极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

Arvo Part的音乐。For Alina那张是念经兄推荐的,第4交响曲是他的新作品。他的音乐不想其它现代作品,纯净,和谐;喜欢的人很喜欢,不喜欢的人不喜欢。本坛也有过争论。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
回版主:正因为普利策奖的分量所以我才关注他的音乐作品,基本上都是有影响的美国作曲家。

使用道具 TOP

普利策和格文美获奖作曲家,
burt5177 发表于 2012-12-20 23:49
请问B老师,普利策音乐奖地位如何啊?
普利策建筑奖就是建筑的最高奖。

使用道具 TOP

哦,那我过个二十年也许能喜欢上……
Rozinante 发表于 2012-12-21 11:41
我的情况与R教授类似,
普罗科菲耶夫,肖斯塔科维奇,巴托克和斯特拉文斯基之后就不太行了。

使用道具 TOP

说起亚洲作曲家,甲米应该关注一下武满彻的音乐。
狗儿念经 发表于 2012-12-20 23:56
只有一张武满彻的LP,好好听听。

使用道具 TOP

甲米兄这么喜欢现代作品。斯特拉文斯基、肖斯塔科维奇之后的东西我实在是接受不了,呵呵,不知道是缺这一窍还是功力不够。

我最初接触现代作品是在80年代末,那时听了瞿小松和谭盾的作品。  发表于 2012-12-21 11:39

使用道具 TOP

谢谢两位!古柏杜丽娜、斯托克豪申、陈银淑、武满彻、萨里亚霍、里贝曼、科瑞里亚诺...明年的任务不轻啊,

使用道具 TOP

肖斯塔科维奇的第一小提琴协奏曲和第一大提琴协奏曲。
Cello Concerto No. 1 in E flat major, Op. 107
Mstislav Rostropovich
Philadelphia Orchestra, Eugene Ormandy

Violin Concerto No. 1 in A minor, Op. 99
David Oistrakh
New York Philharmonic Orchestra, Dimitri Mitropoulos

这是特别有意义的一张录音,Rostropovich和David Oistrakh与肖斯塔科维奇关系密切,这两首协奏曲是老肖为他两而写,演奏都有老肖的指导,这两首曲子的美国首演也由这二人演奏,并获得巨大成功。这张CD是两人在美国首演后的录音,其中第一小提琴协奏曲还是单声道的,但白热化的演出让人沉迷其中。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

说起亚洲作曲家,甲米应该关注一下武满彻的音乐。

使用道具 TOP

回复 甲米 的帖子
老太太的东西很大气,我已经收了她很多唱片。阿根廷和西班牙作曲家应该听一些。普利策和格文美获奖作曲家,韩国那个女的陈银淑,明年来中国现代音乐节评委主席荷兰的萨里亚霍,美国新浪漫主义里贝曼和科瑞里亚诺。甲米兄对亚洲作曲家感兴趣吗?可以试一试。

使用道具 TOP

回复 甲米 的帖子
有四张一套的那个不错啊,他的三个奏鸣曲要有点准备啊。

使用道具 TOP

boulez两个最主要的作品己听了,他的作品太少了,明年听听他的钢琴奏呜曲吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 01:56, Processed in 0.092807 second(s), 18 queries.