极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: color4

color4  发表于 1 分钟前
呵呵,据说有外企,在北京招聘副总级别,数月而不得。原因之一,是候选人不愿意移居京城。
-------------------------------------------------------------------
大学分配时,我的一个女同学说:去哪个单位都没问题,只要能去北京就行。强啊!哈哈。

使用道具 TOP

数码流有其方便性和应用的天地。对于普及和熟悉各种海量音乐的资源,是有其意义的。

有时,面对着数以TB来计算的数据,却怅若所失,不知道听什么;虽有一片海洋,却不知取那朵浪花。有却无。太多了,来得也容易。

可能手上的资源不多,就那么些唱片,小小的一片天地。但夜静人定之后,随手放进一张,深入这一小片天地,在这个小小的平台中,尽自己所能投入,小天地也可能联系上一个无穷无尽的,大不可方的空间。小到若无,入而无穷。希望拥有一片海洋,但也得欣赏好每一朵浪花。

数码流与禅,怎样的一个关系?呵呵,从“物役”过渡到“唯心”?期待C兄继续。

使用道具 TOP

数码流有其方便性和应用的天地。对于普及和熟悉各种海量音乐的资源,是有其意义的。

有时,面对着数以TB ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 09:05

谢谢和真兄的热情支持。
小弟如鲠在喉,改日一定补充完毕。

呵呵,我可能言重了,请色彩兄莫怪。原创的东西,有时得“妙手偶得”。等兄台清闲又有心情的时候,再继续吧,不用有任何的心理压力。快过年了,开开心心过每一天,虽然年终时我们往往都非常繁忙。  发表于 2013-1-24 08:34

使用道具 TOP

谢谢和真兄的热情支持。
小弟如鲠在喉,改日一定补充完毕。
color4 发表于 2013-1-22 21:52
兄台谈的一些内容都很有感悟的。

使用道具 TOP

和.静.怡.真  发表于 12 小时前
呵呵,我可能言重了,请色彩兄莫怪。原创的东西,有时得“妙手偶得”。等兄台清闲又有心情的时候,再继续吧,不用有任何的心理压力。快过年了,开开心心过每一天,虽然年终时我们往往都非常繁忙。

您太客气了。
小弟近期在并行开展几个项目,闲暇陪老父吃饭,捏脚。不知何时可以偶得。

使用道具 TOP

兄台谈的一些内容都很有感悟的。
shinelb 发表于 2013-1-23 10:06

如此鞭策,更当潜心运笔,不敢儿戏。。。

使用道具 TOP

小弟近期在并行开展几个项目,闲暇陪老父吃饭,捏脚。

=======================================================
呵呵,“同病相怜”啊,我也一样的繁忙。赞一下色彩兄的孝顺。
不执着的时候,容易偶得。繁嚣迷茫了双眼,但天眼一开,嘿嘿,活水自然来。
也许,偶得就在你陪父亲吃饭的天伦时光里;也许,禅就在你为父亲捏脚的双手上。

然。禅就在一茶一饭当中。  发表于 2013-1-26 23:00

使用道具 TOP

Frankie谈话录:

我:请问为何在你这里,从没见过一台CD机,或者LP机?
友:因为CAS是“正确”的声音

我:我向你学习CAS很久了,也使用Mac电脑作播放器,为何声音不同呢?
友:可能因为DAC不同吧。我这里的DAC是特制的。

我:为何DAC连接了6-8个盒子,都是神马DD?
友:乃分立的电源系统。如果用普通火牛,CAS自然不会好听啦。

我:那么软件呢,你使用iTunes还是Cog,foobar2000之类
友:我只使用旧版本的iTunes,配合老款的PowerBook,摩托罗拉生产的Power PC CPU

我:难道我手上的Intel base的MacBook, 声音不好听?
友:是的。在美国,德国的录音室,采样时候使用的,大多是老款的Power PC base 系统。
播放器软件,我只使用iTunes, 偷偷告诉你,我的文件都是WAV格式,44KHZ采样。

我:你不信任无损压缩,FLAC,APE吗?
      那么,你比较过升频处理的高格式文件吗?经过信号处理DSP的呢?
友:因为经过处理的音乐文件,不“正确”。
      好像一幅“蒙娜丽莎”,经过re-master,细节更加清楚,颜色更加鲜艳,还是“蒙娜丽莎”吗?

我:有些道理。
      那么你相信头版 CD,或者LP软件吗?
友:头版要好。因为更接近“正确”的信号。

我:坦率的讲,这一次一进门,小弟感觉房间格外乱。
器材到处都是,喇叭后墙和座位后面都加了反射板。
可是闭上眼睛,听到的确实完美的,平衡的音乐。真是奇妙。
友:不好意思。房间乱是因为,有客户定制了几台DAC和旧款的PowePC电脑。
我正为客户安装,调试。

我:那么你为何一定用胆机呢,是因为动人的情感和韵味吗?
友:不完全是,在我看来,高素质的胆机能够“正确”的表现音乐。
当然我也会推荐一些Hybrid胆石混合的功放。

我:注意到你的房间有一台Fender吉他,你年轻的时候也玩过乐队吗?
友:请随我来。请您参观,朋友送来修理的电吉他,和吉他音箱。

鉴于认识有限,我只认识Marshall等品牌。Frankie的小房间里面,有七八把30年,50年的古董吉他。
Marshall音箱是英国某位摇滚明星使用过的,外表都磨损严重了。
吉他的面板,款式各异,和澳门Hard Rock酒店陈列的一些明星款式各有异同。

我:请问可以拍照吗?
友:最好不要啦。C兄,你能看到这些,已经很幸福了。

我:在禅学里,老子的道德经深刻影响了欧美和日本。你相信,美的存在是唯一性的吗?
友:我也研究过康德的形而上学。简单是美,纷乱的表象也可能是美。因为混沌的表象下面,有着和谐与平衡。

我:记得你也收藏Mont Blanc腕表。目前有多少藏品了?
友:大约有20枚,我只收藏Minerva机芯的作品。因为,Minerva代表着瑞士机芯的传统工艺和最高水准。

我:谢谢你的款待,你这里不象音响行。更像发烧友的乐园。
有:谢谢你的夸奖,我的客户也很多是熟客。大家一期研究,一起玩,才有乐趣。人生苦短嘛。

"如果用普通火牛,CAS自然不会好听啦"似乎好有玄妙,请教色彩大哥,F师傅苹果机有外接线性电源吗?  发表于 2013-1-30 22:54

使用道具 TOP

简单是美,纷乱的表象也可能是美。因为混沌的表象下面,有着和谐与平衡。
==========================================================

大海的表面阵阵波涛,在深深的底下,是深深的宁静。色彩兄的香港之行还是有收获啊!!

使用道具 TOP

简单是美,纷乱的表象也可能是美。因为混沌的表象下面,有着和谐与平衡。
============================== ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-28 10:57

记录完毕,放心陪老爸喝酒了。哈哈。

使用道具 TOP

老蒋  发表于 前天 22:54
"如果用普通火牛,CAS自然不会好听啦"似乎好有玄妙,请教色彩大哥,F师傅苹果机有外接线性电源吗?

苹果机用内部电池。
但是DAC用了分布式外接电源。

使用道具 TOP

苹果机用电池供电,是本本吧。我的老Mac Mini G4 Power PC芯片,一直想给它上线性电源,就怕反效果。呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 02:48, Processed in 0.045465 second(s), 14 queries.