极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 五木花实

cb总,今年tad根本没看头,旗舰喇叭没展出不说,旗舰系统cdp前级后级,跑到focal展房去了。   要说最牛,效果合理性。 ear展房,axiss最大展房,yg展房,这几个是个人听下来属于最和理性的。

因为他们今年新品是小喇叭嘛 一家公司也不能总靠 旗舰系统赚眼球 而且那一套系统 也出来好几年了 针对市场推出一些主流产品 我觉得他们还是做得非常好的。起码这个主流产品维持了他们的一贯水准  发表于 2016-10-4 11:27

使用道具 TOP

S总 搞个日本展大系统的听感吧 上海展那个R1简直是暴殄天物 代理的水平太差了

使用道具 TOP

呵呵,tad真是好啊,这还只是入门,釆用铍中音的旗舰书架cr1就不敢想了

使用道具 TOP

前些年和今年上海音响展上的TAD始终一听难忘,能在音响展上表现出色的音箱不多,TAD始终是其中的翘楚!但旗舰级的大家伙也只能是膜拜的份了,这次新发表的入门箱以后一定要找机会听一下。

使用道具 TOP

遗憾的是东京展从2006以来就愈来愈缩水,今年更是,好在5层那个吸烟室还在

使用道具 TOP

辛苦楼主了,
有兴趣请继续

使用道具 TOP

楼主这个纪实写的有血有肉,信息量大,感谢辛勤劳动!

使用道具 TOP

看楼上的回复这一次看东京展的朋友很多啊,我只去了第二第三天,很多大系统没有办法好好听,进去的时候赶上讲演人满为患,被挤到门边,完全听不出个所以然来。这样的例子很多,比如劲浪的那个房间,ear的那个房间,我是没怎么听过的,天蝎星和盟主的那个房间也赶上讲演,没怎么听。希望楼上有去这一次展会的有好好听过这几套系统的不吝赐教,可以帮慢补充补充,谢谢大家。

使用道具 TOP

接下来讲讲另一个监听巨头Westlake,展出westlake的公司名叫Avseartron corporation。他们家给西湖搭的功放是西湖的官配CP普达。
由于这一次普达带来了他们家全新的数码播放器Boulder 2120 DAC (Network Player),所以这个场子其实应该说是属于普达的。
关于2120,现场没有报价,我去的时候没看到小册子。可能是工程样品,我没有询问展示人员到底是不是最终上市的产品,所以情况不明。
回到西湖展厅,西湖这一次的房间在Yg的房间隔壁,中间隔了一个厕所。展厅很小跟TAD一样是20平左右,但是他们展的喇叭可不小。
西湖的BB10VF。推动这个箱子的前端又是一个比较不平衡的搭配,讯源来自普达的1021cd流媒体播放器和2120网络播放器,前级是2110,但是后级却是850.

西湖这个牌子,没有一定功底的人玩不动,我不好评价200瓦能不能在这个空间里面推好这对箱子。但是现场以2120放高码率数字文件,那些吉他佛拉蒙哥,都没有脱箱的感觉,跟传说中高码率文件能让箱子隐形这种功效还差了很远。吉他就是贴这箱体表面在弹,虽然你是可以分辨出那个尼龙弦质感真实,泛音丰富,无奈形态不明显。可能这种障板比较宽的箱子摆位上要多多调教才有可能达到可以数人头的声场表现呢。总而言之,这一套不算便宜的系统,没有展现应该有的实力,甚至这个展厅的声音数次被远在厕所另一头的YG给压制,这感觉让人很郁闷。全新的数码播放器,我想厂商的本意应该是拿来和1021进行pk对比的可是无奈我在的时候,经销商没有这么干。所以关于新播放器,没有得到什么有用的结论。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

看来展方这样搭配是失败的,西湖是本人喜欢的音色,宝达的素质也算公认,如果确如楼主所言,对西湖、宝达都是负面的,估计问题还是出在数播上,其实至今数播领域仍然没有让人信服的普及性产品,解决这个问题似乎很难。

综上所述,这套系统没发挥好原因可能有很多,可能坛子里西湖玩家可以出来给我们分析一二,但是我不会去怪在数播的头上。  发表于 2016-10-5 12:17
2120,这个机子如果myradio兄有看过资料的话,这其实是一部分体机来的预计售价高达6万美金左右。这几乎已经是很多分体旗舰cd的价格了。现场敢开声演示说明研发已经到了相当成熟的地步。  发表于 2016-10-5 12:16
我倒是觉得不一定是在数播问题上,西湖箱子这种大障板的设计想要声场非常好首先就很考验搭配功底。你看丹拿信心系列证据系列 还有金驰的落地喇叭就比较容易把声场搞好。第二我是真心觉得现场后级功放不行,推不开。  发表于 2016-10-5 12:13

使用道具 TOP

200瓦如何推BBS 翻倍都不一定推的好

使用道具 TOP

抛开音箱不谈,宝达数播6万美元,前级是2110,但后级却是850,这个配置明显头重脚轻,真不知道展方为什么推出这个阵势,这不是自砸招牌吗!待解……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 01:54, Processed in 0.042390 second(s), 18 queries.