极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

【佳片有约】请大家推荐一些演录俱佳的古典唱片~

古典涉足尚浅,总感觉高山仰止~
请大家逐步推荐一些演录俱佳的古典唱片~如果能适当加些简单的说明最好!~
----大小公司不限~
----题材不限~
----作品深度不限
----人物名声大小不限~
----模拟数码不限~
----版本不限~
----谢谢!

使用道具 TOP

s版曾经教诲说,大家的力量是无限的~
-----虽然版块里已经有很多念经兄,中庸兄等一大批前辈的收藏指引,但很多片子是系列性的解读,对于我等古典涉及尚浅的学童来说,很多片子的欣赏还有难度!
-----希望这个小帖能够得到大家的帮助-----请大家拿出自己最喜欢的最耐听的最常听的片子!谢谢大家!

使用道具 TOP

我先来一张吧,正好在听
这版迪图瓦的苏佩序曲,轻松、活泼、热情;录音极好。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

推荐的好啊!当年入门时我特喜欢舒佩序曲。尤其是马连纳版~  发表于 2012-4-7 22:54

使用道具 TOP

我的建议很简单:DG111两套、Decca Legend 50CD、水星大包子、RCA Living Stero大包子,先来这几套,要不了多少钱,听到喜欢的再决定自己的审美取向从而进入下一步精选阶段。

使用道具 TOP

s版曾经教诲说,大家的力量是无限的~
-----虽然版块里已经有很多念经兄,中庸兄等一大批前辈的收藏指引,但 ...
s1.4 发表于 2012-4-7 19:42

大S版很早有一个200张CD的推荐,标题忘了,可以参考一下。

使用道具 TOP

我根据经验说一些,大家一起来吧。我说的都是带有个人色彩的,未必最佳。

一、巴赫
1、平均律(迪卡,席夫)
2、大无(RCA,斯塔克)
3、小无(DG,米尔斯坦)
4、哥德堡变奏曲(VAI图雷克)
5、赋格的艺术(阿奇夫,戈贝尔)
6、马太受难曲(卡尔李希特)

二、贝多芬
1、《英雄》(瓦尔特)
2、《命运》(小克利伯)
3、《田园》(瓦尔特)
4、《合唱》(富特文格勒)
5、《贝多芬小提琴协奏曲》(大卫,克路易坦)
6、《皇帝钢琴协奏曲》(巴克豪斯,克劳斯)
7、《贝多芬钢琴奏鸣曲》(施耐贝尔)
8、《弦乐四重奏全集》(韦格,立体声版)

三、莫扎特
1、第40交响曲 (伯姆)
2、钢琴协奏曲(安妮菲舍尔,哈斯基尔)
3、钢琴奏鸣曲(吉泽金、海布勒)
4、费加罗的婚礼(谢皮、居登等)
5、唐乔万尼(韦希特、施瓦茨科普夫等)
6、安魂曲(HM,赫尔维格)

四、勃拉姆斯
1、第一交响曲(克莱姆佩勒)
2、第二交响曲(塞尔)
3、第三交响曲(瓦尔特)
4、第四交响曲(瓦尔特)
5、小提琴协奏曲(大卫、克莱姆佩勒)
6、第二钢琴协奏曲(巴克豪斯、伯姆,EMI)
7、德意志安魂曲(克莱姆佩勒)

我比较喜欢上面4个音乐家,简单列了一下,其他当然还有很多优秀音乐家和作品的。

使用道具 TOP

我先来一张吧,正好在听
这版迪图瓦的苏佩序曲,轻松、活泼、热情;录音极好。
Roseknight_gao 发表于 2012-4-7 19:49

多谢R版首席指点~~~轻松、活泼、热情;录音极好---这个评价很高啊!

使用道具 TOP

我的建议很简单:DG111两套、Decca Legend 50CD、水星大包子、RCA Living Stero大包子,先来这几套,要不了 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-7 19:52

多谢指点,念经兄的很多帖子都很收益~~~
以上推荐堪称价廉物美----除了RCA Living Stero大包子没有,其他都有了,里面有很多片子其实单张的自己也有,对比试听感觉大包的还可以,个别音质略欠!说实话每套还没完全过一遍-----倒是逐渐捋出了一些自己很喜欢的片子!

使用道具 TOP

我根据经验说一些,大家一起来吧。我说的都是带有个人色彩的,未必最佳。

一、巴赫
1、平均律(迪卡,席 ...
shinelb 发表于 2012-4-7 20:13

s版推荐的四个音乐家也很喜欢,个人听得比较杂乱,根本没有清晰的条理性!~~~这么详细开单子,辛苦啦!

使用道具 TOP

一、巴赫
1、平均律(迪卡,席夫)
2、大无(RCA,斯塔克)
3、小无(DG,米尔斯坦)
4、哥德堡变奏曲(VAI图雷克)
5、赋格的艺术(阿奇夫,戈贝尔)
6、马太受难曲(卡尔李希特)

二、贝多芬
1、《英雄》(瓦尔特)
2、《命运》(小克利伯)
3、《田园》(瓦尔特)
4、《合唱》(富特文格勒)
5、《贝多芬小提琴协奏曲》(大卫,克路易坦)
6、《皇帝钢琴协奏曲》(巴克豪斯,克劳斯)
7、《贝多芬钢琴奏鸣曲》(施耐贝尔)
8、《弦乐四重奏全集》(韦格,立体声版)

三、莫扎特
1、第40交响曲 (伯姆)
2、钢琴协奏曲(安妮菲舍尔,哈斯基尔)
3、钢琴奏鸣曲(吉泽金、海布勒)
4、费加罗的婚礼(谢皮、居登等)
5、唐乔万尼(韦希特、施瓦茨科普夫等)
6、安魂曲(HM,赫尔维格)

四、勃拉姆斯
1、第一交响曲(克莱姆佩勒)
2、第二交响曲(塞尔)
3、第三交响曲(瓦尔特)
4、第四交响曲(瓦尔特)
5、小提琴协奏曲(大卫、克莱姆佩勒)
6、第二钢琴协奏曲(巴克豪斯、伯姆,EMI)
7、德意志安魂曲(克莱姆佩勒)

我比较喜欢上面4个音乐家,简单列了一下,其他当然还有很多优秀音乐家和作品的。shinelb 发表于 2012-4-7 20:13

谢谢大S版主

想请您再推荐 几张 布鲁克纳和舒曼,谢谢!

使用道具 TOP

一、巴赫
1、平均律(迪卡,席 ...
shinelb 发表于 2012-4-7 20:13

大S版的推荐张张皆精品,照单抓药就是了。

使用道具 TOP

谢谢大S版主

想请您再推荐 几张 布鲁克纳和舒曼,谢谢!
行者无疆 发表于 2012-4-7 20:54

一、布鲁克纳
可以买一套DG的布鲁克纳环保装(约胡姆)
单张可以考虑这几张:
1、第四交响曲(伯姆)
2、第七交响曲(卡拉扬,维爱)
3、第八交响曲(卡拉扬,维爱)
4、第九交响曲(DG朱里尼)

二、舒曼
1、第一交响曲(春天)(卡拉扬)
2、第三交响曲(莱茵)(切利比达奇)
交响曲全集(伯恩斯坦,维爱)
3、钢琴协奏曲(鲁普、普列文)
4、钢琴作品有很多,可以考虑霍洛维兹、肯普夫等。
5、大提琴协奏曲(斯塔克)
6、艺术歌曲(迪斯考)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:22, Processed in 0.034909 second(s), 16 queries.