极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我对穆特感觉比较好的是这两款唱片:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

穆特我最喜欢的是刚出道的时候和卡爷的门德尔松小协

使用道具 TOP

我贴的最后那张勃拉姆斯的舒曼的幻想曲很好听的。在舒曼全集那里也采用了。

使用道具 TOP

呵呵,我所谓死角原是牵涉到个性化的不喜欢,不欣赏之类的,诸位倒把这个帖子变成了喜欢什么上去了,哈哈。
那么我简单说说为什么不喜欢的理由吧:帖子翻到如今,好像只有33兄很明确地说出了为什么不喜欢老肖的缘由,广陵散兄看来对歌剧也有距离感,俩位都算是比较“绝对”了,基本符合我的帖子所立之意。
对于我来说,我所说的这三位都是世所公认的大师人物,托斯卡尼尼在日本人眼中甚至地位超过富特文格勒;霍洛维茨对于钢琴演奏意味着什么也不需我罗嗦;至于吉利尔斯,全世界范围类的拥趸也是不计其数,在苏俄系演奏家中,受喜爱的程度大概仅次于李赫特。如此声名显赫的三位,在我却无足轻重,甚至收藏为零,这绝对是有些不可思议的。那么我为什么这样偏执呢?说起来也很简单:托斯卡尼尼,我不喜欢“节拍器”,更不喜欢简单的激情;霍洛维茨,凡以技巧著称的,哪怕是如他这样的大师我都心存芥蒂,听过无数霍的作品,至今没一张能打动我,所以收藏为零;吉利尔斯?就不说了,也许以貌取人吧

那么,在你的爱乐历史上有与我同样的,如此这般的“死角”吗?

使用道具 TOP

可能是我听得不够多,如果严格按照兄台的标准,基本上没有。
但有一个很多人喜欢的我不喜欢,不过我没听他几张唱片,所以我没说。
就是与巴赫同时代的泰勒曼。

使用道具 TOP

可能是我听得不够多,如果严格按照兄台的标准,基本上没有。
但有一个很多人喜欢的我不喜欢,不过我没听他几张唱片,所以我没说。
就是与巴赫同时代的泰勒曼。
shinelb 发表于 2010-7-1 15:27

呵呵,提醒了我,我也是一张没有。

使用道具 TOP

同时恭喜S兄升级为超级版主!颜色都变了,哈哈哈!

使用道具 TOP

和以前没有太多不同的,仍然会和大家一起讨论的。

使用道具 TOP

还是念经兄眼尖,也恭喜施版主。
不知施版主高升后奖金加了多少

使用道具 TOP

恭喜S兄

使用道具 TOP

其实就是一个管理工作,维持正常的论坛讨论氛围。
只要大家玩得开心,就是最好的报偿吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 00:28, Processed in 0.028896 second(s), 14 queries.