极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

王健的大无录得也很有趣,可听到第一首是生涩的,以后渐入佳境,关于他成长的香港电视台的访问等等,非常有意义,我觉得音乐演奏家的成长,除了自身的努力,天分是最重要的,所以不能强迫孩子练琴呵。

使用道具 TOP

听过王健的大无现场,很难忘的音乐会。
也看过一些他的谈话,对音乐和文化的理解也比较深。
不像朗朗这个小混混。

使用道具 TOP

朗朗也不容易,还是有技巧有活力的。在星海听过他的柴一吧,好像是余隆指挥,最后他与他爸合奏,他的路子就应该像马友友,现代、时尚一点的路子,推广古典音乐。华人弹奏钢琴,喜欢傅聪的舒曼,也许是自己听得少吧,心情不同,听的时候感觉不同,音乐会中,喜欢听热烈的音乐,音响自己听的时候,可以比较安静地听奏鸣曲,朋友来了,熟悉的,可以听听三重奏、四重奏,人多了热闹,就HIFI 点,放圆舞曲之类的,当然,大家都喜欢听古典音乐的,最好是协奏曲,我平时就是这样听,不知道各位是否相似?

使用道具 TOP

现在我很少听交响曲的,要很集中精神的,所以觉得比较累。
我是听独奏、协奏曲和室内乐比较多。有时也听些刺激的东西。
呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 13:01, Processed in 0.022589 second(s), 14 queries.