极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

丰子恺对弘一大师的评价意味深长:一个十分像人的人!

另外,风潮有李叔同唱片一套。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

据说佛舍利是六阶晶体~宇宙级的

使用道具 TOP

丰子恺对弘一大师的评价意味深长:一个十分像人的人!

狗儿念经 发表于 2010-6-17 22:19

大师何解?

使用道具 TOP

大师何解?
bach111 发表于 2010-6-18 02:27

我对自己的评价:二十几岁时年少轻狂,出入红尘乱像,乐而忘返,欲罢不能,那时候差不多三分像人,七分像“鬼”;三十多岁时恣意张狂,尚自眷念红尘,当头没少挨过几下棒子;四十以后方始能静心思过,但自忖尚未达“不惑”之境,但已渐有笑看红尘之平常心,总算是有五分像人了吧?另外五分说不上来像什么?!哈哈哈。这辈子能有个七八分像人就算是对得起苍生父母,对得起头顶三尺之上的神明了!

从未妄想能达至大彻大悟之境,此生时时能有所悟已属不易,至于那十分像人的境界终究于我等凡夫俗子无缘啊!

使用道具 TOP

李叔同的大彻大悟应该是积极的,不会因为是看破红尘,只有在出家后他才获得快乐和宁静。世间的花花世界他早已体验过,没有什么值得留恋的。

使用道具 TOP

10# 牛仔
曲谱是外国人写的,李叔同是填词。
shinelb 发表于 2010-6-17 21:11

我给S兄贴张唱片,那是弘一作曲的,另一位大师谱文的。但是我的批评是,还是单声部的曲子啊

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

其实李叔同并没有那么伟大,起码兄台这张唱片就很说明问题。

使用道具 TOP

其实李叔同并没有那么伟大,起码兄台这张唱片就很说明问题。
bach111 发表于 2010-6-18 04:04

请教巴赫兄,这如何说起?

使用道具 TOP

李叔同在很多艺术领域只是开拓者,
举个例子:他如何能和3B相比呢?
我敬仰他的做人,但除了书法比较好,他在其他艺术领域并没有取得什么大的成绩。
他也是被推上神坛的。

使用道具 TOP

李叔同在很多艺术领域只是开拓者,
举个例子:他如何能和3B相比呢?
我敬仰他的做人,但除了书法比较好,他在其他艺术领域并没有取得什么大的成绩。
他也是被推上神坛的。
bach111 发表于 2010-6-18 04:29

本来想洗洗睡了,见这个帖子真是愤怒。
你为什么认为中国的大师要和3B相比呢?3B有啥呢?3B音乐的目的是什么呢?音乐的精神又是啥呢?
换句话说,我这辈子不认识3B,我有遗憾吗?

我倒是认为不这辈子没听邓丽君小姐,我真是遗憾啊

使用道具 TOP

就算对我国的人来说:相信大家并不认同李叔同作曲水平有多高。
他的贡献是在开拓上面。

使用道具 TOP

就算对我国的人来说:相信大家并不认同李叔同作曲水平有多高。
他的贡献是在开拓上面。
bach111 发表于 2010-6-18 04:55

我手上3B的唱片超过数百张,所有的加起来都不如邓丽君小姐的一张。原因是由笑至泪只有寸步的距离。

而且我也不同意你这个说法,弘一的开拓在哪里?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 13:26, Processed in 0.057542 second(s), 14 queries.