生活懂茶的人,佩服!最近,我也在看有关茶方面的书,茶叶中主要含有茶多酚,茶黄素,茶多糖,茶氨酸,其中茶多酚约占茶叶干重的15-35%,茶多酚在一定条件下氧化成茶黄素。每种茶茶黄素的含量不同。茶黄素是好东西,具有抗氧化,抗衰老,提高机体免疫力的功效,多喝茶有好处。

使用道具 TOP

楼上都是懂生活懂茶的人,佩服!最近,我也在看有关茶方面的书,茶叶中主要含有茶多酚,茶黄素,茶多糖,茶 ...
hanlanda 发表于 2012-2-22 15:03

是的,喝茶有益健康。。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 05:25, Processed in 0.038393 second(s), 15 queries.