极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lian-12

wyapple  发表于 10 分钟前
能收藏500套精品足矣,现在唱片涨的厉害,银子不够花呀

也不能每套都要头 ...
sm163 发表于 2013-5-3 17:14

500套不够还会继续的,买唱片是件让人上瘾的事。

使用道具 TOP

13、阿卡多使用名琴演奏的维瓦尔第,买这套唱片纯属为了里面这一个小册子,喜欢上面的小提琴图片,录音也不错。
14、阿卡多演奏的帕格尼尼45转,这个录音的确令我赞赏!我承认我是个录音控,不过有些单声道的唱片有杂音也能接受。
15、2张意大利公司的sp唱片45转,音质居然也不含糊。为了这2张唱片我特意在网上买了个45转的适配器,否则听不了。
16、前不久去世的里奇。虽然不少人都说他炫技、演奏没有深度,但是我依然是他的粉丝。这套双LP的内容是维瓦尔第的12首小提琴奏鸣曲,一句话,好听!
17、小拉宾的10寸盘,我家孩子要是这个年龄有这水平我就美死了。
18、杜普雷用大提琴演奏的小提琴小品,中提琴和大提琴放在一个唱片里很有意思。这个唱片从演奏家到选曲绝对堪称典范。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

19、普罗科菲耶夫的3橘爱和西锡亚组曲,英国水星。此盘不愧为上榜名盘,演录俱佳!
20、勋伯格、韦伯恩、贝尔3位一脉相承的作曲家,不和谐音在这里比比皆是,但是色彩却丰富斑斓。
21、鲍罗丁的伊戈尔王,水星公司主要靠多拉蒂和分内而支撑场面,不过这2人也是能量强大,可扛下水星录音的大半江山。
22、白头翁,让老烧们看到反胃的封面,也正说明他已成永恒的经典!
23、4LP的梅纽因与肯普夫合作的贝多芬小提琴奏鸣曲,测试版我也感觉录音上好过普通的DG正式版,听这套演绎后对梅的印象改变的许多,小提琴拉的很轻松写意,肯普夫的伴奏也显得欢快许多,也许是受梅的带动,我喜欢这个版本。
24、偶然看到邓丽君的这个金牛宫遂顺势拿下,这个封面很有创意,见过很多邓的LP封面,大部分都是她的本人照片,这个是例外!
25、本来已经有这个小迪卡了,但是一直不死心要买这个老罗的头版,终于如愿以偿。
近期收到的唱片已经基本发完了,这2天又有一些新到的唱片,等我都听完在发图说说,个人水平浅显,完全是一家之言,还请各位海涵。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

老罗这张arpeggione头版和2版音质好像差别很小,我没听出啥区别来。。。大概是发行年代非常接近的结果,虽然盘标不一样。

使用道具 TOP

老罗这张arpeggione头版和2版音质好像差别很小,我没听出啥区别来。。。大概是发行年代非常接近的结果,虽然 ...
33转黑胶 发表于 2013-5-3 19:03

恩,2者录音上的差别不大,应该在好唱头上大迪卡会略显宽松。更大的差别在于自己心理上的偏好吧。

使用道具 TOP

慢慢淘也是乐趣
sm163 发表于 2013-5-3 11:21
那套大卫与奥柏林的贝多芬是什么版啊?

使用道具 TOP

那套大卫与奥柏林的贝多芬是什么版啊?
shinelb 发表于 2013-5-4 09:35

荷兰二版,但品相很好

哈哈,祝贺,也不便宜的。这个录音是贝多芬小提琴奏鸣曲里很贵的了。  发表于 2013-5-4 11:28

使用道具 TOP

慢慢淘也是乐趣
sm163 发表于 2013-5-3 11:21
看到盖瑞卡尔,很推荐他的舒伯特《阿佩乔尼奏鸣曲》,CD已经非常好听了,声音优美而放松.....

使用道具 TOP

玩黑胶要以卖养买,良性循环.......

每人都有自己的藏盘方式,楼上2位都没错,呵呵。  发表于 2013-5-4 20:14
收藏在于一个“藏”字,也就是不卖,至少是在有生之年不卖出。当然,很多不值得收藏的卖出也可以节省空间。  发表于 2013-5-4 19:43
非也,我收藏黑胶近30年,只进不出,半片也没卖出去过。嚓!  发表于 2013-5-4 19:29

使用道具 TOP

谈到卡尔也真让人敬佩,他用低音大提琴给我们带来强烈的听觉享受。

本帖子中包含更多资源

x

这些唱片都是稀有品种呀  发表于 2013-5-4 22:34

使用道具 TOP

日本的那种见本品的白版录音真的好的很。

使用道具 TOP

日本的那种见本品的白版录音真的好的很。
lian-12 发表于 2013-5-4 22:48
就是这个《阿佩乔尼奏鸣曲》了,不便宜吧....

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:37, Processed in 0.266018 second(s), 20 queries.