极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 邀星

今晚的室内乐在某教堂举行,找不到路,于是找了个年轻姑娘问路,她认真负责的仔细查询后,给我指出了一条完全相反,离得十万八千里的方向。。。其实教堂就在她身后拐角50米处。。。这室内乐是无选座自由落座的场次,提前20分钟到,满以为可以有好位置,结果到了一看,全是银发脑袋。。只好坐在倒数第二排。。没有任何声学处理光秃秃的教堂,我那位置基本和听广播差不多了。。。什么音色音质都没有了。。

乐团是耶路撒冷节日室内团,看着一提很眼熟,感觉像是巴伦博伊姆的儿子,无奈节目单没带,没法确认,回头一查果然是。
曾经听过巴公子的贝小协现场,那可真够一般的,不过在这团里感觉还不错,技术过关配合娴熟,开场1号莫扎特钢琴四重奏演得有些沉闷,肖斯塔科维奇2号钢琴三重奏进入状态,下半场开场穆索尔斯基的晚年声乐作品 暗无天日 ,不大感冒的曲目,听完以为没了就提前撤了,回头才发现错过了一首莫扎特2号钢琴四重奏,略感遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

今晚的室内乐在某教堂举行,找不到路,于是找了个年轻姑娘问路,她认真负责的仔细查询后,给我指出了一条完 ...
邀星 发表于 2014-9-2 05:06

哈,我好像在这里听过美艺三重奏的告别演出。

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子

幸福啊 哈哈

您这不也幸福呢么?:-)  发表于 2014-9-2 21:20

使用道具 TOP

今晚是西蒙拉特和柏林爱乐的交响舞曲和火鸟

上次听柏林爱乐现场还是在今年1月,这次感觉多了些年轻面孔,中提琴首席那是昨天刚出生般的年轻,原中提首席wifried strehle全场臭脸,而且时常好像欠他钱似的盯着我。。。不就是3年前打酱油蹭过你一场大师课么。。有必要吗~~

一开声感觉天团还是不一样,各声部均有非常高的品质,精准严谨,力度质感依然天下无双。BASS放置舞台右侧,即使没有昨天马林斯基BASS放置在角落的浓郁量感,但是强大的柏林爱乐依然能提供令人满意低音支撑。不过今天呈现的声音品质总体觉得稍显硬朗,有些刮耳。

西蒙拉特挥的这套俄式套餐,少了那么些他原有的敏锐,略感沉稳保守,但依然是完成度可听都相当高的演绎。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

今晚是柏林爱乐 柏林广播合唱团 西蒙拉特夫妻搭档等上演改编成舞台剧版本的巴赫 b小调弥撒
令人诧异的改编,着重人性冲突,矛盾和救赎,强调戏剧化元素,为了增加戏剧元素,大提琴,BASS,两个小提琴首席和管乐等轮番上阵被拉到最前面和男中女高等搭对手戏~
合唱团们也是舞台上舞台下的跑, 有张力,总体感人至深,拉特也蛮拼的,这么大胆的改编也敢玩~~~有意思
(观众反应,这场是我听的这几场里第二场全场起立的场次)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

今晚是柏林爱乐 柏林广播合唱团 西蒙拉特夫妻搭档等上演改编成舞台剧版本的巴赫 b小调弥撒
令人诧异的改编 ...
邀星 发表于 2014-9-4 05:11

天哪,b小调弥撒也敢这么玩儿。我这个老顽固在场的话八成会受不了的。

现场有3位老头提前退场抗议 ~~  发表于 2014-9-4 12:46

使用道具 TOP

当年买票时觉得总票价太高,而且对今晚曲目、(勃拉姆斯海顿变奏,肖斯塔科维奇第一交响,和拉威尔钢协)没啥兴趣,所以没买对今晚杨松斯和RCO的票,空出一天,去少女峰看看算了

琉森夜景,就在KKL门口拍的

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

瑞士物价奇高,我等消受不起。在苏黎世转了一圈,歌剧院演出瓦格纳的荷兰人,最便宜的票近70瑞士法郎,合70 ...
MZL 发表于 2014-9-4 23:19

没啥说的,我在瑞士住了好几年,现在再去还是会被物价吓着。

不过音乐会票价还算凑合了,不比国内贵多少吧。70郎应该是400多人民币。

恩,瑞士物价好高。。唱片价格更是不忍直视。。。下次来准备带个电磁锅  发表于 2014-9-5 03:14

使用道具 TOP

当年买票时觉得总票价太高,而且对今晚曲目、(勃拉姆斯海顿变奏,肖斯塔科维奇第一交响,和拉威尔钢协)没 ...
邀星 发表于 2014-9-4 13:00

去趟少女峰能顶一张音乐会票了,呵呵。希望山上天气好!

话说现在音乐版块真是冷清,这么有意思的帖子,就我一个人很无聊似地在这儿回帖……

今天比较悲剧 路上来回10个小时去少女峰 结果云雾缭绕 ,带着眺望意大利的期待去的,结果连自己的五指都看不到。。杯具 哈哈 谢谢瘦马支持  发表于 2014-9-5 03:12

使用道具 TOP

MZL

瑞士物价奇高,我等消受不起。在苏黎世转了一圈,歌剧院演出瓦格纳的荷兰人,最便宜的票近70瑞士法郎,合700rmb,没看。到市中心那个双顶大教堂附近有家唱片店,规模尚可,价格估计世界最贵,空手而归。

说实话,音乐节的票都挺贵,萨尔茨堡的也贵,琉森的也贵,比过来的各个乐团在当地的票价要贵上2,3倍  发表于 2014-9-5 03:16

使用道具 TOP

邀星 发短消息 发表于 23 分钟前
今天比较悲剧 路上来回10个小时去少女峰 结果云雾缭绕 ,带着眺望意大利的期待去的,结果连自己的五指都看不到。。杯具 哈哈 谢谢瘦马支持

-------------------

唉,悲剧了。我有个朋友就是这样,到山顶上伸手不见五指,最后他们互相拉着手才走回火车站……

我不记得那儿能看见意大利,也可能看见了不知道吧。 不过那一大片冰川真是壮观。(那时候还用傻瓜相机呢,凑合看吧。)

本帖子中包含更多资源

x

哈哈 漂亮 运气真好  发表于 2014-9-6 04:08

使用道具 TOP

我不记得那儿能看见意大利,也可能看见了不知道吧。 不过那一大片冰川真是壮观。(那时候还用傻瓜相机呢,凑合看吧。)
Rozinante 发表于 2014-9-5 03:44

拍得不错的,有点象费利德里希的德国浪漫主义绘画。

呵呵,风景实在好,技术再糙拍出来也难看不到哪儿去。  发表于 2014-9-5 19:25

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 00:17, Processed in 0.080622 second(s), 24 queries.