极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

在黑胶坛中说CD,呵呵

其实,这个话题本想在版主纪念胖奥的帖子里的,但担心冲淡主题,所以才另起一贴。

很多周围的朋友在问,现在都不听CD了,为何不出让些呢。确实,从几年前下定决心听LP后,第一件事就是找个地方放置CD。从怀旧的心态而言,当年CD的获得比如今的宽标或者阴影狗更加难得,可以说每一张都有故事。另一个方面,CD的收藏过程告诉了自己真正喜欢的是什么音乐。

跑题了,回到主题来,呵呵。

在聆听LP时,基本上都能从地下室翻出相应的好几张CD。对比听听,虽然更加坚定了走“黑”路线,但也不仅心存疑虑:都是一个录音,为什么不同公司的CD化,声音差别这么大?这在EMI公司最为突出,无论是与“珍珠”公司,还是“TESTMAN"公司,同一个录音,他们都有着比EMI公司优秀的声音表现。难道是当年EMI公司的数字化并不成熟?

浅见,供参考。

使用道具 TOP

无论是“珍珠”公司,还是“TESTMAN"公司,
是生存问题啊。
至于他们用了什么技术超越EMI,
我就不懂了。

使用道具 TOP

不了解这两家公司的历史,但他们CD化的EMI历史录音,比EMI强很多。

EMI是否因自身底子厚,也就无所谓CD化的事了?

使用道具 TOP

好像EMI内部有人偷偷帮大T的,
类似受贿,只是传闻,
很久以前听人说过,记不得了。

使用道具 TOP

兄台:我下线了。慢慢研究,哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 13:29, Processed in 0.033669 second(s), 14 queries.