极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

呵呵   对于鸣琴的听感描述  实在也不敢认同。同场 竞技过  小名琴 完胜    卡马3.2

使用道具 TOP

的确令人惊艳!加之小弟较喜欢依顿的低音,当看到一款陶瓷高、中音,再加上依顿低音的卡玛后不禁大流口水,只是价格也惊艳,非我工薪族所有。很佩服167兄DIY,DIy简直是HiFi最高景界!
Vvc-IN 发表于 2012-4-4 19:38

老兄您说得不对,DIY只是图个好玩,我认为卡玛、马腾之类箱子的声音,DIY是基本没戏的。
我自己不行,我听过的也达不到,是否有超级高手我就不知道了。

当我知道卡玛CE1.2的价格之后,我就觉得自己的DIY是失败的了,
因为全部加起来,我花的钱已经足够买一对1.2有余了(自己试过但是最后放弃不用的单元和元件也花了很多钱)。

所以,如果能够有预算,我还是愿意买上贵疯安提龙后级,配上卡玛大肥猪、马腾Coltrane/coltrane 2之类的音箱。
它们的整体完成度和声音综合表现,是我下辈子也做不出来的。

而现在,值得庆幸的是我的土炮拜ATD单元的实力所赐,中频表现非常非常好(ATD的中频表现实在无可挑剔!!!)........整体狠宽松。
而这点成绩,是花了很多钱,折腾了几年才得到的。这其中的时间、精力成本算起来就比较吓人了。

不知道是DIY的水平有限,还是周边器材不给力(国产胆前和CODA后级实在是只能算是草根组合),
我在卡玛马腾上听到的那种极其细致精妙的声底,在我的土炮上还是比较难出现。
目前土炮的亮点就是中频——ATD的功劳。
换上Eton12-680之后,低频表现也往卡玛方向靠了,速度、细节和密度、弹性都有了。只是,目前的箱体完全是按AT 12E77去设计的
高音嘛,等陶瓷来了,看看能不能再提升一些。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

建议直接找金驰的旗舰“玉辟邪”听听,应该不会失望。

使用道具 TOP

不知怎么了,看到尖鼻子高音就会烦躁。scanspeak的6600、6620、7100球顶也不错嘛,为什么世霸非得选这个让人听着烦躁的尖鼻子。。。

典型的“单元控”症状,哈哈  发表于 2012-4-5 09:12

使用道具 TOP

贵丰的安铁龙纯甲后级要充分热机,没有半小时甚至是1个多小时别想好声,温度越高声音越好。

安太龙比竞技场差太多了;应该直上~~~~  发表于 2012-4-5 20:38

使用道具 TOP

建议直接找金驰的旗舰“玉辟邪”听听,应该不会失望。
sc90v 发表于 2012-4-5 08:53

很多年前就仔细听过了,相关的听感发表在大约是2006年的《高保真音响》杂志上。
“玉辟邪”虽然比红衣主教好推点,但依然是比较紧的声音。
当时是安美的Andy带我去听的,北京某住别墅的发烧友家里,器材非常豪华。

个人不太喜欢京瓷的设计理念

使用道具 TOP

Kharma忠实用户飘过,就是这个感觉!卡玛是值得围着它打转的好箱子,虽然弄不好时也会犯点晕。
所以这次 ...
尘客 发表于 2012-4-4 23:57

一直都听说您家的卡玛推得很好,可惜没有机会去听听。
以前我是不知道1.2只要这个价钱的,一直都听说是十七八万的实价.......

Eton低音是比较慢热的单元,新单元通常声音比较紧,我以前那对Eton 12-680,用了半年声音才松开,后来出手给一个朋友,在他家用电分,声音又比我用时宽松很多;而Eton的优点继续保留。
陶瓷高音和Focal钛高音,可能我会选前者。因为如果选Focal的话,我看好铍高音,真的比钛的好很多。
另外,Focal的钛高音也是不带保护设施的,前面那个是相位锥

使用道具 TOP

本坛玩大小名琴甚至是至尊名琴的烧友不少,建议楼主约几位烧友做些家访,看看经过烧友自己精心搭配后名琴发出的声音到底怎样,然后给出客观的评价。

使用道具 TOP

N天前到高盈拿点东西,到一家商家聊天,老板问我下一步的玩什么箱?我说,计划就没有了,但梦想还是有的,大名琴是梦想之一,那老板说,玩大名琴有个怪现象,就是用胆机推才出好声,他用过好多石机推(包括大功率的K佬,PASS等等),就是无法推得好,用少为质素高些的胆机推,就推得有板有眼,用高质素的胆机推就更出色了。本论坛多位玩大名琴(包括至尊名琴)的,好象是大部份用高质素胆机来推的,这老板讲的还应该是真的,也当学到一点东西了。

使用道具 TOP

回复 hifiwcn 的帖子
呵呵 看着烦躁可以 但是听着还真不烦躁 没觉得比丹拿的平方高音差

使用道具 TOP

呵呵 看着烦躁可以 但是听着还真不烦躁 没觉得比丹拿的平方高音差
残月 发表于 2012-4-5 09:29

每个人对高音都有各自的喜好,我不能妄加评论。不过,你看世霸新出的旗舰都已经弃用尖鼻子,改回球顶了,我想这总是有些原因的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:47, Processed in 0.042079 second(s), 18 queries.