极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

若要选一套最经济,最价廉物美的唱片。毫无疑问,我会选柯岗这一套。柯岗是我最喜欢的小提琴家之一,表面有点类似海菲兹,实质还有很细腻的一面。这套唱片,实话实说,录音制作和TESTAMENT是有不少的差距。但看看价钱,自己都偷笑了。我虽然也用高档音响,但我不追求头版。喜欢就买,不管是否头版。也可以省很多银子呢。柯岗的巴赫小提琴协奏曲我很喜欢,可以用一个词来形容,那就是“刚柔相济”。

使用道具 TOP

(待续)

使用道具 TOP

对库伊肯有兴趣。

使用道具 TOP

对库伊肯有兴趣。
狗儿念经 发表于 2010-3-31 12:53

我多次说过:库一肯的小无的黑胶(法国HM)是我听过那么多小无,是音质最好的。我不敢说黑胶的声音就比CD好,但这个黑胶,音质好得比CD不知多少。就像两个不同录音。所以,无论如何我都不会放弃玩黑胶的。但从演绎来说,数码版很多人也说好。对这两个库一肯的小无,哪个水平高,坊间没有统一的说法。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

奥地利小提琴家施奈德汉1915年出生在维也那,他的欧洲故乡正处于成为废墟的时期,他懂得了如何想象更加美好的世界——是一位真正理解了情感,习惯于沉思,极富魅力的音乐家。施奈德汉享有二次大战后德奥小提琴第一人的美誉,施奈德汉的诠释为正统的德奥学派风格.施奈德汉的琴声纤细,但隐含着高贵从容的豁达之气。他很适合巴赫。他的巴赫小提琴协奏曲是我最喜欢的版本之一。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

谈谈巴赫的小提琴奏鸣曲:

巴赫的这组小提琴奏鸣曲大概是他1717年至1723年在科腾创作的,虽然不像他的无伴奏小提琴奏鸣曲那样经常被人们演奏,但也有着复杂多变的结构和引人入胜的旋律,如果说他的无伴奏小提琴奏鸣曲是幻想与自由的表白的话,那么他的这十首用古钢琴和低音提琴伴奏的小提琴奏鸣曲则是技巧、情感与内在精神的体现,使他的好听类作品中比较迷人的那一类。很多以前都谈过了,不想炒冷饭,只谈三个版本。上面这个版本是YLJ,比较差的一个版本。因为巴赫的妻子刚去世,所以第一首的忧郁和伤感,第三首如泣如诉的歌唱性旋律,第四首的哀怨与缠绵,都深刻地揭示了巴赫对亡妻的怀念和对自己心灵的抚慰。但这个版本却很直白,没有感情。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这张巴赫小提琴奏鸣曲虽然是选曲,但我最喜欢。有双重含义。第一:这张唱片是厦门的一位资深爱乐者所增,他也是一位巴赫迷。第二:斯特恩这张唱片演绎得异常流畅,给人无比美的享受。这张唱片也是我最喜欢的巴赫小提琴奏鸣曲。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:58, Processed in 0.037156 second(s), 14 queries.