极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

metamophore  发表于 1 小时前
布拉格那是一整套啊!

HM的老版啊,只好一张张凑了!

使用道具 TOP

公认的大师我大概还有一些死角,比如米凯兰杰里、费舍尔.迪斯考;有趣的是,搜索枯肠回忆了一下,我大概奥 ...
狗儿念经 发表于 2014-1-28 23:01

俺对大卫的赶脚也始终没找着。最初的一听钟情没有吧,恶补过一阵子仍然没戏,不强求了。

使用道具 TOP

念经兄这个帖子好。听什么或不听什么,我感觉不光是品味的问题,还和年龄阅历心情都有关系。
我以前的死角包括瓦格纳(戏剧性太强太刺激),马勒(神经质),勋伯格(耳朵和心脏受不了),托斯卡尼尼(死板),霍洛维兹(技巧),
还有一堆永远没心情去听的勃拉姆斯(做作),李斯特(炫技),穆特(平淡),弗朗索瓦(做作),里希特(就是不能打动我)和奥伊斯特拉赫(很卖力想打动我,却适得其反)。
原谅我对这么多大师这么直接地表达不敬之语,但真的是我的听乐感受。
我现在逐渐能接受勃拉姆斯的一些室内乐,李斯特的一些作品。
特别想说的是,我逐渐接受了霍洛维兹这位大师,其实技巧到了那种高度,他并不是为了炫技而炫技,只是大师在尽其所能地开拓和挖掘音乐表达的各种可能性,而其本身的音乐修养使这些表达的音乐性可以打动人。或者说是他在表达音乐的同时,一直没有忘记音响和舞台表演。这是我听了他的卡内基大全集后的感受。
我估计要到了七老八十后,才能听马勒和瓦格纳,反正到那时候耳朵肯定退化了,需要强刺激才行。

使用道具 TOP

我估计要到了七老八十后,才能听马勒和瓦格纳,反正到那时候耳朵肯定退化了,需要强刺激才行
arkhya 发表于 2014-2-3 15:52

七老八十后真能听瓦格纳马勒了,那真应了D.托马斯的那句诗了:老年应当在日暮时分咆哮!

使用道具 TOP

这贴要顶顶,别沉了.俺就缺许多唱片

咱俩估计我有的你有,你有的许多我没有。  发表于 2014-4-4 00:45

使用道具 TOP

不听切利,我认为是很大的遗憾,特别是EMI慕尼黑

使用道具 TOP

俺对大卫的赶脚也始终没找着。最初的一听钟情没有吧,恶补过一阵子仍然没戏,不强求了。
bodyheat 发表于 2014-1-30 10:51

同样的经历,对大卫就是没找到感觉。不敢狂妄到说大卫哪里不好,就是找不到那一个click的瞬间。

使用道具 TOP

同样的经历,对大卫就是没找到感觉。不敢狂妄到说大卫哪里不好,就是找不到那一个click的瞬间。
op133 发表于 2014-4-10 11:36

就是就是,确实是必须有一个触动的瞬间,对于我,大卫是他单声道那个柴可夫斯基的小协,瓦尔特是布七,朱里尼是布九,伯姆是莫40,穆拉文斯基是柴五,古尔达是平均律,古尔德是哥德堡,米凯兰杰利是肖邦貌似大路货都有大路的道理

使用道具 TOP

俺现在就很不想再拿卡拉扬的老柴交响曲唱片,这个应该算是不想有的东西了!

老卡的柴四,五,六不怎地。但是他的柴第一交和三交我觉得是出类拔萃的。个人之见。  发表于 2014-4-17 19:50

使用道具 TOP

这贴别沉了,再顶顶.俺还不想再拿费瑟尔.地思考的舒伯特的艺术歌曲全集,太大了,吃不消!!

使用道具 TOP

你们有的大多我没有!好好瞧着慢慢收!

使用道具 TOP

切利的唱片是经常拿出来听的,尤其是勃拉姆斯、柴可夫斯基、布鲁肯纳等作品演绎的精彩纷呈啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 00:53, Processed in 0.037223 second(s), 15 queries.