极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 五木花实

有 普达出数码播放器了

使用道具 TOP

不好意思 今天又跑去音展 有幸听柳尺功力用一套天价系统解说并展示他自己的黑胶录音收藏,整整两个小时如痴如醉,马上继续开始为大家报道。

使用道具 TOP

五木花实 发表于 2016-10-2 17:30
不好意思 今天又跑去音展 有幸听柳尺功力用一套天价系统解说并展示他自己的黑胶录音收藏,整整两个小时如痴 ...

先饱餐一顿好有充沛体力为我们转播哈

使用道具 TOP

接着我进了隔壁一家叫stella inc的代理商,这不是单纯觉得他们家名字很酷,纯粹就是他们家代理的那一串群星璀璨的品牌一下就把我震撼到了。斗胆先去他们公司网站截个图。

现场所展现出来的阵势也是气势如虹的。他们家借了一个一百多平的大厅,当然用这种大厅的代理好几家,但别人家都只用一头短边摆系统另外一头用屏风隔起来做静态展示。但是他们家两头短边一边一套系统,而且还是音源摆长边的情况下。两边各有一套完整的ch cd 空军一号唱盘的音源组合。现场摆了二十几排的椅子供试听用,这个阵势不可谓不吓人。
当然,有钱的厂商不一定组合出来的声音一定就好,事实上他们早上的那套系统,可谓是大厅玩儿砸了,脑洞大开的典范。
先上现场图:

一进去我被边上的音乐之王给吸引了眼球,但事实上是中间巨大的号角在开声。我听那号角能量感颇强,放的古典高频铿锵有力然而又是没有下盘的。我已经站在5排后面了,那个高音的能量感还是让我耳朵难受。我跑去问边上工作人员,现在在演奏的这套是用那个CH后级么,答不是,是中间那台功放。我一看那亮着灯的黑色机体。以为是什么合并机在推。心想你们这些日本人就是不信邪,这么大空间这么大箱子你明明有后级在边上非要搞一个如此不合理的搭配出来砸自己场子。结果我跑去看了一下那台所谓合并机的宣传册子,才发现自己还是太年轻啊把事情想的简单了。那居然是一台杜比全景声的av前级功放
纯前级,那推动发声的后级呢?估计是底下那些豆腐块吧。

你们这脑洞我服气。我一看后面还有一堆星座后级在那摆着知道这应该是早上的系统,过一会肯定会换的,我等等换了星座再过来。抱着这想法我出了门去寻觅一些思维比较正常的公司。结果出门前遇见了正在看场子的著名DJ,脱口秀表演艺术家 柳尺功力老先生,以及今天下午给我带来无尽回忆的那套天价系统的一部分。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

那台Trinnov的Av前级实售价是20w人民币,调教好了并不太失礼……  发表于 2016-10-2 22:57
旁边那Oceanway HR3更牛逼!  发表于 2016-10-2 22:17

使用道具 TOP

展会不易出好声,不能做定论的。直白与含蓄,我喜欢后者,不如此不耐听。

我其实不是在批评展会没有好声,展会出好声本来就不多。我主要想表达你既然想展一个产品就应该用点心去好好搭配,起码们当户对,而不是为了商业考量只是把自己主打的产品胡乱堆砌起来,这样绝对砸自己招牌。  发表于 2016-10-2 20:21

使用道具 TOP

株式会社ノア写成英文叫Noah 诺亚啊被主选中带领人类走向救赎的人,这么酷的名字我应该进去看看。诺亚公司这次租了两间展厅,一样的规格都是五十平左右的房间。我先进去的这一间主要在展世霸的扬声器。刚一进去他们刚把IL CREMonese 撤下来换上世霸刚刚推出还没投放市场的 Venere Signature.

现场开声的器材请看下表 Venere Signature那一栏

非常抱歉 音源前级那边人群拥挤没法拍一张清晰的照片,但是相信大家对柏林这一套前端应该也很熟悉了。关于世霸这个新箱子可能有感兴趣的朋友,我从诺亚的网站上面给大家找了一点资料。
http://www.noahcorporation.com/sonusfaber/catalog_venereS.pdf
从字面上看这套搭配,我们应该如何评价。我认为非常有日本人搭配的风格后面有不止一家公司这么搭配,旗舰的前级搭配一个300瓦左右的后级,这表示他们非常注重小音量下的音色,而从来不会追求在爆棚的唱段下的功率储备。当然991双声道350瓦的输出功率在五十平方的房间内,不会成为瓶颈。所以搭配991也是无可厚非的选择,那实际效果怎么样呢。柏林搭世霸,我没有听过,甚至都没有听说过这样的组合。
一开声我觉得箱子应该是新的,在演奏小提琴的时候,琴声粘着在音箱的前障板上面两个箱子之间找不到很清晰的结像,那把琴总是在晃来晃去,我竖起耳朵听也是这样,这可能跟周边人群环境的影响有关系。但是还是能管中窥豹看到这套系统的一点点风采,伴奏钢琴的颗粒感非常清晰,中高音区的乐器的节奏感表现得很好。听起来这套系统表现的舞台应该是围绕着整个高音来的中低频只有在必要的时候交代一下迅速消失回到高音。听了三首歌左右耳朵就会累,所以我也只是浅尝则止地听了一下。这对世霸跟我印象中厚重华丽的大名琴很不同可能换过设计师以后品牌的美学观念不同了,当然也有很大可能是柏林或者没有搭配好的原因,总而言之现场的声音我认为不是这对箱子在适当环境中的最终表现。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

是不是音展的展示都是靠砰砰响的低频、尖锐的高音来吸引人的?

使用道具 TOP

诺亚另外一间房间展的箱子就有意思多了 Ktema Daniel Hertz M8 还有一个我曾被人嘱咐要详细听听的 Voxativ ampeggio 。无奈天下识货的不止一个,这个展厅人满为患。我进去的时候正在开声的是 Ktema。

由于人太多没法好好拍照,系统相信见下图,注意是早上十一点的那套前端搭配的Ktema。

经历过前面那些我对这里其实预期不是很高,但是听一耳朵之后还是觉得,这起码是一套均衡的系统,高中低音没有偏向,放着拉戈麦尼诺夫的第二钢协,雄浑大气,除了低频听起来有点肥大不利索之外我没有什么挑剔的。当然因为也没办法挑剔,我全程被挤到喇叭右侧靠前的位置距离太近,听起来歪一边非常难受,我看那些日本人短时间内应该是没有要让位置的想法而且Voxativ也要等到下午一点,我就听了五分钟就转头出去了。

本帖子中包含更多资源

x

德國这个全频很毒的,听过几次,朋友忍不住买了一对最低端的,照毒不误!  发表于 2016-10-3 21:08

使用道具 TOP

那么听了那么多不好和一般的系统,那很多人会问。在你眼里难道就没有好的系统么。我说有的,前面黑了那么多,现在就来安利一下这一个靠谱的店家。公司的名字叫Highend,平淡无奇,但是他们找来了一个欧洲人来给大家演示这就为一套好声的系统打下了坚实的基础。
坦白讲吸引我进去的是emmlabs的sacd,但是这套系统真正让人眼前一亮的却不是emmlab的cd而是另一个来自德国的扬声器品牌 Lansche Audio。国内可能有大烧了解这个牌子,但是我之前并不知道其中玄妙。直到我坐下来,看见那个音箱的高音好像终结者的眼睛泛着紫色的光。
http://www.highend.jp/Lansche_No5_1.htm
Plasma Tweeter离子高音。我以为只有阿卡佩拉才拥有的独门绝技。

展厅清新淡雅

前端系统除了EmmLab的dac2x和tsdxsacd之外就只有这体积小巧的mola mola makua 前级和kaluga monoblock后级。

这对功放素质不凡,在50平方空间里让一对三路大箱镇定自如气定神闲,我在现场没有拿到资料,highend公司官网上也没有该功放的消息,可能是新产品的缘故。
http://mola-mola.nl/index.php/ct-menu-item-2
http://mola-mola.nl/index.php/ct-menu-item-3
小巧而精美的外观下是4欧姆时输出700瓦的残暴功率,即便是d类功放也让人肃然起敬。

现场展示的离子高音构造。
好了听起来是什么样的呢,我不得不说我非常喜欢现场这位欧洲哥们的音乐品味。不像别的厂商为了表现hifi性能放的那些协奏曲,吵闹的爵士乐。他一上来就非常真诚毫不套路的放起worldmusic,newage。有点类似于千江月或者朱泽琴那样的风格,但是我都没听过。整个系统深沉,冷静,声场没有多宽广但却极具舞台的氛围感,仿佛祭祀或者祷告一般的男声吟唱中气十足,鼓点好像大地一般沉重。后来的流行和民谣也显示出这个高音极快的速度和瞬态变化,听起来明亮却整体有一种冷漠的音乐表情。可能大概这就是德国人的审美把。觉得这套系统是属于男性的有着阳刚但是冷漠的美感,你就算放女声,也不适合放像邓丽君那样的小女人,那种欲拒还迎的含蓄,这系统放不出来。
有缺点么,有。我认为这系统应该是属于现代的,属于流行,摇滚,蓝调,爵士,民谣,电子,newage,worldmusic。它应该跟古典扯不上关系。问我为什么,没有为什么单纯就是那dj后来放古典的时候我感到还是在流行乐的题材下这系统表现的好一点。

本帖子中包含更多资源

x

Lansche是离子高音的始作俑者,应该也是专利拥有者。  发表于 2016-10-3 20:40

使用道具 TOP

LZ辛苦了,期待继续。

使用道具 TOP

接下来轮到另一家一心想要搞大新闻的日本厂商。这次去之前坛子里的前辈也嘱咐我要好好看看他们家的发布。果不其然等到了大家翘首期盼的东西。
Kiso acoustic 在展会上发布了他们最新的三路落地式扬声器系统HB-G1。
官网详细资料:http://www.kisoacoustic.co.jp/hb-g1
这款扬声器现场报价450万日元,对他感兴趣的朋友以后在跟奸商杀价的时候可以参照这个价格标准。
这款扬声器中高音和低音部分是两个箱体,分频器外置。相当于HB-1底下多了四个一样的中低音单元。现场展示也是在50平方的一间房间,由passlab的双单声道后级推动,由于这是话题展品可想而知展厅人满为患,我根本看不见前级和cd是什么,而且代理商也没有发这方面的宣传册子,故搭配情况不明。

非常抱歉人群拥挤我只拍了这一张照片,当时展示的时候厂商把两只箱子摆的距离拉得很开,并带内凹角度。这箱子你真的只有亲眼看过才知道它有多小,在这个空间摆这么开,坦白讲要不是他们家盛名在外我心里是忐忑的。一开声,我觉得声场首先没有任何问题,合唱的童声嗓音的质感嘴形非常清晰比例很准确。但就是有一个小小的问题,为什么负责演示的老爷爷你一定要在这么大的空间用这样的箱子挑战管风琴呢。现场声压开的不大,这对箱子低频没有存在失真但是估计就是物理极限了吧,管风琴的声音很干瘪,我想估计就算声音开大一点它也不可能很好还原出来那样的中低音。接着放歌剧,这箱子始终有一个清晰的舞台感,男女主角在台上走来走去,它按照自己的物理尺寸把整个舞台按比例缩小了,听感柔和,不急不躁,就算女高音正在炫技它也能表现的很有涵养,不让人觉得刺激。这个箱子呢,当天的演示我觉得厂商是失败的,没有给它规划一个更好的空间或者更用心搭配一下,它的实力应该不止如此,但在那个环境下表现也就只有如此了。

本帖子中包含更多资源

x

上面那书架是用枫木做的,箱体厚度跟小提琴差不多,属于典型利用箱声共振出好声的典型案例,放点小提琴应该更合适,管风琴?呵呵。  发表于 2016-10-3 20:44

使用道具 TOP

感谢楼主与我们分享

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 23:56, Processed in 0.048328 second(s), 21 queries.