极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: brahms

勇气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用道具 TOP

勇气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Roseknight_gao 发表于 2010-5-28 22:44

听他的第一交响曲,确实体现了他一往无前的勇气。第三交响曲也是。但勃拉姆斯有许多作品体现了他犹豫不决、不够果敢坚决的性格,尤其是他的室内乐(当然这种作品也有另外一种美)。我觉得勃拉姆斯有一点很像贝多芬的是都很勤奋,在每一体裁他写出了几乎和贝多芬同样精彩的作品。象交响曲、协奏曲和室内乐等等。

使用道具 TOP

他那些犹豫不决的作品,多半是因为克拉拉,而他能够这样处理与克拉拉的关系,也是一种勇气。
勃拉姆斯与贝多芬,确实很勤奋,只是他们勤奋的动力,更多的是为了排解自我,他们都把音乐作为对自我情感宣泄的方式。

使用道具 TOP

更多的是为了排解自我,他们都把音乐作为对自我情感宣泄的方式。
Roseknight_gao 发表于 2010-5-29 20:21

骑士这句话我认为是对的。但人的情感和生理快感不同。宣泄过后人的情感会升华为一种更高境界的思想和感情。我个人认为升华后的情感是积极的。因为音乐流传下来,她是包含了很多人类对美好的希企。音乐家创作的作品也是为了和人们取得共鸣。因此说这种升华后的感情会推动人类的生活和工作,使人类不断进步。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:35, Processed in 0.026823 second(s), 13 queries.