极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 山河

呵呵,视之不见形,闻之不见味,高深莫测,变幻万端,他家深妙,人莫能知。
ssjj 发表于 2013-8-15 19:29
热切期待SSJJ兄的高论。。。

山河兄妙论,何须其它  发表于 2013-8-16 16:24

使用道具 TOP

首先声明俺其实就是个二货,大师中国己经折腾没有了。
1.上帝是圣母生的?您说的是耶稣吧?阿度大师没有仔 ...
阿度 发表于 2013-8-16 15:05
其实小弟不知,小弟在胡说八道。。。

使用道具 TOP

回复 山河 的帖子

那您不是解读了,还介绍给大家,这咋回事呢?难道千载以下,就你独得老子之心?

使用道具 TOP

那您不是解读了,还介绍给大家,这咋回事呢?难道千载以下,就你独得老子之心?
wangziyuang 发表于 2013-8-16 17:38
是是,您老教训的对,小弟错了,就此收帖,大伙散了吧。。。

使用道具 TOP

回复 山河 的帖子

您认为,“上帝只有一个,奇点也是只有一个。上帝创造了世界,奇点也创造了世界”,而不顾其内涵细节,就可以合二为一了,这个有点草率吧?

“小弟的古老典籍的范围指:圣经佛经道德经”原来参赛选手就三个,难怪包揽前三名了。

“人由‘空’而来,当然要对现行存在有一个概念上的认识‘宇宙’‘粒子’便是”。还能再详细点吗?实在理解不了。

“生生死死,来来去去,都是男男女女,阴阳轮回很简单。变的是意识,不变的是本体。现在还没有发现外星人,所以适用全宇宙。“阴阳“”轮回“的概念,说明民族的就是全世界的”。这个无话可说了,跟不上了。

使用道具 TOP

回复 山河 的帖子

山河兄,我只是提问,没有责问啊,您是探讨,还是传教?

使用道具 TOP

《楚帛书甲篇》:“古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵,鸿蒙鸿洞,莫知其门。有二神混生,经天营地,孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息。于是乃别为阴阳,离为八极,刚柔相成,万物乃形。”

“有二神混生”,要性交否?大地二神所生,怎么办下来的?  发表于 2013-8-17 15:33

使用道具 TOP

回复 ssjj 的帖子

s兄,这是《楚帛书甲篇》的原文吗?

这个出处的确错,,楼下对。  发表于 2013-8-17 19:19

使用道具 TOP

《楚帛书甲篇》:“古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵,鸿蒙鸿洞,莫知其门。有二神混生,经天 ...
ssjj 发表于 2013-8-17 15:23

这话出自《淮南子.精神》。与之创世描述相对应的《楚帛书甲篇》原文为:

曰故(古)大熊包戏(伏羲),出血□雨走(震),居于睢□。劂□亻鱼 亻鱼 ,□□□女。梦梦墨墨,亡章弼弼。□每(晦)水□,风雨是於。乃取(娶)□□子之子,曰女王出(娲),是生子四。□是襄而土 戋,是各(格)参化法□(度)。

《淮南子》从那里晓得的?二神?周公?  发表于 2013-8-17 20:17
修正的对。  发表于 2013-8-17 19:17

使用道具 TOP

二神怎么生天地?我想长学问,楼主楼上说说。。。。。。。
阿度 发表于 2013-8-17 19:21

当年又不是俺们负责接生的 叫俺们怎么说啊?!

要不俺试着攢一个给您对付着吧。
话说很久很久很久特别久以前,这“二神”吧......拿今天物理上讲就是“正能”与“暗能”。
当初这俩黑漆麻花的紧紧挤在一起,你中有我,我中有你,谁也伸不开手脚。老这么你挤我,我挤你,大家都难受永远没个出路,这总不是个事儿啊。于是哥儿俩一商量,要不这么着,咱俩一起往外使劲得了。广阔天地,大有可为呀。定了就马上办,于是“BOM!”。。。哥儿俩出是出来了,分也分开了。一瞧,好家伙,这一折腾弄得到处乌烟瘴气稀里哗啦一塌糊涂的,这可太不像样了。甭废话,祸是一起闯的,哥儿俩赶紧一齐动手收拾吧。“正能”忙着把乱七八糟的往一起归置,搓堆儿;“暗能”忙着把搓堆儿的都往开了推,否则哥俩儿又都挤回去了。剩下的,您就都看见了。。。。。。

此所谓【古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵,鸿蒙鸿洞,莫知其门。有二神混生,经天营地,孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息。于是乃别为阴阳,离为八极,刚柔相成,万物乃形。】—— 咱老祖宗拿脚趾头都能想明白的事,瞧今儿那帮洋人这个费劲哟!(开玩笑哈

~~听上去靠谱儿吗?

原来天地是俩同性恋折腾出来的,真是长学问去了。  发表于 2013-8-18 22:13

使用道具 TOP

点评阿度  发表于 昨天 22:13
原来天地是俩同性恋折腾出来的,真是长学问去了。
——————————————————————————————————————

~这都怎么了呀?!“哥儿俩”就非得同性恋啊?亲兄弟堂兄弟把兄弟哥们儿弟兄不成啊?

一个国家的诞生、一部作品的诞生也都叫“生”,非得有性关系啊?真搞不懂学问都往哪里长去了?

开玩笑啊,呵呵。请问:这俩二货又从那生出来?从那跑来的?  发表于 2013-8-19 15:35

使用道具 TOP

二货非货,乃混生也。闯完了祸,才有的货。
所谓混生者,你即生我,我即生你;无影无形,无大无小,无先无后,无谓有无谓没有。夫无中生有者,尚不足以道哉!难以想象吧?好玩儿就好玩儿在这里啦~~~

别跟“二货”过不去了,还是想想今儿晚上哪儿“吃货”去比较实在

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 22:05, Processed in 0.055253 second(s), 22 queries.