极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 广陵散

广陵兄的帖子得顶起来。
上次古琴帖“害我”狂购了一大堆古琴,不知这南音有福消受不?顺便问句:这是雨果 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-1 17:15

呵呵,念经兄放心,据我了解雨果目前“泉州”南音系列好象只出过这两张,(其它几张是地水(广东)南音,相对比较俗一点),因此不会很破费的。
这两张不算最新的,是2008年发行的。

使用道具 TOP

呵呵,念经兄放心,据我了解雨果目前“泉州”南音系列好象只出过这两张,(其它几张是地水(广东)南音, ...
广陵散 发表于 2011-3-1 17:25

除了古琴,我对吾国民俗的兴趣远远大于民乐的兴趣,对破败的,即将消失和正在消失的很多民俗民间的东西亲近有加。但恐怕这南音我得先试试,体会体会,哈哈。对昆曲我就心有余而耳尚不济,惭愧!

使用道具 TOP

除了古琴,我对吾国民俗的兴趣远远大于民乐的兴趣,对破败的,即将消失和正在消失的很多民俗民间的东西亲 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-1 17:33

是啊,就我来说是看“三国演义” “水浒”长大的,再怎么欧风西雨浸淫,骨子里还是对自己民族的东西有亲近感。
我们这边民俗的东西非常少而浅薄,念经兄的川蜀之地应该还多一些吧。

使用道具 TOP

是啊,就我来说是看“三国演义” “水浒”长大的,再怎么欧风西雨浸淫,骨子里还是对自己民族的东西有亲近 ...
广陵散 发表于 2011-3-1 17:46

我是看红屋骑士与黑郁金香长大了,我最近慢慢发现,我性格中有些不羁的成分多少还是受到这些书籍的影响的

使用道具 TOP

我是看红屋骑士与黑郁金香长大了,我最近慢慢发现,我性格中有些不羁的成分多少还是受到这些书籍的影响的 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-2 15:51

我都不知道什么是“红屋骑士”,至于“黑郁金香”是大仲马的小说吗?代沟啊代沟!

使用道具 TOP

几个南音的网站供参考

福建南音网  www.fjnanyin.com
南音网 www.nanyin.cn 即将启用www.nanyin.org
汉唐乐府 www.hantang.com.tw
心心南管 www.xinxinnanguan.com

使用道具 TOP

但骑士看的红楼恰恰是中国古典小说里最不讲究情节曲折的一类,如果当时看的是“三国” “东周” “说唐” ...
广陵散 发表于 2011-3-3 10:55

哈哈,生活刚要起步,一切都要靠自己的努力;打打杀杀的年代过去了,如果说生活要有谋略,那么我的谋略就是,要与相知的人在一起

使用道具 TOP

我的国学读的是很少,红楼梦也只看了一半。怎么说呢...这件事情也很戏剧性,小时候在贝塔斯曼买了套红楼梦 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-3 10:52

读红楼而恋爱,卧槽!老弟这是对红楼最大的身体力行之敬意嘛!
说句惭愧至极的话,俺这辈子“红楼梦”读了四次,没一次超过第五回的,也许第六次、第七次。。。我终有一天会拿下《红楼梦》?

使用道具 TOP

读红楼而恋爱,卧槽!老弟这是对红楼最大的身体力行之敬意嘛!
说句惭愧至极的话,俺这辈子“红楼梦”读了四次,没一次超过第五回的,也许第六次、第七次。。。我终有一天会拿下《红楼梦》?
狗儿念经 发表于 2011-3-3 11:07

唉...哈哈,这情况,这属于...入戏了嘛,但是书里的结局不要啊
这样的体会,我也很多啊,更多的书是只读到一半

使用道具 TOP

当然也有些超级名著,我也不是很适应的;比如大仲马的《三个火枪手》,我觉得内心的悸动少很多,叙述性比较 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-3 10:35

比情节的曲折,故事性强的话,我觉得没有比得上我国古典历史演义和传奇小说的;我倒是很喜欢看奥斯丁的小说,平实的笔触下人物性格活灵活现,语言描述也隽永耐人寻味,比一些纯粹以情节取胜的小说有嚼头。

使用道具 TOP

比情节的曲折,故事性强的话,我觉得没有比得上我国古典历史演义和传奇小说的;我倒是很喜欢看奥斯丁的小 ...
广陵散 发表于 2011-3-3 10:44

我的国学读的是很少,红楼梦也只看了一半。怎么说呢...这件事情也很戏剧性,小时候在贝塔斯曼买了套红楼梦,但是看不懂,前几年在家里大功告成一个火车头模型,拼装了一整年,心静的很;想想,这是时候再看一下红楼梦里吧?把书拿出来翻翻,慢慢就看进去了。谁知道,我刚看了一半...就恋爱了,这书 哈哈 就再放一放了,不知道究竟是对得起它还是对不起它

使用道具 TOP

我的国学读的是很少,红楼梦也只看了一半。怎么说呢...这件事情也很戏剧性,小时候在贝塔斯曼买了套红楼梦 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-3 10:52

但骑士看的红楼恰恰是中国古典小说里最不讲究情节曲折的一类,如果当时看的是“三国” “东周” “说唐”可能就一口气看下去了,当然这些小说对谈恋爱没有好处。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 14:47, Processed in 0.045263 second(s), 14 queries.