极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bach111

贝多芬迪亚贝利变奏曲。^_^
shinelb 发表于 2010-5-18 02:41

欧耶~我一点也听不明白,就只知道结构上是AABB

使用道具 TOP

李斯特B小调。汗颜!
op25 发表于 2010-5-18 05:23

B小调可是我狂爱的曲目啊,哈哈。
我听来听去还是最喜欢阿格里奇的,那个干脆利落,听着好舒爽;音色又很正统,触键苍劲而又多情。

使用道具 TOP

我最不喜欢斯克里亚宾的《狂喜之诗》,说来惭愧,我怎么都听不进去。o(∩_∩)o...哈哈
bach111 发表于 2010-5-18 02:31

是DG波列兹的吧?封面还不错啊,哈哈。里面的升F小调钢协很有萧邦味道。

使用道具 TOP

欧耶~我一点也听不明白,就只知道结构上是AABB
Roseknight_gao 发表于 2010-6-5 00:33

贝多芬迪亚贝利变奏曲是复调音乐,所以很难听懂。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

目前,还没能喜欢巴托克的钢琴协奏曲。
旱天雷 发表于 2010-5-28 00:49

介绍(转帖):

科普兰把巴托克列入现代作曲家中"较难理解"的一类,不是没有理由的。那理由,就在于巴托克既体现了贝多芬式特点,又糅合了德彪西的色彩效果,甚至还有运用得极其娴熟的巴赫式对位手法。所有这些集中在一个作曲家身上,已经是够繁复的了,但是巴托克还有他的绝招,那就是吸取了民间音乐的语汇,而把它化为自己的语言-----这是巴托克早年对匈牙利民间音乐搜集和整理的杰出成果之一。听巴托克三首钢琴协奏曲,安达演奏钢琴、弗里恰伊指挥柏林广播交响音乐团的DG版录音,自然是最佳选择之一,有着堂堂大气而成为流丽宏富的辉煌演绎。而比晓普-柯瓦塞维奇与柯林。戴维斯的PHILIPS版这个录音,对于我们理解巴托克这三首钢琴协奏曲来说,则是极便利的舟楫。也许有人会以为比晓普-柯瓦塞维奇表现得过于清晰,但是不可否认的是,他弹得很具现代感,无论是造势,还是渲染气氛,甚至在指触的出色表现上,无一不是如此。至于第一协奏曲的第一乐章是否应该表现得钢琴似乎是在试图逃逸乐队的召唤,而乐队做出姿势不断变化以求钢琴的回归-------这是见仁见智之别,就像它的第二乐章是否该表现钢琴与木管、铜管、打击乐器之间的"自话自说"一样,是有待行家们深思熟虑,然后细析立论的。

使用道具 TOP

巴托克 《三首钢琴协奏曲》- 安达 钢琴,弗里恰伊/柏林广播交响乐团
版本: [DG] 《企鹅唱片指南》三星名版
编号:427 410-2

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

雷兄:安达 钢琴,弗里恰伊/柏林广播交响乐团
这两套黑胶很容易买到,价钱不贵。但是两张不同黑胶的,
CD是一张过。

使用道具 TOP

现在听巴赫的无伴奏大提琴组曲还是觉得晦涩!

使用道具 TOP

现在听巴赫的无伴奏大提琴组曲还是觉得晦涩!
肖邦夜曲 发表于 2010-6-6 23:55

呵呵,这可是我最喜欢的古典音乐曲目。
可以从第一组曲和第三组曲入手。
这是我写的一个帖子,有部分引用:
http://bachlb.blog.163.com/

使用道具 TOP

建议多听第一组曲的前奏曲。

使用道具 TOP

我最喜欢莫扎特,但也最不喜欢他的《小夜曲》,哈哈
huamanlou 发表于 2010-5-18 06:15

我也一样,跟肖邦、舒伯特的小夜曲比起来,莫札特的小夜曲真的不够委婉动听……但居然还是名盘,可惜我没有一次有耐心听完过……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 20:57, Processed in 0.037919 second(s), 14 queries.