极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

昨天上了一天课在路上用随身听听了《梦游女》第一碟(前两幕),非常多的感想,我几乎有空就会听一段,就这样把前两幕反复了2遍;我已经迫不及待的将剧情与女友分享了,在这之前我先让她感受了开幕订婚典礼上的众声合唱段落,她立刻就来询问我这部歌剧的名字

使用道具 TOP

蓬基耶利:《歌女乔康达》

LA GIOCONDA

MARIA CALLAS

MARIA AMADINI

FEDORA BARBIERI

PAOLO SILVERI

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

昨天上了一天课在路上用随身听听了《梦游女》第一碟(前两幕),非常多的感想,我几乎有空就会听一段,就这样把前两幕反复了2遍;我已经迫不及待的将剧情与女友分享了,在这之前我先让她感受了开幕订婚典礼上的众声合 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-7-4 01:23

呵呵,很默契啊。祝你们早结秦晋之好!

使用道具 TOP

骑士同学很会“攻心”。

使用道具 TOP

我和他认识好多年了,当年并肩战斗的朋友,尽管他比我小很多。

使用道具 TOP

卡拉斯的唱片我是一点都听不进去,每次唱到高音处都为她捏了一把汗,好在,她都通过表演的形式掩盖过去了。就听歌剧而言,好像找不出唱功这么差的人了吧(或者说嗓音条件)?
我经常怀疑自己是否耳朵有问题,或者还不太会听歌剧。因为如果真是如我上述所评价的,世界上为什么还有这么多的人推崇卡拉斯?
反正,实事求是,她的声音很难听,哪怕所谓的表演和演唱的结合,或者深刻刻画歌剧人物性格之类的特点,也不值得如此称赞。

使用道具 TOP

这次做师兄也不能完全赞同你的意见啦。
我比较倾向MM33兄的观点:“说真的,卡拉斯的声音,真的不算是好听,更不能算是真正的女高音!但她在歌声中丰富的感情,确实好是无人能敌!第一次被卡拉斯感到,是在“费城故事”这部电影里,“我那可怜的母亲”中,她那充满的无尽悲伤的歌声,让人无法不与之哭泣,而“熊熊烈火”后,她那不屈不挠的为了生命的期待,能让每个绝望的人看到生的光明!”
也许你与她暂时还缺少共鸣点!而音乐和艺术是需要产生共鸣,才能溅起激情的。

使用道具 TOP

把感情融入角色是歌唱家所要达到的最基本的要求,卡拉斯的出名除了个人努力和交际手段外,也有一定的其他客观因素。
还是要谢谢师兄教导,师兄的观点自然有理。不过,卡拉斯的声音,目前真是无法喜欢。

使用道具 TOP

呵呵,很默契啊。祝你们早结秦晋之好!
shinelb 发表于 2010-7-4 05:05

谢谢S兄

使用道具 TOP

骑士同学很会“攻心”。
狗儿念经 发表于 2010-7-4 05:18

哈哈 听到好听的音乐我总忍不住要与她分享

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 00:00, Processed in 3.196086 second(s), 22 queries.