极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: pcmsc

好奇想到几个问题:

1. 如果这部机器换个机壳外形是不是也可出一样的声音?

2.如果可以, 为什么要用FM的外形?

3.如果可以,那么 没有用现在FM的外形,客户还会买吗?

4. 如果不用FM的外形,那么定价标价实价会和现在一样吗?

感觉 可以做个市场消费心理分析了

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

版主说的有道理。

中国HIFI市场是个很有意思的怪胎,到底是玩品牌文化,还是玩声音第一,还是效果最好,还是娱乐第一,还是兼而有之。恐怕没人真的能说明白。

虚荣心在发烧圈子的占比是极高的,看看一些的态度和高高在上的表现就可见一斑。

同时,我们再看看一些器材商人的吊姿势,无疑是最助长最贵才是最好的这个天理,一大群粉丝都在制造富贵第一的氛围。

这一切,无非都是在做一件事,只有贵的,没有对的。呵呵,可能极端了。

所以FM成了标杆,一部分标杆还是可以肯定的吧。其他各大品牌其实都差不了太多,只有定价最高的才是最值得尊重的,最值得仰慕的。

这就是为啥非要抄袭268,而且必须抄的很像,最好是一模一样。当然,从里到外的一模一样就更有意义了,自然可以满足一部分穷烧友的虚荣心了。

不过说回来,别人花自己的钱,孰对孰错,就不怎么好评价,买正品的人品就好?买盗版的人品就差?哈哈,,这事,,,,,,

不过我还是觉得这离题万里的讨论,好像意思不大,也解决不了什么问题?

法律的事情留给法律去解决,人品的事情还是自己多照镜子合适些。

我错了,不应该发这个帖子。

阿弥陀佛。。。。

使用道具 TOP

呵呵,也没有那么严重~

其实好几款“复刻FM“ 线下也听过好几次,怎么说呢,还是那句话吧

---你不要把它当做FM的复刻版,或者跟随版,或者抄袭版,或者任何和FM有关的机器, 你就觉得这个机器出来的声音值得你花这个钱,那就去买。

--- 不要接受任何声音啊,设计啊,原理啊,元件啊等等和FM有关的暗示,宣传,影响,不要受在场的人的言语影响, 如果你觉得这个声音值得你掏这个钱,那就去买。

有任何的怀疑犹豫担心,即使只有一分,那就别买。

一个很重要的前提是,你听过真正搭配得当的系统的高素质的声音,知道什么样的声音再现才是高素质高档机器的声音。

使用道具 TOP

jogo 发表于 2017-4-28 10:27
呵呵,也没有那么严重~

其实好几款“复刻FM“ 线下也听过好几次,怎么说呢,还是那句话吧

版主说的中肯,谢谢了!

使用道具 TOP

阿忙 发表于 2017-4-28 02:47
感觉讨了个漂亮但不会生小孩的媳妇,坑爹都不止,坑祖宗啊!

使用道具 TOP

jogo 发表于 2017-4-28 10:27
呵呵,也没有那么严重~

虽分析在理,但能按版主要求做到的烧友可能不到二成,所以如换了外壳能同样价钱的话市场将损失超过八成以上的客户。

使用道具 TOP

再罗嗦几句:瞎唠叨,反正都说了,也不差这几句。

1、最坑爹的音响玩法,在中国,不是复刻、不是抄袭、而是忽悠和诈骗。这太多了,各大论坛、淘宝、天猫、京东、各地实体店,数不胜数。

2、某些个所谓的垃圾大师,搞个垃圾,弄个好看的外壳,就标天价,这太多了,国内有、广东最多,国外一样有,曾经的高不可攀的高文不也那么个CD事件么?时至今日,居然还有某些大师在说高文改造的这个垃圾CD好,怎么怎么怎么。只能呵呵了。

3、任何的商业都是为赚钱,赚钱是无罪的,但是,尼玛坑人、坑爹、诈骗就是有罪的。哈哈,也只能说说而已。

4、任何贬低别人抬搞自己的商业做法,骨子里面都是不自信和诈骗。

基本同意  发表于 2017-4-30 01:05
说到点上了!  发表于 2017-4-28 12:21

使用道具 TOP

生活知乐 发表于 2017-4-28 11:30
虽分析在理,但能按版主要求做到的烧友可能不到二成,所以如换了外壳能同样价钱的话市场将损失超过八成以 ...

说的对。

这也是商业方法之一了。

我倒是觉得,一个音响产品是否值得购买,用二手来衡量比较合适。比如:15万买来,用了一个星期,再出掉,还能卖多少?这比较有意义。当然,那些买来从来不卖的就不说了。

二手衡量产品价值和品牌价值对我这样的穷烧友来说,是个很好的法则。

管他什么刻、什么品、什么牌,能这二次、三次转让的时候有个好价格,顺利转让,才是最值得购买的好产品。

呵呵!!!

使用道具 TOP

所以对坚持开发自己品牌自己设计外形外观的国产品牌,应该至少保留一份理解,呵呵,声音不好还是要批,声音好也应该要赞~

昨天和家人聊天,隔壁一个厂下个月不做了,老板喜滋滋的说,挺好的,跟了他超过10年的几个老骨干都给够了赔偿,并多发了2年工资。他说再也不要操心生产销售库存更不用跟工商消防税务环保治安村务那些吸血鬼打交道了,当初创业买的那块厂房地卖掉换回一个好多个零的数字,他说看透了,年纪大也不干了,子女也都不想接班,彻底轻松了。

看着发展30多年,悟透看明白的人有,但是不多哦。各种忽悠代代相传,层出不穷,前仆后继,防不胜防呀。踏踏实实做事,老老实实做人,认真听取意见,不断总结前行的,毕竟还是少数。  发表于 2017-4-28 11:48

使用道具 TOP

告他們侵犯知識產權,傾家蕩產。

使用道具 TOP

就算是随便什么几千的功放跟fm也不是天壤之别,你们啊,言过其实

使用道具 TOP

让各位扫兴了,对不起,我是用家。
钱是自己掏的,为什么要管别人说三道四?我承认,我买不起原厂268C,我穷,又对这种声音着迷,所以我买了这台。
我是真听过原厂的268C,和我买的这台放在一起听的。所以,我买了,不解释。
机器的外壳金工并不能和原厂相比,但那并不是我关注的重点,至于道德、侵权,和我无关,我只要声音。
我也知道买回来后二手残值也许是问题,每个掏钱包的人,都要仔细考虑。名牌的好处也不就在这里么?商家对消费者的心态摸得一清二楚。
我买机器不是为了出二手,也没什么好炫耀,更不求别人认同,只是自己关起门来好好听音乐而已。如此心态,大家无话可说吧?这个价格外面的名牌选择还有很多,各位要买什么,我绝不说半句不是,尊重所有人的选择。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 02:03, Processed in 0.072213 second(s), 19 queries.