极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

go

勃拉姆斯为什么不追求克拉拉?

勃拉姆斯一直非常仰慕克拉拉,但他一生中并没有追求克拉拉,为什么呢?其实可能勃拉姆斯也很风流的,与很多女歌唱家有暧昧关系,一生不乏罗曼史。呵呵。

使用道具 TOP

克拉拉:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

他要和克拉拉搞一块儿了大概音乐就变样了,隐忍就不复存在了,就不是我们熟悉的勃拉姆斯了。

这个大概最接近克拉拉原型了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

有个电影讲他们的故事,忘了名字,挺好看的..

使用道具 TOP

rock 发表于 2010-5-16 21:03

什么时候看的?

使用道具 TOP

rock 发表于 2010-5-16 21:03

http://www.56.com/u11/v_NDkzNzQ0ODk.html

使用道具 TOP

呵呵,谢谢!好好看一看。

使用道具 TOP

毕竟是师母啊,还好在西方。

在中国的话早就成为乱伦了。当年杨过和小龙女的爱情遭到了多少所谓名门正派的的反对。连最疼杨过的郭伯伯都极力反对。

不过,说句实话。勃拉姆斯在参加克拉拉葬礼的的故事让我感动到落泪。话说老勃身体不好,坐错火车。等赶到葬礼现场,葬礼早已结束了。在雨中老勃神情凝重,伫立在这个占据他心头重要位置的女人墓前像个雕塑。忽然他架起小提琴在雨中为在墓中的克拉拉拉奏了无人知道小曲调,述说了只有他本人才能体会的,对这个女人几十年的衷肠!

感人感人!喜欢老勃,性情中人,但是不越道德鸿沟!

使用道具 TOP

老勃也是个好人,他和克拉拉一起照顾躺在病床上的舒曼和他的几个孩子,一直到舒曼去世!

使用道具 TOP

毕竟是师母啊,还好在西方。

在中国的话早就成为乱伦了。当年杨过和小龙女的爱情遭到了多少所谓名门正派的的反对。连最疼杨过的郭伯伯都极力反对。

不过,说句实话。勃拉姆斯在参加克拉拉葬礼的的故事让我感动 ...
robinwood 发表于 2010-5-17 15:32

不管是作曲还是做人,勃拉姆斯都不错的。
兄台回帖很有水平,有空请多来玩。

使用道具 TOP

你有一张好陌生的脸 到今天才看见
有点心酸在我们之间 如此短暂的情缘
看著天空不让泪流下 不说一句埋怨
只是心中的感概万千 当作前世来生相欠
你说是我们相见恨晚 我说为爱你不够勇敢
我不奢求永远 永远太遥远
却陷在爱的深渊
在爱与不爱间 来回千万遍
哪怕已伤痕累累 我也不管
你有一张好陌生的脸 到今天才看见
有点心酸在我们之间 如此短暂的情缘
看著天空不让泪流下 不说一句埋怨
只是心中的感概万千 当作前世来生相欠
却陷在爱的深渊
却陷在爱的深渊

谨以此歌献给我们所爱的伟大的勃拉姆斯!

使用道具 TOP

包括<莫扎特传> <复制贝多芬> 这些电影都挺好看的,也是一个渠道去了解这些作曲家...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:17, Processed in 0.066591 second(s), 15 queries.