极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

有人说勃拉姆斯的第一交响曲堪称贝多芬第十交响曲,但我不喜欢,我觉得和贝多芬的交响曲没有比较性,旋律既不优美,也不振奋,也想象不出是在表现啥,听着有点拼凑的感觉。维瓦尔第的《四季》我也不怎么爱听,从没从头到尾认真听过,更没想到过去买唱片,只有一盒人家送的磁带。
(我挖好了猫耳洞,躲避喷泄而来的火箭弹,嘿嘿)

使用道具 TOP

最是啥意思?如果说“最”代表着要起生理反应的那种的话,呵呵,对我来说太多了,不过,不是古典音乐中的任 ...
狗儿念经 发表于 2011-10-7 22:00

这些玩意儿都算的话,那我推荐一个,绝对无悬念当选第一名:号称“中国第一交响乐”的《神州颂》。第四“乐章”在这里:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwODc4MDg=.html

使用道具 TOP

我觉得特别反感的音乐不多,其中之“最”恰恰就是作为“表演者”接触的。我们业余合唱团有一回排练一首德沃夏克的赞美诗,真是难听。当时我不由地想起在杂志上看到的一篇插科打诨的文章说:“德沃夏克是一个屠夫的儿子,长得像屠夫,写音乐也像屠夫。”
Rozinante 发表于 2011-10-7 20:37
要为德伏夏克平反一哈。德伏夏克的第八交响曲充满田园诗意,第九交响曲怀念故土、故人,感情真挚。德伏夏克的大提琴协奏曲就更不用说了。等等。
瘦马兄是说笑了。

使用道具 TOP

波莱罗拿来做电话铃声最好,家喻户晓,哈哈!
中庸无为 发表于 2011-10-7 21:14
这个主意不错,以前有个网友还拿卡萨尔斯的大无做铃声呢。

使用道具 TOP

我发现了,shinelb兄就是越“难听”的曲子越喜欢。
Rozinante 发表于 2011-10-8 09:08

巴洛克、古典浪漫派有这种情况,
现代、当代作品就是另一种情况,现代、当代作品相对比较难。

使用道具 TOP

对四季看法相同。
但勃拉姆斯第一交响曲是我很喜欢的交响曲,
这部作品充满思想,构架雄伟、庞大,是纯音乐中的极品。
不会比贝多芬的交响曲差。呵呵。
shinelb 发表于 2011-10-8 08:33

我发现了,shinelb兄就是越“难听”的曲子越喜欢。

使用道具 TOP

小军鼓更是强化训练  波莱罗的乐谱,一定超好玩,不断复制,只换乐器,真佩服作曲家的勇气。
迪亚 发表于 2011-10-7 22:01
以前听香港电台第四台(古典音乐台97.8),
主持人就考大家:《波莱罗》里有一种经常出现的乐器是什么?我当时不知道,
后来主持人公布是小军鼓,因此印象很深。

使用道具 TOP

有人说勃拉姆斯的第一交响曲堪称贝多芬第十交响曲,但我不喜欢,我觉得和贝多芬的交响曲没有比较性,旋律既 ...
babebr 发表于 2011-10-7 22:31
对四季看法相同。
但勃拉姆斯第一交响曲是我很喜欢的交响曲,
这部作品充满思想,构架雄伟、庞大,是纯音乐中的极品。
不会比贝多芬的交响曲差。呵呵。

使用道具 TOP

切里有没有《波莱罗》?
大家听过吗?感觉如何?如果有的话我想一定很有趣。

使用道具 TOP

最不喜欢理查的歌剧,听不下去,很奇怪瓦格纳喜欢,理查的歌剧左听右听没有接受,玫瑰骑士勉强可以。

使用道具 TOP

这个主意不错,以前有个网友还拿卡萨尔斯的大无做铃声呢。
shinelb 发表于 2011-10-8 08:20

我也是用大无做手机铃声的

使用道具 TOP

切里有没有《波莱罗》?
大家听过吗?感觉如何?如果有的话我想一定很有趣。
shinelb 发表于 2011-10-8 09:22

好像我有的,但还没听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 14:21, Processed in 0.033088 second(s), 14 queries.