极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: huamanlou

有个极端的例子可能可以说明问题:现在到处都有供摇头客们聚会的"嗨房".有专门的dj打碟,巨大的低音炮.据说他们就很讲究音响质量,否则"上不去",上!!天上?上升?有意思.说到hi,他们才是深得其妙的.有个嗨客曾经说过一句惊世骇俗的话:世界原就是一个音符,爆炸后才变成现在这个样子的.呵呵,这样看,好系统应该是非常非常重要才是哦.

使用道具 TOP

DJ打碟都是用黑胶的。都是刺激的的士高。
低频、动态很猛但不刺耳。

使用道具 TOP

穷人,不想那么多;
硬件与软件,有条件就搞好一些;
条件所限,差一些也无所谓;
有听就好。

使用道具 TOP

有一点可以肯定,发烧器材可以让人更容易投入或理解古典音乐.

使用道具 TOP

会用发烧器材听古典音乐是最理想的,
这点其实我们发烧友都知道。
但还有这样一部分人,他们追求音乐资源,不追求发烧的。
我也搞不清楚我们为什么会发烧而别人不会。
这似乎跟是否聪明没有关系,这可能跟人对声音敏感有关。
可能是天生的。因为有些音乐老师,软件很多,就是追求资源性,
但他们不会去追求高档器材,这其实可能和发烧是怎样形成的有关。

使用道具 TOP

我说的可能复杂一点。呵呵!这个问题不会有答案。

1、逻辑上来说,两者并列就是一种关系。所以“听古典音乐和发烧器材有关吗?”这个问题的问法,已经预设了这两个东西是有关系的。至少是一种逻辑上的并列出现的关系。
2、会有人说,这不是废话么?你不是什么都没有回答?我要的是探讨两者之间是“什么”关系啊!其实不是废话,因为上面探讨的确实只是两者之间唯一可以用逻辑来确定的“关系”。而我们之前在上面探讨的所有“关系”,其实质上,不过是我们按照自己的“定义”来重新定义了“关系”这个词之后发表的意见。而每个人心目的中的“关系”这个词的定义,都会跟别人有所差别。这样一来,除了逻辑必然带来的确定的内容以外,其实我们不会因为我们对一个词的定义不同产生出来一种有效的确定的“知识”——我认为只有知识才算是答案!既然不是科学知识,那就是各说各话而已,大家都按照自己对于“关系”这个词的看法,来各抒己见,其实都是自己的独门秘方,不假外传。所以这个话题是不会有答案,不过是给一个大家觉得有趣的平台,来说说自己的看法。

希望不要打扰大家的雅兴我就是路过忽悠一下……gao版看维特根斯坦看了多少啦?

使用道具 TOP

43楼清兵中哲学的毒了!

使用道具 TOP

自从换了线材,上了脚架,俺越来越觉得两者有关系。

使用道具 TOP

留声机或者更早,电发明以前,如果我们用音乐厅以及贵族们的沙龙取代了发烧器材,人们会怎样回答这个问题呢?比如瓦格纳的“守护神”,超级发烧友路德维希二世?呵呵。

使用道具 TOP

留声机或者更早,电发明以前,如果我们用音乐厅以及贵族们的沙龙取代了发烧器材,人们会怎样回答这个问题呢 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-16 14:20

我的答案是:不可或缺!

念经兄看到了点子上。对于古典音乐来说,更好的音乐享受追求从来就是音乐的推动力之一,没有这种更美妙的追求,人对音乐也会觉得提不起劲。如果把音乐总是提到一个排除音响享受的“高”阶段,那就失去了音乐原本深入追求享受的意义,不是崇高,而是干枯了吧。

使用道具 TOP

现阶段本人是通过系统好的演绎来吸引我听古典音乐。

曾经有段时间买的古典碟我都丢柜子里,跟LP一起听口水碟,呵呵!

使用道具 TOP

现阶段本人是通过系统好的演绎来吸引我听古典音乐。

曾经有段时间买的古典碟我都丢柜子里,跟LP一起听口 ...
zgd7378 发表于 2010-9-16 22:43
哈哈,我也听口水歌的。听起来放松,不像听古典音乐那么费时费力。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 14:06, Processed in 0.023133 second(s), 13 queries.