极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

贝多芬的第三交响,岂能漏了老福爷的乌尼亚诺版!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

楼上的这张乌尼亚诺版,我竟然在YLJ里面找到一张日本GREENDOOR出的cd版,封面用的就是上面原版的封面,里面的抄豆声也没有去掉。确实是非常好的演绎,尤其是第四乐章的节奏和对比,真是太出色了,听惯了,听其他版本觉得不够味道。
大概因为封面太后现代,当时被小贩跟摇滚乐放在一起卖,好在我眼尖……

使用道具 TOP

这三版排前三应该没问题,克莱姆配勒的EMI版选单声道还是立体声呢?

creek 发表于 2010-6-11 16:39

MONO的。

使用道具 TOP

一些重大日子,每当听到第二乐章时,禁不住会暗然泪下.....
hgl1989 发表于 2010-6-5 23:01

相比这个乐章,我更喜爱马勒第一交响曲的“葬礼”乐章(第三乐章)。也许我还不够成熟~喜欢幼稚点的葬礼,哈哈

使用道具 TOP

楼上的这张乌尼亚诺版,我竟然在YLJ里面找到一张日本GREENDOOR出的cd版,封面用的就是上面原版的封面,里面的抄豆声也没有去掉。确实是非常好的演绎,尤其是第四乐章的节奏和对比,真是太出色了,听惯了,听其他版本 ...
清兵 发表于 2010-6-11 18:22

YLJ里也能拿到绿门的碟,好幸运啊。当年我拿这张没少花钱呢

其实呢我觉得最耐听的还是克伦佩勒的MONO版(EMI)

各方面都没什么缺点的是金卡版(DG)

瓦尔特版需要补习,嘎嘎

使用道具 TOP

我的贝全集买了瓦尔特的,当时就是冲着音效去的,不过买了有些后悔,第五第九我觉得不好,其他就没有什么兴趣再听了。

使用道具 TOP

相比这个乐章,我更喜爱马勒第一交响曲的“葬礼”乐章(第三乐章)。也许我还不够成熟~喜欢幼稚点的葬礼,哈哈
Roseknight_gao 发表于 2010-6-12 09:28

我最爱肖邦第二钢琴奏鸣曲里的“葬礼”乐章,此曲只应天上有。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 14:29, Processed in 0.034809 second(s), 14 queries.