极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zcxmac1212

第二个,是关于声音的硬与软,线条与密度,模拟与数字的诸多纠葛和感受。

使用道具 TOP

第二个,是关于声音的硬与软,线条与密度,模拟与数字的诸多纠葛和感受。
zcxmac1212 发表于 2013-8-5 13:03

太对啦,许许多多的管玄月犹如出色的带有意境的(用光出色)、恢宏的、有思想的(活的)油画,楼主的体会太好啦,恭喜

使用道具 TOP

回复 Paul 的帖子
樓主入手了記得寫報高啊  順便PM個購買渠道和價格

使用道具 TOP

好分享,等图中。

使用道具 TOP

回复 coolsky 的帖子

哪买得起啊,独立买11万啊,但是和MSB一起买,就只需要加多55000.。。。。派斯音响

使用道具 TOP

回复 Paul 的帖子
狂貴啊
而且 別人家的時鐘 不管怎樣還有個大殼子 MSB就一火柴盒啊

火柴盒才是技术含量,堆头大而素质平庸,恰恰证明是卖苦力的。比如ARC印象就是堆头品牌。  发表于 2013-8-8 03:54

使用道具 TOP

先说说ATC scm25a pro这个陌生的小子。

25a的低音滚降做得很巧妙,总体量感相对克制,在保持层次和爆发力的同时控制住了音像结构不松散不肥大,这的确是很高明的见地,而非什么牛逼的单元可以解决的。

我在猜想,比尔对重播的理解,是有取舍的。相比美国声全频的开放性,ATC表达的意见似乎是:人的耳朵有听觉惯性,所谓全频的绝对均衡,其实类似于让耳朵无法抉择音频信息重点,因此ATC的哲学是重组音像以贴合听声音的心理学,每一个频段都有自己的体量关系和位置,相互呼应,而不抢,这就好像设计音乐厅,再优秀的空间设计都有自己的音色个性,无外乎就是最大化利用声学的科学原理来再造理想化的内心回响——最终,音乐要回到人对形式逻辑的意义上,而非客观本身——因为世界上从来就不存在绝对的客观,客观只是通达内心体验的必然过程和工具。

使用道具 TOP

然后说录音室品牌的喇叭。

大家都说玩真实的声音,其实大家在说——我要真实的美声,而不是美丽的假声。

什么是真实的声音?第一反应就是去找专供录音室的品牌,一进去,才知道这里面也很不完美,有些所谓真实的世界,总伴随着物质化的声响,而非音乐本身,这个不能怪谁,只怪我们对专业器材的异想,别人用来干活的装备,我们用来寻找心灵的慰籍——我就是这种家伙。

救赎:什么让我们走出迷途?每个人呆在里面臆想的时间不同,走出迷途还得靠解开问题本身。本身就是谁是真实的美声,我就投靠誰,别用所谓绝对真实来糊弄我了,我要音乐!

ATC是我多年寻找中,认为几乎值得尊敬的专业品牌,虽然不便宜,但纵观20年世界发烧史,他的产品十分线性,不轻易改变自己,很稳当,甚至有点德国人的固执(除了近几年的入门系列)。说到物质化的声音,ATC当然不完美——低频不够猛,高频不够飘,中频不够活——比这比那毫无意义,比比整体音乐素质,说实话,这么多录音室专业品牌中,十几年的聆听经验,真还没有发现在音乐性上超过ATC的。这个25a小子再次证明这个价位的主动喇叭的确是诚意的作品。

使用道具 TOP

突然悟到一个形容本系统的特征——鸿毛载泰山。

Z兄应该就是要表达声音既沉稳又灵活的弹跳感吧  发表于 2015-4-13 21:59

使用道具 TOP

举重若轻,真实的美声

恰如其分。  发表于 2013-8-8 03:56

使用道具 TOP

下午随手的照片

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

黑  发表于 2015-4-23 05:08

使用道具 TOP

苹果到解码用的何线材?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 03:02, Processed in 0.040672 second(s), 20 queries.