极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

本坛的大腕(版主和院士)都不发言,此帖定是口水帖。

老友我也听过有烧友话他的系统系最靓最好听中音啦!我们听就只有中音就真!一于系音展订个房公演!我负责拉客!  发表于 2013-9-4 01:02

使用道具 TOP

其实此楼严重变形了,谈的最多还是争吵失真、染色与高保真,关于此话题本坛以前不是谈过很多了吗?结果怎样呢?还不是各走各的路?

以俺等不懂技术的看法根本就没必要多费口舌了,你能改变所有烧友的口味吗?每个人的品味都不同,这还有什么严格的标准呢?只能说大概就在标准圆圈内的某个点上,就好比民间红白喜事吹打拉的二胡和专业人士演绎拉的二胡,同样都是真实的,你能说他们拉的音色、音质都一样吗?

znd兄,也许您的作品在您自己听来的确很精确;还原的确也很真实;也很好听;但并不代表每个人都很喜欢,您得把您的这套系统搭配好让每个烧友听了后,大家感受下这种高保真的声音看能否被吸引住,站不起来才叫好听。其实每个烧友基本都听得懂每种乐器声音区别的,总不会把二胡听成小提琴了吧?再怎么染色的音响系统也不可能过分扭曲各种乐器本身的声底吧?

几时有得听?钟意了几钱可搞一套?相信这才是最多人认同的!  发表于 2013-9-4 00:53
大腕来了,择地有声。  发表于 2013-9-3 23:23

使用道具 TOP

我讲的主要是电声的技术方法问题,购机为主确实难以理解,就是干这行的也未必马上能明白。不关心技术的可能只当口水仗看,好听不好听,爱听不爱听反正没听见。只能说真的不一样。

使用道具 TOP

FIM 发表于 前天 11:48
这种做法是录音棚和专业技术人员做的事情。发烧友只要好听的声音就够了。 对于最终用户,过程不重要,结果才是想要的。         
      过程太重要了,因为过程决定结果,错误的方法必然导致错误的结果。路线方向偏离了,甚至背道而驰,将永远不能达标。             

录音棚的专业技术人员也不是做器材的,他们也不知道这事。他们听到的声音并不比您好,也是明显有缺陷的。

使用道具 TOP

FIM

znd06 发短消息 发表于 4 小时前
50#有几张图。功放每路不小于4欧100瓦。单元用过的很多,但中高音我更青睐静电单元(也是自制),低音我自用惠威。一般烧友比较信进口的,需测试过关。

照片有网罩,看不清单元。不知道低音是几寸直径的?用了几个?啥型号啊?

这里是F12。做过诸多组合,各种喇叭都有推好推坏之别。再好的喇叭没推好,也不成。  发表于 2013-9-4 10:06

使用道具 TOP

锥盘洗手 发表于 3 小时前
本人新人,除了向前辈们学习讨教之外说说自己的看法,哪有什么“发难”,过于敏感了吧!     

您误读了我的意思,因为本人所持观点否定传统方式,各位老烧十分反感,常有拍砖,认为我是在对传统技术发难。那话是借反对派的口吻说我的。
      我的态度还是很明确,过去的技术方法确实错了。弄出的声音没法好,喜欢只是没比较,以及并不清楚各种失真的来龙去脉。懂声音是需要悟性的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:37, Processed in 0.046919 second(s), 20 queries.