极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 壮士

有朋友听过全套空斗推,很牛.
八先生 发表于 2011-4-29 23:40

俺很听过一阵子,神殿加M1000!

使用道具 TOP

哈哈 俺这个环境基本上就是典型的反面教材。 ...
壮士 发表于 2011-5-1 01:19

呵呵,我的也是!所以很高兴看大家支招!!!

使用道具 TOP

恭喜楼主迎娶肥婆!
自己碍于环境的因素至今仍未能下决心迎娶,倒是在很多不同场合,听过与 ...
ikushi 发表于 2011-4-30 15:17

咬牙切齿啊

使用道具 TOP

第一站 上海声华  可以搭配肥猪的功放有 1卡玛 2passxa200.5搭诗醉胆前 3贵丰安铁龙moon搭幻影 等

使用道具 TOP

哈哈,又有一客厅发烧“站”!
我正想看看像这样的“吃”低频空间如何解决问题!!!!!!!!!
从理论上讲,我相信加低频管理器和超低音后能解决低频或全频段平衡问题,但是,到了卡玛的大肥婆这个份上,中间插进一个低频管理器之类的设备,对声音的影响到底如何?就怕改善平衡的问题(加超低音)后又带来声音改变(特别是变差)值不值得???所以一直没下决心。
看来解决这个问题在多数发烧友中间还是很有代表性的。

使用道具 TOP

一不小心贪心过度搞了对卡玛的大肥猪回家,回家以后才发现这头猪不好喂,一年多来就没有伺候好,叫苦连天 。 ...
壮士 发表于 2011-4-29 22:49

恭喜楼主迎娶肥婆!
自己碍于环境的因素至今仍未能下决心迎娶,倒是在很多不同场合,听过与肥婆的搭配。
其中印象较深的有:
1、天作之合:KONDO M1000 MK2+GAKUON II与肥婆。说它经典是因为这种不计成本的搭配属于赏乐多过发烧。当然也有人投诉肥婆索取无度,难以喂饱。这主要是环境和调声等问题,已与器材本身无关;
2、经典之一:宝达2010+2060与肥婆。这是一款预算较为平衡的搭配。在没有AB比较之前,这个搭配已经足能让人终日赏乐不止的。但当将宝达2010前级改为KONDO M1000MK2后,你就会顿悟何谓“音乐性”,最能打动人心的是啥东西!!
3、超级搭配:高文22S+5000与肥婆。这种搭配相信正常的男人都会心花怒放的!因为单一对高文5000身价就足以令你咬牙切齿!玩HIFI,就是玩境界。你信么?
另外,我所听过的三种搭配都是外置分音器的大肥婆。
建议楼主考虑高素质的胆前和石后级搭配去征服她吧。

使用道具 TOP

回复 jjyfoot 的帖子
另外还有一个更专业点的声环境处理办法:在窗前加“微孔吸音玻璃”,原理可以参考查雪琴教授的文献和实践,做这个的我知道南京有一家公司,北京很少。微孔玻璃可以做全频段均衡吸收,把空间的不对称找回来:)

使用道具 TOP

还有个叫什么"丽声雷达"的也可以买十来个试试。
总面积有80平米,要是能把这7.5x5m的空间独立隔离开来做成封闭型,设几个电动木质百页窗,就美极了,几乎是黄金尺寸,剩下的也还有好大面积啊。
虽说有80平米的空间,看上去富丽堂皇,但有效听音面积只有37.5平米,其它不能有效纳入,连带有效面积也难以发挥最佳功能,是需要改造一下,个人意见。

使用道具 TOP

一不小心贪心过度搞了对卡玛的大肥猪回家,回家以后才发现这头猪不好喂,一年多来就没有伺候好,叫苦连天 。 ...
壮士 发表于 2011-4-29 22:49

一点没有要贬低你的喇叭的意思,卡玛喇叭根本就是有明显个性的东东,因此有些东西就会表现的比较勉强了。

使用道具 TOP

谢谢楼上几位的指点  

使用道具 TOP

准备找家装修公司来看看 动静不大是想调整下环境

使用道具 TOP

哈哈!请不要走的更远?抱歉抱歉,言重了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:46, Processed in 0.038926 second(s), 14 queries.