极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

新人报到-新入艺雅V5K5搭配单拿S1.4请各位推荐线材

如题,请大家不吝赐教,CD机是WADIA 301.

使用道具 TOP

尘客兄好象用过艺雅K5/V5+单拿S3.4,应该有些经验吧。

使用道具 TOP

搭配风格偏淡一点,倒是我倾向的类型,推3.4力道还有些欠,1.4应该没有问题。线材比试不多谈不上经验和推荐,感觉信号线天仙配系列稳妥些,档次适度;喇叭线用过西湖,是希望宽松些,后来又想试天仙配和MIT来着;电源线蛇王不错,但前级用到天仙配PLMM,是希望对能量有所帮助。供参考。

使用道具 TOP

谢谢尘客兄,从我的听感上感觉艺雅K5V5也是刚刚好把1.4推满,信号线用铜线的推荐很多,目前正在试听AQ科罗拉多,全频增加了水分和泛音,缺点是分析力有所降低,但是很讨好耳朵了,前级电源线用了AS阿普乞罗

使用道具 TOP

谢谢尘客兄,从我的听感上感觉艺雅K5V5也是刚刚好把1.4推满,信号线用铜线的推荐很多,目前正在试听AQ科罗拉多,全频增加了水分和泛音,缺点是分析力有所降低,但是很讨好耳朵了,前级电源线用了AS阿普乞罗
fengni 发表于 2010-7-1 11:42

科罗拉多这款线有2个小问题,一是分析力中庸,二是透明度不够高,我想也许是单支铜线的原因,即使是AQ 的SKY,也有类似问题..

使用道具 TOP

谢谢版主的指教,也有人建议我用多股铜线的,回避单支铜线的缺点,艺雅官方是承认卡达斯的线,那版主觉得究竟该用哪款线更好,CD到前级和前后级过机线各有什么推荐呢?

使用道具 TOP

6# fengni

哦,想起来了,过机线我用的是艺雅自己的线,应该最稳妥,而且不贵(6000左右),代理处可订到。

使用道具 TOP

刚才跟代理:北京飞韵美联系了,他说艺雅自己的线也是早年找别的公司代工的,但后来发现效果一般,连香港总代理近年来都不进这个线了,他们现在推荐天仙配Transparent MusicLink Plus 平衡信号线,报价3300,不知可否?

使用道具 TOP

刚才跟代理:北京飞韵美联系了,他说艺雅自己的线也是早年找别的公司代工的,但后来发现效果一般,连香港总代理近年来都不进这个线了,他们现在推荐天仙配Transparent MusicLink Plus 平衡信号线,报价3300,不知可否 ...
fengni 发表于 2010-7-1 13:37

我还是认为天仙配稳妥些,可考虑再上一两个档次,SUPER或ULTRA,代价是每次几乎翻倍。
如果找,广州的价格还是应该低些。还可考虑二手。
至于不进的线,永远是效果一般啦。

使用道具 TOP

看到有二手在卖,但是这线有假的吗?是否可以下手:http://hifi.gxcnc.net/hifidb/vie ... =1&searchvalue=天仙配&search=1&searchprice=0&indextype=1

使用道具 TOP

看到有二手在卖,但是这线有假的吗?是否可以下手:http://hifi.gxcnc.net/hifidb/vie ... =1&searchvalue=天仙配&search=1&searchprice=0&indextype=1
fengni 发表于 2010-7-1 15:02

这是老款了,成色不好的二手最好慎重。新款可上厂家网页认下外形。
这个二手网站我觉得还是比较可信的,但二手终归要冒些风险啦。如果经验和心理承受有不足,先可以试试一些有定评的商家,例如本坛链接的佳记、阿海听说信誉不错,但没有试过,自己与下面这家有成交还不错:
http://www.david88audio.com/

使用道具 TOP

台湾之光 万隆

铜线

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 01:46, Processed in 0.040912 second(s), 16 queries.