极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bach111

其实和您的帖子(44楼)一样啊。
人的内心是怎样的?甘地的心胸是宽广的。
还有人的价值观这些,都是探索人们的内心世界的。
主题是大了些。呵呵。

使用道具 TOP

物以类聚,人以群分 。
其实很多各种艺术的艺术家虽然内心世界各有特点。
但内心世界也有共通之处的。
所以艺术才相通。
推而广之,人类很多都有共同之处:
比如正直、善良、追求人格的完善等等。
对艺术家来说,他的创作与他的内心一致。
甘地是个伟人,但他也是人,
我们也可以把他当作普通人看待,
不要让他高高在上。
他的内心世界和为人处世值得我们借鉴。

使用道具 TOP

谈些轻松的。这幅是鲁本斯的名作《金苹果的故事》,左边三位女神是天后赫拉、智慧女神雅典娜和美神维纳斯。有人拿出一个金苹果,说要赠给这个世界上最美丽的女神。结果请来那个特洛伊城的帕里斯王子来裁决。赫拉许诺说要给帕里斯王子世间最大的权力,雅典娜说要给世间最高的智慧,而维纳斯说要给世间最美丽的女子。结果这个好色的帕里斯王子把金苹果交给维纳斯了。维纳斯帮助帕里斯王子拐走了希腊的最美丽的女子海伦,从而导致了10年特洛伊战争,最终俄底休斯用木马计攻破了特洛伊城,这就是著名的《荷马史诗》的上部《伊里亚特》,古希腊文学,我最喜欢这部《荷马史诗》,尤其是《伊里亚特》。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

忍不住找了天府广场的图来,未完工的雏形:

本质上与滑天下之大稽的“天子大酒店”没什么区别。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

天府广场象韩国的,哈哈。

使用道具 TOP

以前重庆有建设部的重点大学——重建工,后来加入重庆大学。
是著名的建筑大学啊,应该不是重建工的学生搞的吧。

使用道具 TOP

以前能听音乐就觉得很快乐了,在大多数曲目都听过之后,开始分析每一部作品也挺有乐趣的。而学习艺术更加起到触类旁通的效果。知道得越多,对艺术的学习要求就越多。在每一个灯红酒绿的夜晚,自己躲进小楼成一统,有艺术相伴也就不觉得孤独了。以前只喜欢音乐和文学,现在看念经大师的渊博,觉得需要学习的东西还有许多啊,好在自己对艺术兴趣还比较大。

使用道具 TOP

(按照bach111兄的要求,把兰波那个帖子搬到这里,原帖删除。)

(兰波原诗)

在红色的城墙上
将阴森的光线抛向高高的天穹。
在那片野性与皎洁的黑色大陆,
诗人在星光下,
去寻求采集完美的神所撒下的花朵。
诗人
生活在别处,
在沙漠/海洋

纵横他茫茫的肉体与精神的冒险之旅。
洪水的幽魂刚刚消散。

使用道具 TOP

bach111:

经常看到念经前辈谈到这句名诗。不知前辈谈的是兰波的诗篇还是后来米兰.昆德拉的同名小说?兰波是19世纪诗人,是个坏小子,有过同性恋情事,后来放弃诗歌,四处漂泊。“生活在别处”是兰波的诗歌里最著名的一句诗。兰波是诗歌中的天才,马拉美,这位在那个时代的一位罕见的诗人理解了他的先驱者兰波:他是“艺术史上独特的奇迹。横空出世的一颗流星,毫无目的地照亮自身的存在,转瞬即逝。” 迪卡普里奥主演的《全蚀狂爱》就是讲兰波的一生的.......米兰.昆德拉的小说也是采用兰波的这句名诗作为书名的。念经前辈能谈谈这句名诗吗?呵呵。

使用道具 TOP

狗儿念经兄:

呵呵,兰波早在记忆之外了,还有昆德拉,在小资们蜂拥而至之前我就“逃离”了。

兰波是西方文学中独一无二的天才,所有诗歌都作于16——19岁之间,此后四处游历,几乎没写一个字。这位浪子曾经带给我的感受不能用震撼来形容,只知道那些诗行间放射出夺目的天才之光,朦胧晦涩,只能意会。对我而言兰波就是个迷,应该说,我对他游历的想象远大于对他诗歌的喜爱,是什么让他放弃天纵之才而放浪形骸于天地之间?这才是我更感兴趣的。

说句题外话,每当欣赏哈希德的小品时,我也总会想起兰波,这两个短命的人拥有同样的天才:哈希德16岁留下了仅有的8首录音,兰波16岁也已天马行空,惊世骇俗!

至于“生活在别处”我想与兰波、昆德拉都没关系。我们处在一个一切都是相对的时空中,身心分离是我们的常态,因此,“别处”对于我而言无疑“理想国”之种种:它时而是田园诗意般的;时而是惊涛骇浪似的;时而是天国般的纯净无暇;时而也可能是史诗般壮阔无边!所有这一切都存在于在古典音乐、文学艺术浩瀚的海洋中,让我流连忘返,乐此不疲!让我庸常的白日梦和寂寥的生活可以时时越出乏味的窘境,投身“别处”,神游天外!

使用道具 TOP

狗儿念经兄:

应该说,我对他游历的想象远大于对他诗歌的喜爱,是什么让他放弃天纵之才而放浪形骸于天地之间?这才是我更感兴趣的。

shinelb 发表于 2010-5-8 03:53

狗兄这句话最精辟!

使用道具 TOP

生 活 在 别 处

——兰波印象

一、优质的信仰

1891年11月,马赛一个女人请来一位神甫为弟弟作最后一次祷告。

然而神甫却发现眼前处于弥留之际的人是一个对上帝持大不敬者。但是,当他听说这个人有着诗人非凡的经历后,依然怀着无限的敬意庄严地对那女人说,“孩子,你的弟弟有信仰,您说呢?他有信仰,有一种我见所未见的优质的信仰。”
这个女人的弟弟就是十九世纪极为引人注目的法国天才诗人兰波。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:22, Processed in 0.031331 second(s), 14 queries.