极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 五木花实

五木花实 发表于 2016-10-2 21:53
那么听了那么多不好和一般的系统,那很多人会问。在你眼里难道就没有好的系统么。我说有的,前面黑了那么多 ...

原来如此 感谢狗哥指教我知识水平不够写这种文章见笑大方之家呢

五木同学写的很好,必须顶!  发表于 2016-10-3 20:45

使用道具 TOP

写的好,辛苦。明年找你一起

使用道具 TOP

接下来 AccA inc这个公司给我们展示了又一个备受关注的品牌 YG Acoustics。有人会问这一次展会yg的新旗舰发布了么,我想说发布了,但是对于日本市场来说那么大的扬声器从来都不可能是主流产品所以厂商虽然有发宣传页而且讲演的时候特别介绍了这款新旗舰,sonja XV但是现场没有展示。我同样为坛子里对这款扬声器系统感兴趣的朋友找了资料。
http://www.accainc.jp/c_sonjaxv.pdf
这款扬声器代理商说明年上市,现在的由于日元的高涨报价是非常“实惠”的3500万日元。这个价格在东京我住的区可以买一套两层楼的小别墅,带停车场和小院子。
现场代理商根据日本人的居家环境给我们带来了YG家的两位小弟Hailey 1.2 和 Carmel 2.
我分两次进这个房间两款扬声器我都听过,感觉声音非常一致,只是带低音单元的Hailey频段更完整而已,所以两者 并在一起说。
现场推动的系统档次颇高,cd是天琴的Heritage sacd HE/P 全套Krell驱动分别是 illusion前级和Sole 575后级。终于碰上一个肯在后级上投钱的代理商了。

用了这种在4欧能有900瓦的后级相比动态肯定不成问题了,事实是肯定的。这位代理商看起来是一个蓝调和爵士和摇滚的爱好者,尤其是摇滚我去了两次他百分之50的时间都在放摇滚。而这套系统可以说非常适合这一题材。爽朗,刺激然而又有很高的密度,虽然声压开得很大你完全不会觉得吵,就是被音乐带动着不自觉的摇动身子。电吉他,贝斯,合成器,鼓的质感非常真实,结像具体比例合适,整个乐队就在你面前肆意挥洒。即便是小弟Carmel在这么大的声压下也完全感觉不到声嘶力竭,那个中高音依旧收放自如,是非常可靠有说服力的一套扬声器。
至于缺点,如果用这套功放推的话估计需要用线材或者调节环境等等 手段去稍微打磨一下那个高音,依旧是稍微偏亮了一点。而且当天没有演示其他的软件,说不定对于古典或者流行人声这系统可能会有这样那样的缺点。
PS:补充一个小小的插曲这一套功放后级 耗电颇大,喜欢的朋友估计要对府上的电路进行一些改造,现场八十毫安的空气开关在它们肆意挥洒的时候数次跳闸,可见Krell这个甲类不是闹着玩的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

80ma?  发表于 2016-10-6 15:23

使用道具 TOP

狗哥赞谬了,我懂得少写得不对的地方还希望各位多多指教。

使用道具 TOP

接下来这个厂商是我一早上见过的最为成功的厂商,从品牌知名度到这次音展展出的话题程度,到展厅的人气这一家的表现都是名列前茅的。为什么这么说,因为那展厅20平方大人满为患,我去排队了三次终于在第三次才得以进入。它就是无与伦比的TAD。
那么我先问问大家TAD家最小的箱子叫什么,好,大家可能会一下子回答 TAD Compact Evolution One 或者TAD-CE1。这箱子坛子里有几位大烧听过也专门发过帖子,可见其素质之高令人震惊。唯独价格对于一对书架箱来说实在太高让人难以接受。那么从现在开始,我可以告诉喜欢TAD的各位,你们不需要在犹豫了,因为TAD发布了TAD Micro Evolution One 或叫 Me1.
这箱子是如此之新今年11月份才供货,官网上都没有资料。我只好用现场发的宣传册子给大家稍微介绍一下。

9cmCST同轴单元,三路反射式设计。现场报价100万日元一对,脚架16万日元。这绝对是一对非常非常优秀的书架箱甚至中小型落地箱的代替品。按照现在的汇率大概不到7万元人民币,这是在小空间内再生优质声音的非常好的选择,我强烈向各位安利它。

同曾经最小的扬声器进行尺寸对比。
介绍现场的搭配,现场用可以进行音量调节的D1000MK2直入后级M2500Mk2。厂商的意图是为时髦并且热爱音乐的年轻人创建一套非常简单容易接受的系统,我觉得他们这一套搭配就非常高明。市场定位很好。

我在外面等的时候是不知道里面在展什么系统的,会议室那种门很厚隔音很好,只有在人家开门的一瞬间听见里面传出来的声音。非常动感十足的欧美流行,强劲的富有量感的低音让我以为是展一个小型落地箱。说实话在外面听起来这箱子的低音比刚才马兰士那边发布的B&W800D3还有力道(这扫兴的事情回头再讲)进去一看被这箱子尺寸惊吓了。
由于之前看过论坛前辈的帖子晓得这厮非同凡响,我特地有耐心地等到了一个不错的听音位置,估计他们真的是想主打年轻消费者吧放的都是欧美流行。强悍的低频动态不必说,难得的是不管那个低音如何动词打次,那个同轴始终能把快速击键的钢琴的琴键颗粒感击键的节奏还有钢琴的形态非常稳定而且非常轻松地表现出来,人声也是口型大小适中结像清晰,完全不会受到低频干扰。整个音乐浑然天成始终把一个舞台画面很好的呈现出来,考虑到这体积,这种能力简直太可怕了。最后放交响也是各个乐器的位置深度表现得非常立体,整个乐队的低音声部居然能从虚空中隆隆贴地而来,如果不是亲眼所见,我很难想象这是书架箱能做到的。
要说缺点的话,估计为了低音的量感这个箱子对低频的解析度和速度有一点妥协,我感觉低音有点过于厚重,当然可能不这么设计的话应该低音就没法下潜得这么好了吧。换一个功放或者好好搭配一下,这个问题可能能够得到解决。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

cenwei999 发表于 2016-10-3 21:18
写的好,辛苦。明年找你一起

好的 欢迎兄台来东京,希望不吝赐教。

使用道具 TOP

写得好!yg的听感写得真实,有共鸣

谢谢烧虫前辈,还请多多指教。  发表于 2016-10-4 09:12

使用道具 TOP

求问东京哪个区,一户建这么便宜啊。兄玩箱子的话,欢迎来我家交流哈哈,。 户田市,交通应该很方便。

江戸川区 葛飾区这种比较田舎的地方当然房价就便宜啦我们家附近这边一户建全都是四千万以内的。  发表于 2016-10-4 09:09

使用道具 TOP

YG,wilson之类的听摇滚、看电影都很好

xxx  发表于 2016-10-4 15:33
感谢富裕月光族前辈,前辈多多指教。  发表于 2016-10-4 09:14

使用道具 TOP

文笔很有日本风格啊,写的很有现场感。

感谢低烧前辈 还请多多指教  发表于 2016-10-4 09:43

使用道具 TOP

怎么搞都是TAD最牛

使用道具 TOP

感谢分享!有没有西湖展室的图片?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:31, Processed in 0.055844 second(s), 22 queries.