极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: brahms

非常赞同骑士兄的看法,这部交响曲是被忽视的杰作,版本很少,但是非常优美,特别是第二乐章。
alma 发表于 2010-6-1 01:06

使用道具 TOP

两个版本都1983年的录音,1984年的CD,一个向日本销售的高价头版,另一是较后期出的中价版,音质好坏不做评价,最好是自己去感受,但这两个版本的回放音质肯定好于再后期的所谓4D版。
吕光鲜 发表于 2010-6-1 09:16

这版就是西诺波利的第一版,感觉要比数码版好的。前面雷兄贴的LP唱片就是这个录音。
恭喜兄台,很好的唱片。

使用道具 TOP

这张大师版很容易买到,中意的朋友可以下手啦

使用道具 TOP

“这张大师版很容易买到,中意的朋友可以下手啦”, 若现在买新的再版,我劝你们不必了,和盗版没区别,拿来与老中价版相比很可笑。

使用道具 TOP

我也曾经很介意黑胶的版次问题的,CD我也知道是老的好。
不过现在我没有以前那么执着了,我不是很计较唱片的版次问题的。
什么唱片我都可以听的,有个朋友送了几张刻录碟给我,
我还乐呵呵地听完了,也有一个原因因为这几张如果是头版唱片会很贵的。
我觉得我听音乐已经过了那个很发烧的时期了。呵呵。我是直话直说。
欢迎兄台多来玩。

使用道具 TOP

shinelb兄您客气了,你的学识是我向往的方向,只要是交流我也喜欢直来直去。

使用道具 TOP

照你这么说那么唱片公司应该倒闭了吧。

多谈谈音乐,少扯版次,一天到晚把版次挂在嘴边,你叫新手如何消受。
我看等那些老版唱片统统氧化掉你们才会醒悟。

我也直来直去

使用道具 TOP

shinelb兄您客气了,你的学识是我向往的方向,只要是交流我也喜欢直来直去。
吕光鲜 发表于 2010-6-1 19:36

兄台:不客气,轻松交流最好。
其实我觉得有能力买好的版次也是无可厚非的。
兄台喜欢追求完美。也没什么不好的。
这也是对发烧的一种追求吧,
每个人的价值观不同的,都值得尊重。

使用道具 TOP

多谈谈音乐,少扯版次,一天到晚把版次挂在嘴边,你叫新手如何消受。
我看等那些老版唱片统统氧化掉你们才会醒悟。

Roseknight_gao 发表于 2010-6-2 00:46

追求版次对新手确实不好。
但对老乐迷来说:我认为追求版次也有道理的。
其实发烧,不仅仅是硬件,其实软件也发烧的。
每个人的看法不同的。但追求完美要建立在经济基础上。
因为老版太贵了,我现在大部分都是买普通唱片。

使用道具 TOP

可能我也有些偏激了。
希望新乐友不要身陷版次的烦恼,这样得不偿失。希望先多多关注音乐本身,对音乐有了适当的理解之后,自然会有心中的答案。

使用道具 TOP

第九最佳是福特文革勒。
bach111 发表于 2010-5-18 02:27

贴张图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

两个版本都1983年的录音,1984年的CD,一个向日本销售的高价头版,另一是较后期出的中价版,音质好坏不做评 ...
吕光鲜 发表于 2010-6-1 09:16

是纽约爱乐的吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 13:28, Processed in 0.035941 second(s), 14 queries.